замороженые овощи

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

замороженые овощи

частенько смотрю в супере на замороженые овощи, а рецепты, написанные на пакетах что-то доверия не вызывают
может подкините уже опробованные рецепты.

nevermind

Аватара пользователя
VIP

выкладываете на сковороду,солите,перчите по вкусу и закрываете крышкой чтобы потушились.Минут ч/з 20 заливаете сливками и еще потушить 20минут.Объеденье. :D

ььь

Аватара пользователя
Старожил

А какие конкретно овощи? их выбор такой большой.. суп из шампиньтонов так и вариться как суп- высыпать в воду посолить и сварить, сметанки вкусно добавить. Фасоль зеленую я обжариваю и кетчупа добавляю. Брокколи прямо в микроволновке варю, можно еще в духовке запечь со сливками и сыром. Из грибов замороженных жульен потрясный. Да рецептов миллион!

Джейн

Аватара пользователя
VIP

у меня в холодильнике уже несколько месяцев валяется брокколи+морковь+горох

ятик, а сметаной вместо сливок тоже, я думаю, можно?

nevermind

Аватара пользователя
VIP

Кава

Я смеси покупаю редко, если хочется овощного рагу, то сама составляю. Покупаю замороженную стручковую фасоль, брокколи, цветную, шпинат, грибы.
1.Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, положить капусту, сверху слегка присыпать мукой и поджарить до золотистого цвета (некоторые места., а не вся капуста будут золотистыми).
2. Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Взбить яйца с солью. В сковороде разогреть слив. масло капусту окунать в яйца и класть на сковороду.
3. Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, положить капусту, залить смесью сливок и мелко порезанного шпината, потушить до готовности.
4. Стручковую фасоль положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, поджарить репч. Лук, положить фасоль, залить яйцами.
5. Можно отварить (любые заморож. овощи) до готовности слить воду положить чуть майонеза и съесть :shock: , когда нет времени – я так делаю

Шпинат я везде добавляю, как зелень, его можно также в начинку для пирожков, лазаньи, в суп, потушить в сливках.
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

Да без проблемные вещи для гарниров.. Хортекс только в последнее время испортился.. (имею ввиду смеси) Хотя если брать отдельные овощи, то очень даже ничего..
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Ну, мне вкусно просто отварить. Или потушить, добавив например томатной пасты. Очень вкусно и просто смесь фасоли и малюсенькой морковки отварить в небольшом кол-ве воды, добавить туда же нарезанных сосисок, томатной пасты, посолить все, поперчить и потушить минут пять. Объеденье.
Еще хорошо из замороженной капусты цветной сделать запеканку: разморозить капусту, выложить на смазанную сковороду, залить смесью молока и яйц (смесь посолить и можно тужа же кинуть свежею порубленную или же сушеную зелень) и в духовку. Минут через 20 засыпать запеканку тертым сыром и дать постоять до образования румяной корочки. Вкусно....
Вообще, с замороженными овощами можно делать салат, просто отварив и заправив чем-нибуть, или добавить брынзы например или в смеси со свежими овощами. Из замороженных ягод получаются замечательные компоты, только варить их нужно меньше (например для компота из вишни надо размороженные ягоды бросить в кипящюю воду, добавить сахара по вкусу, дать покипеть минут пять, снять с огня и дать настояться. Больше пяти мин. кипятить - уже не так и вкусно)
Приятного аппетита :wink:
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

вот спасибки
все рабочий день кончился, пошла готовить :lol:

nevermind

Аватара пользователя
VIP

ПуТник писал(а):
Да без проблемные вещи для гарниров.. Хортекс только в последнее время испортился.. (имею ввиду смеси) Хотя если брать отдельные овощи, то очень даже ничего..


а вот новые смеси у них оч. даже ничего - овощи для жарки по-восточному, овощи для жарки с пряными травами, - и в каждом пакете отдельный пакетик с травами.
а в вост. смеси ростки мунго (маша), сладкий стручковый горошек - здоровско)
обжарить быстренько до готовности и подать с рисом и соусом!

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А я из всех смесей признаю только фасоль стручковую и различные паприкаши, без разницы каких фирм и производителей. Остальные как-то не люблю. Тоже тушу на сковородке или кастрюле, специи там разные)))
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

А мне нравятся такие смеси.
Я обычно смешиваю из нескольких пакетиков.
Тушу обычно на сковороде, масла добавляю, солю.
Иногда добавляю туда коричневый рис отварной.
Страх приносит неудачу,вера приносит успех.

Lu

Аватара пользователя
Guru

Да из замороженных можно делать тоже что из всежих.
Я часто запеканки делаю из мороженой цветной капусты или брокколи
Смесь горошек с морковью люблю делать с печенкой
Морковь морожу и сама, потому люблю делать так% свежий репчатый лук, мороженная морковь, зеленая фасоль и перец - все это обжарить, потом подлить водички немного и на медленном огне довести до готовности
можно добавить либо мороженные помидоры, либо томат-пасту
либо я добавляю зимой резанные помидоры из консервов зеленый великан
В конце солю-перчу, либо приправляю вегеттой

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Lu писал(а):
А мне нравятся такие смеси.
Я обычно смешиваю из нескольких пакетиков.
Тушу обычно на сковороде, масла добавляю, солю.
Иногда добавляю туда коричневый рис отварной.

Я тоже смешиваю: обычно цветную капусту, грибы и фасоль..
или что есть в морозилке. Тушу в сковородке на сливочном масле,
соль + специи и заправляю в последние минуты приготовления (пополам) майонезом и сметаной. Ням-ням. :lol:
Главное-очень быстро..
Многие путают свое воображение со своей памятью. Генри Уилер Шоу

Galine

Аватара пользователя
VIP

Galine писал(а):
Я тоже смешиваю: обычно цветную капусту, грибы и фасоль..
или что есть в морозилке. Тушу в сковородке на сливочном масле,
соль + специи и заправляю в последние минуты приготовления (пополам) майонезом и сметаной. Ням-ням. :lol:
Главное-очень быстро..

Я больше брокколи люблю, а тушу на растительном масле.
Майонез и сметана не для меня, не по-диетически... :lol:
Знаю, что вкусно, но не ем, оч редко позволяю...
Страх приносит неудачу,вера приносит успех.

Lu

Аватара пользователя
Guru

Lu писал(а):
Galine писал(а):
Я тоже смешиваю: обычно цветную капусту, грибы и фасоль..
или что есть в морозилке. Тушу в сковородке на сливочном масле,
соль + специи и заправляю в последние минуты приготовления (пополам) майонезом и сметаной. Ням-ням. :lol:
Главное-очень быстро..

Я больше брокколи люблю, а тушу на растительном масле.
Майонез и сметана не для меня, не по-диетически... :lol:
Знаю, что вкусно, но не ем, оч редко позволяю
...

О! Наш человек)))))) :lol:
Изображение

Клео_Мондайн

VIP
Новости партнеров
Загрузка...