Замороженные морепродукты.

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Замороженные морепродукты.

Девочки, как долго нужно жарить,варить морепродукты такие как кальмары и осьминоги. Кто знает вкусные рецептики из морепродуктов поделитесь. Как правильно их размораживать?

ashatanaa

Аватара пользователя
Свой

Размораживать можно просто на воздухе или кидать в крутой кипяток(выключив огонь, что б не кипело).

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Лучше не размораживать, если это коктейль морской, сразу на сковородочку.

Кальмар долго не отваривать, что б жестким не стал.
Мне из кальмара нра. такое блюдо.
Фаршированный кальмар: обжарить овощи: морковь,и, или перчики , или лук и нафаршировать отварной кальмар, уложить в емкость для запекания, полить сливками и в духовку на 10-15 мин, можно и тертым сыром посыпать.
Еще фаршировала "гавайской смесью".
А можно залить не сливками , а томатным соусом: обжарить помидорки без кожицы, с луком и сл. перчиком, добавит белого сухого вина, немного выпарить и соус готов.

chektata

GOD

Еще+ можно нафаршировать гибами , обжа. с луком.

Интересно такое блюдо:кальмар, шампиньоны, сладкий перец слоями на протвень, тертым сыром посыпать и запечь мин 20.

chektata

GOD

Re: Замороженные морепродукты.

ashatanaa писал(а):
Девочки, как долго нужно жарить,варить морепродукты такие как кальмары и осьминоги. Кто знает вкусные рецептики из морепродуктов поделитесь. Как правильно их размораживать?



если морепродукты мытые (креветки, морской коктейль) - я не мою, кальмары конечно мою и чищу. В кипяток кидаю и варю на маааааленьком огне мин. 3-5 (зависит от размера и кол-ва морепродуктов), опрокидываю в дуршлаг
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

можно сделать очень вкусненько пасту с морепродуктами. На сковородку наливаете оливковое масло, обжариваете на нем чищенные и резаные дольки чеснока (когда они приобретут золотой оттенок, их нужно удалить из сковородки), кидаете в разогретое и ароматизированное чесноком масло замороженный морской коктейль. Накрываете крышкой. Режете помидоры (в идеале нужно снять с них шкурку, я ленюсь :oops: ), если хотите можно добавить порезанный мелко болгарский перец. Добавляете в сковородку к морепродуктам. По мере готовности добавляете специи и соль по вкусу. Я люблю добавить смесь "Итальянские травы". Можно добавить немного базилика. Одним словом, что хотите.
В то время, как готовили на сковородке морепродукты, на другой комфорке варите спагетти. Только не переварите.
Как все приготовится, смешиваете спагетти и морепродукты и приятного аппетита. :)
Хорошо это дело запить сухим вином.
Кнут и пряник - временные помощники

Dereza

Аватара пользователя
Свой

забыла...перед подачей на стол нужно (можно) посыпать тертым пармезаном
вот теперь точно приятного :D
Кнут и пряник - временные помощники

Dereza

Аватара пользователя
Свой

Re: Замороженные морепродукты.

ashatanaa писал(а):
Девочки, как долго нужно жарить,варить морепродукты такие как кальмары и осьминоги. Кто знает вкусные рецептики из морепродуктов поделитесь. Как правильно их размораживать?



Жариться и вариться это в течении 3-х минут. От начала кипения. Или сразу в кипящую воду или масло на сковородку!

Барселона

Аватара пользователя
Super VIP

Подскажите что можно приготовить из замороженных мидий?

БОмБА

Аватара пользователя
Super VIP

На кулинарных сайтах можно посмотреть, а вообще мне не очень нравятся замороженные мидии. Хотя я обожаю все морепродукты. Мне кажется в салат с мидиями не нужно класть много составляющих. Например рис, мидии, морковь (пассерованная), заправить майонезом. Или зел. салат, мидии, кусочки сыра и заправить винным уксусом и оливковым маслом. А вообще мидии хороши вне салата, сами по себе.
Изображение

Барселона

Аватара пользователя
Super VIP

Барселона писал(а):
На кулинарных сайтах можно посмотреть, а вообще мне не очень нравятся замороженные мидии. Хотя я обожаю все морепродукты. Мне кажется в салат с мидиями не нужно класть много составляющих. Например рис, мидии, морковь (пассерованная), заправить майонезом. Или зел. салат, мидии, кусочки сыра и заправить винным уксусом и оливковым маслом. А вообще мидии хороши вне салата, сами по себе.

Их же надо отварить или что с ними делать?

БОмБА

Аватара пользователя
Super VIP

Dereza писал(а):
забыла...перед подачей на стол нужно (можно) посыпать тертым пармезаном
вот теперь точно приятного :D


разрешите вставить свое ИМХО. пасту с соусом из рыбы или морепродуктов итальянцы пармизаном не посыпают

LouLou

Аватара пользователя
Guru

БОмБА писал(а):
Их же надо отварить или что с ними делать?


Да нет, они уже готовы, только разморозить!
Изображение

Барселона

Аватара пользователя
Super VIP

LouLou писал(а):
Dereza писал(а):
забыла...перед подачей на стол нужно (можно) посыпать тертым пармезаном
вот теперь точно приятного :D


разрешите вставить свое ИМХО. пасту с соусом из рыбы или морепродуктов итальянцы пармизаном не посыпают



на итальянскую оригинальность не претендую, просто вкуснее получается :wink:
Кнут и пряник - временные помощники

Dereza

Аватара пользователя
Свой

Dereza писал(а):
можно сделать очень вкусненько пасту с морепродуктами. На сковородку наливаете оливковое масло, обжариваете на нем чищенные и резаные дольки чеснока (когда они приобретут золотой оттенок, их нужно удалить из сковородки), кидаете в разогретое и ароматизированное чесноком масло замороженный морской коктейль. Накрываете крышкой. Режете помидоры (в идеале нужно снять с них шкурку, я ленюсь :oops: ), если хотите можно добавить порезанный мелко болгарский перец. Добавляете в сковородку к морепродуктам. По мере готовности добавляете специи и соль по вкусу.

Я недавно так сделала, мне совсем не понравилось. И еще много воды вытопилось, да и морепродукты получились какие-то резиновые (хотя совсем недолго на огне держала).
:lol:

катя:)

Super VIP
cron
Новости партнеров