ЗамутИм,девчонки!!!!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

ЗамутИм,девчонки!!!!

Фокус в том,что у меня скоро День рождения.... :wink: А я привыкла на протяжении многих лет,удивлять своих гостей столом из совершенно новых блюд!!! Не хочется ударить в грязь лицом и в этот раз.... выручайте,накидайте мне неизбитых рецептов закусок,горячего,салатов и десертов.... Готовлю я отлично,продукты могу позволить себе купить любые....Не дайте тёте Твигги опозориться.... :D :D :D :!: :!: :!:

Твигги

Аватара пользователя
GOD

Ну ты загнула, мать :lol:
Пирожки приготовь, а внутри - сыр с чесноком и майонезиком. Уходят на ура. Особенно под закусь :wink:

Ванька

Ванька писал(а):
Ну ты загнула, мать :lol:
Пирожки приготовь, а внутри - сыр с чесноком и майонезиком. Уходят на ура. Особенно под закусь :wink:


Рецепт теста в студию!!!

Твигги

Аватара пользователя
GOD

Твигги, булочки с грибами были? :) Обжариваешь порезанные шампиньоны, смешиваешь с обжаренным лучком, заправляешь сметаной, солишь, даешь немного потомиться на сковородке. Берешь маленькие круглые булочки, срезаешь верх, вынимаешь часть мякиша, а остальное утрамбовываешь внутри. Окунаешь в молоко или сливки, заполняешь грибной смесью, сверху засыпаешь дырку тертым сыром, и в духовку минут на 20 (чтобы булки прогрелись и зарумянились, и чтобы сыр раславился). Идет на ура как горячая закуска. Кайф еще в том, что все можно заготовить накануне, а перед гостями только окунуть булки в сливки, наполнит начинкой и запечь.

Курица с орешками кешью на горячее нужна? :)
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Re: ЗамутИм,девчонки!!!!

Твигги писал(а):
Фокус в том,что у меня скоро День рождения.... :wink: А я привыкла на протяжении многих лет,удивлять своих гостей столом из совершенно новых блюд!!! Не хочется ударить в грязь лицом и в этот раз.... выручайте,накидайте мне неизбитых рецептов закусок,горячего,салатов и десертов.... Готовлю я отлично,продукты могу позволить себе купить любые....Не дайте тёте Твигги опозориться.... :D :D :D :!: :!: :!:



Рецепт легкого десерта, просто и вкусно :!:

Можно использовать как коржи для фруктово-сливочного торта, а можно и как пудинг (или как там его :) ).

Закладка:

*Фрукты, желательно очень мягкие, но не порченые (переспелки) или ягоды. Предпочтение отдается абрикосам, персикам, клубнике, можно персы сочетать с бананом (эти плоды хорошо взбиваются) - 400 гр (приблиз.)

*Яичные белки - (3-4 шт)

*Мука - 150 гр.(приблиз.)

*сахар - не более 1 ст. (лучше сах. пудру)

*можно немного разрыхлителя или соды

Процесс:
Яйца взбить в густую пену (от 3 минут), добавить половину дозы сахара/пудры и очень недолго взбивать (1мин. или 1,5).
В отдельной посуде взбить плоды с остатком сахара/пудры.
Соединить яйца и фрукты аккуратно помешивая в одном напр.
Добавить муку и осторожно (не энергично) венчиком или ложкой размешать (желательно не долго - сядет тесто).
+ сода, и можно добавить 1 ст. ложку топл. масла (тогда нежнее корж)
Посуду для выпечки смазать ДО :!: половины маслом и слегка припудрить мукой (если мазать борт по всей высоте - не схватиться и не взойдет) и выпекать как бисквит - 20 - 30 мин не проверять, потом можно тыкнуть палочкой.
Извиняйте за сокращ. - оч. спеш. :wink:
Ведет себя это изделие при выпечке и остывании , как бисквит, поэтому не оставляйте его на сквозняке и не откр. часто духовку.

Готовое блюдо посыпать сах. пудрой, поливать сгущ., поливать шоколадом - как хотите.

Приятного аппетита.
С НАСТУПАЮЩИМ!

муся не вошла

Дженни писал(а):
Твигги, булочки с грибами были? :) Обжариваешь порезанные шампиньоны, смешиваешь с обжаренным лучком, заправляешь сметаной, солишь, даешь немного потомиться на сковородке. Берешь маленькие круглые булочки, срезаешь верх, вынимаешь часть мякиша, а остальное утрамбовываешь внутри. Окунаешь в молоко или сливки, заполняешь грибной смесью, сверху засыпаешь дырку тертым сыром, и в духовку минут на 20 (чтобы булки прогрелись и зарумянились, и чтобы сыр раславился). Идет на ура как горячая закуска. Кайф еще в том, что все можно заготовить накануне, а перед гостями только окунуть булки в сливки, наполнит начинкой и запечь.

Курица с орешками кешью на горячее нужна? :)


Булочки это отличный вариант,такими ещё не кормила.... :wink: А окунать полностью и чтобы в дырку попало,потом начинять???:wink: Курицу тоже хочу!!! :D
Последний раз редактировалось Твигги Вт фев 01, 2005 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Твигги

Аватара пользователя
GOD

замутИм, девчонки!!!

УТКА С ЯБЛОКАМИ
1 шт утка
2 яйца
8-10 яблок среднего размера
перец, лавровый лист, корица, сок лимона (1/2 ч л), мускатный орех, соль - по вкусу

1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи.

2. Поставить в горячую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин.

3. Подавать горячей.

Наталья

Натусик,спасиб,но утка с яблоками уже пройденный этап,хотя вкусноооооо :!: :D

Твигги

Аватара пользователя
GOD

замутИм, девчонки!!!

САЛАТ РОМАНТИЧЕСКИЙ
Продукты:
100 гр. отварной курицы 2 яйца
1 свежий огурец
100 гр. чернослива
грецкие орехи,
майонез,
петрушка,
укроп

Инструкции:
Все укладывать слоями, в том же порядке как написано.

Все берется из расчета на двоих.

Курицу отварить, порезать соломкой.

Яйца мелко порезать.

Огурец порезать мелкой соломкой.

Чернослив обдать кипятком, отчистить от косточек, порезать соломкой.

Полить сверху майонезом, посыпать зеленью и грецкими орехами.

Укладывать в две маленькие вазочки на двоих.



САЛАТ "ПРОСТО ЧУДО"
икра красная - 150 грамм
Крабовые палочки - 400 грамм
кальмар (отварной) - 1кг (в сыром виде)
майонез по вкусу

Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, после закипания варить три минуты, вынуть, охладить, нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать соломкой. В салатник положить нарезанные кальмары, затем крабовые палочки, зетем майонез и все тщательно перемешать и добавить красную икру. Еще раз перемешать. Кушать охлажденным.

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.

Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.

Попробуй, может, что и понравиться.

Наталья

замутИм, девчонки!!!

http://restorant.narod.ru/receps.htm
http://kuking.net/
http://good-cook.ru/salat/salat_053.shtml
Вот тут много вкусИго!!!!!!!!! :D

Наталья

Наталья,спасибо!!! Салаты звучат очень вкусно!!!

Твигги

Аватара пользователя
GOD

Твигги, я в последнее время рецепты тут смотрю http://good-cook.ru/forum/index.php?s=dc6ec0ffa6a4a16e29506e83d1a39eff&showforum=3 такое разнообразие рецептов, я не успеваю готовить
Изображение

Ватилина

Аватара пользователя
GOD

Тэк-с. Курица с кешью.

5 ст. ложек растительного масла
100 г орешков кешью
400 г куриных грудок, порезанных небольшими полосками
1 небольшая луковка
2 средних помидора
3 зубчика чеснока
по 2 ст. ложки рыбного и устричного тайских соусов (тех что типа соевого)
немного имбиря (я не кладу, не люблю и не умею с ним обращаться :oops: )

Кешью обжарить 2-3 мин в растительном масле, вынуть, на том же масле обжарить курицу. Положить обратно орехи, добавить порезанную луковку, выдавленный чеснок, имбирь, порезанные помидоры (я их предварительно ошпариваю и снимаю шкурку) и соусы. Готовить на среднем огне еще 10-15 мин. Если получается совсем сухо, я добавляю чуть-чуть куриного бульона.

ОЧЕНЬ вкусно :) Курица выходит очень нежная, а орешки придают необычный привкус. У меня это с удовольствием ели даже те гости, которые не очень любят азиатскую кухню. А если подать это в глубоком блюде, украсить зеленью и отдельно подать рассыпчатый рис, то получается вполне праздничный вариант.
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Твигги,с наступающим!
И всего самого-самого!
Готовить-не умею!

bianka

Гость

Фаршированые шампиньоны.
У крупных шампиньонов срезать ножки под самое не хочу, даже чуть глубже. Ножки обжарить с луком, соль-перец, добавить мясо краба(желательно натуральное), тёртый сыр, майонез. Наполнить шляпки получившейся массой, сверху на каждый - креветинку(или можно мелкие креветки добавить в фарш), запечь в духовке недолго, сама увидишь - слегка зарумянится. Классная закуска!

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...