Завтраки-головная боль.

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Завтраки-головная боль.

Как решаете эту проблему?
Хочется поплотней, но что бы на скорую руку и какое-то разнообразие было. Пожалуйта, посоветуйте.

nata girl

Я заранее жарю кучу налистников, кладу начинку (смотря что любит ваше семейство), для сына - творог, для мужа - куриный фарш. Если хотите хранить их долго - заморозьте. С вечера я вынимаю 4 блинчика, кладу на нижнюю полку в холодильник, они размораживаются за ночь, утром - шлёп на сковороду, и за 3 минуты готов сытный завтрак. Тоже самое можно делать с сырниками.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Пицца-оладьи. (MY)
2 стак. муки,
1 стак молока или кефира (предпочтительнее),
1/2 ч.л. соды,
2 сырых яица,
1 ч.л. приправы для пиццы (если нет - то чего наидете дома),
1/2 стак. тертого сыра (лучше мацарелла, но можно в примципе любого),
1/2 стак. резанных кубиками колбасно-мясных изделии (что наидете в холодильнике),
1/2 стак. резанных кубиками помидоров,
1/4 стак. резанного кубиками сладкого перца (я делала без него, т.к. не было в наличии, а в магазин ехать было лень),
соль, перец по-вкусу.

В болшои миске смешиваете муку, соду, приправу для пиццы. Добавить молоко/кефир, яица и размешать до однороднои массы. Добавить все осталное. Выпекать как оладьи. В рецепте сказано: подавать с соусом для пиццы. Но я полагаю, можно употреблять просто с томатным соусом, а то и с кетчупом. Да и с маионезом тоже будет не плохо.

P.S. Загтоовить это дело можно с вечера - пусть стоит в банке в холодильнике, а на утро жарить.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

й, а я аж задумалась - а дейсвительно чего я завтракаю.
Сразу скажу иногда мюсли, йогурт, овсянка, французский салат но этим никогда не ограничиваюсь - мало! Если до 11 часов так дотягиваю :wink:
Поэтому такая еда сопровождается бутербродами, можно горячичи: в микроволновочку поставил - раз-два и готовы.
Конечно, часто разогреваю, то что приготовлено накануне (какой-нить гарнир и к гарниру). Если пораньше встала, то салат можно сделать...
Торог люблю со сметаной и вареньем утром поесть.
:?:

Поджарить что-то можно - это быстрее чем варить.

Даже не знаю, что еще сказать..
Но есть стараюсь сытно - эт. точно
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

ABVGDeika писал(а):
Я заранее жарю кучу налистников....


А как вы их делаете? МорОки много?

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Также можно купить готовую смесь для оладьев, надо только воду добавить, размешать и быстренько пожарить, и вот вам завтрак. То же самое блины из готовой смеси, и любую начинку туда завернуть.

Aquarelle

Аватара пользователя
GOD

Я иногда ем сухой завтрак,типа заливаешь его молоком и все.Также ем иногда такие булочки,из слоеного теста,их в тостер сунешт,через 2 минуты готовы.Что то по типу Pop Tarts,но более натуральные.С разными начинками бывают.
Изображение

CheerLeader Girl

Аватара пользователя
VIP

Мне горячие бутерброды на завтрак нравятся, но утром бывает так лень их делать... :lol: :lol: :lol: Так что часто ем мюсли, йогурты и фрукты.
Изображение

Kitty

Аватара пользователя
Guru

Ой, вот ещё вспомнила! В квадратном кусочке хлеба выдавливаете круг (хоть стаканом, хоть чем). На масле поджариваете хлеб с дыркой, переворачиваете и в дырку выбиваете яйцо; огонь прикрутить и прикрыть крышкой. Попутно можно вырезанные круглешки поджарить тоже, а потом намазать чем-нибудь.
Так всё это дело красиво получается!

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Яйца в любом варианте. Два раза в неделю не ленюсь готовить овсянку, желудки берегу. Горячие бутерброды - для них очень хорошо ростер приобрести. И сыр там лучше, чем в микроволновке расплавляется. Очень хорошо приготовить что-нибуть с вечера. Я например на ужин часто различные запеканки готовлю, или сырники иногда, и утром они доедаются очень неплохо. Творог тоже хорошо, но я редко его ем на завтрак, так как стараюсь по утрам есть горячую пищу (опять же, берегу желудки).
Хорошо также иметь что-нибуть вкусненькое к кофе. Вечером сладости плохо для фигуры кушать, а с утра можно позволить себя побаловать. Особенно, если проспали и времени остается только на чашку кофе, то пару пряников решат проблему.
Бананы хорошо на завтрак. И питательно и быстро. Ну и можно варьировать и выбирать. Вообще, давно замечано, что человек требует большого разнообразия в еде на обед и ужин, а с однообразным завтроком бунтов особых не возникает
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Vivat писал(а):
ABVGDeika писал(а):
Я заранее жарю кучу налистников....


А как вы их делаете? МорОки много?


В принципе немного надо повозиться, но, что б ускорить процесс, я жарю блинчики сразу на двух сковородах. Использую такой рецепт:

1 + 2/3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла.

Тесто надо наливать на горячую сковороду и оно должно разлиться по всей сковороде тонким слоем.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...