Жаркое

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Жаркое

Кто как его готовит :roll: :lol: ?

Delight

Свой

Я готовлю жаркое из курицы (Товук ковурма) из узбекской книги рецептов.
Куски курицы обжарить на растительном масле, туда покрошить лук, морковь, помидоры, если есть сладкий перчик, чеснок обязательно. все подержать немного на небольшом огне, залить кипящей водой, кинуть картошку нарезанную кружками около сантиметра толщиной, вода болжна покрывать картошку полностью. кинуть любимых специя, тушить с закрытой крышкой минут 20.

Джейн

Аватара пользователя
VIP

А я просто люблю обжарить мясо, потом лук, морковь (режу достаточно крупно), потом картофель, все обжариваю прилично и потом заливаю маленько водичкой. Соль специи понятно дело. Иногда еще добавляю помидорков. Люблю когда получается по густоте самый раз.Словами не объясню, но это ни густо ни жидко... :P
Каждый имеет право быть счастливым на своих условиях. Ф.Заппа

Кукурузка

Аватара пользователя
Старожил

я жаркое делаю исклучительно из мяса (говядина или курятина), картошки и лука.
В разогретый тяжелый казан кидаю ломтики мяса, жарю их, потом много лука.
Жарю снова пока лук будет темный но не горелый (от этого зависит цвет жаркого).
Добавляю соль, перчик, 1 англ. перец.
Добавляю воду (сантиметров 8-10 над мясом) и варю час.
Потом добавляю картошку и варю еще час.

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

[quote="Кукурузка"]А я просто люблю обжарить мясо, потом лук, морковь (режу достаточно крупно), потом картофель, все обжариваю прилично и потом заливаю маленько водичкой. Соль специи понятно дело. Иногда еще добавляю помидорков. Люблю когда получается по густоте самый раз.Словами не объясню, но это ни густо ни жидко... :P[/quote]

А я так всегда готовлю - это одно из любимых блюд моей семьи,но не знала что это жаркое.Почему то думала жаркое - это в горшочках

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

В горшочках делаю. Курицу обжарить, морковь-лук обжарить, картошку порезать и все в горшок, залить бульоном или водой, по желанию сметана, можно грибы. Лавровый лист, перец и все остальное. На 40 минут в духовку. Жаркое по-русски называется.

Q

Аватара пользователя
Старожил

а никто не покупал смесь для Жаркого "МАГГИ"?

ььь

Аватара пользователя
Старожил

Все подобные смеси ужасно вредные!
В них содержится глютамат натрия, который постепенно может привести к слепоте, поэтому лучше использовать разные травы. И вообще, весь фастфуд в основном вреден не столько искусственными добавками, сколько этим самым глютаматом.
Если интересно подробнее, есть ссылка на статью про вред глютамата:
http://seu.ru/members/ucs/ucs-info/938.htm
Я, если честно, после прочтения стала гораздо внимательнее читать в магазине состав.
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

Q писал(а):
В горшочках делаю. Курицу обжарить, морковь-лук обжарить, картошку порезать и все в горшок, залить бульоном или водой, по желанию сметана, можно грибы. Лавровый лист, перец и все остальное. На 40 минут в духовку. Жаркое по-русски называется.


А почему то думала, что горшочки тем и хороши, что для приготовления в них чего-либо ничего не надо пережаривать и варить. Закидал туда в нудной последовательности и количествах продукты и в духовку! :roll:
Каждый имеет право быть счастливым на своих условиях. Ф.Заппа

Кукурузка

Аватара пользователя
Старожил

Umka писал(а):
я жаркое делаю исклучительно из мяса (говядина или курятина), картошки и лука.
В разогретый тяжелый казан кидаю ломтики мяса, жарю их, потом много лука.
Жарю снова пока лук будет темный но не горелый (от этого зависит цвет жаркого).
Добавляю соль, перчик, 1 англ. перец.
Добавляю воду (сантиметров 8-10 над мясом) и варю час.
Потом добавляю картошку и варю еще час.


т.е. вначале мясо обжариваете, а потом варите :roll: ?
О-Д-Е-С-С-А

MySterY___

Аватара пользователя
Guru

Кукурузка писал(а):
А я просто люблю обжарить мясо, потом лук, морковь (режу достаточно крупно), потом картофель, все обжариваю прилично и потом заливаю маленько водичкой. Соль специи понятно дело. Иногда еще добавляю помидорков. Люблю когда получается по густоте самый раз.Словами не объясню, но это ни густо ни жидко... :P


картофель тоже обжариваете? или обжариваете только мясо?
О-Д-Е-С-С-А

MySterY___

Аватара пользователя
Guru

все, начиталась вас и решила сделать жаркое)
я его делаю так -
мясо обжариваю в масле в казанке, добавив немного томат-пасты и морковки
когда прожарится, добавяю нарезаную кубиками картошечку и заливаю водой
оставляю тушиться
периодически подливаю водички
Да!! специи добавляю по вкусу

Glam

Аватара пользователя
Старожил

Жаркое из телятины

600 г телятины
3-4 головки репчатого лука
60 г гусиного жира
1 головка чеснока
2 сладких красных перца
1 кабачок
1 небольшой баклажан
720 мл воды или бульона
соль, специи – по вкусу

Нарезанную на порционные куски телятину сначала обжарить на гусином жире с луком до образования румяной корочки, затем тушить, подливая бульон. В конце добавить чеснок.

В керамические горшочки положить тушеное мясо, нарезанные сладкие перцы, баклажан и кабачки. Залить соусом, образовавшимся при тушении.

Горшочки накрыть тестом или крышкой и поставить в нагретую духовку на 40 минут.

Рецепт Александра Семенова с сайта "Шеф лаван", http://tnuva.ru/recipes.php?rid=538

ARinna

Сделаю сегодня жаркое,по одному из ваших рецептиков,еще не решила какой будет повкуснее. :)

angel_julieta

Аватара пользователя
Guru

Я тоже в горшочках жаркое делаю. Мясо предварительно обжариваю и даже протушиваю.
А ещё делаю из куриных бёдер, очень удобно. С бёдрами проделываются обычные манипуляции, потом каждое кладёся на дно горшочка, и сверху насыпается что положено - картошка, морковка, на одну порцию. И в духовку, 40-60минут.

Estee

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...