Желе, желе старина былая...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Желе, желе старина былая...

Я хотела бы поинтересоваться...раньше если кто помнит в ссср и рсфср в столовых и ресторанах делали такое желе вкусное прозрачное, сладкое, она блыо помойму с соком ягод каких то, может кто знает как или готовил сам подскажите рецепт?

mIce

Аватара пользователя
Свой

Разводите желатин, смешиваете его с соком, вареньем (тоже разведенным водой ), вот вам и желе( загустеть должно от 3х часов и более ). А можно фрукты туда разные порезать..

chektata

GOD

Так просто а я думала там чего то волшебного надо,а по подробенее можете рассказать, с пропорциями..

mIce

Аватара пользователя
Свой

Я не заморачиваюсь и покупаю пакетики желе, которые нужно разболтать в горячей воде и охладить. И туда уже можно кидать что угодно, любые овощи-фрукты :lol: Только опытным путем выяснила, что вода нужно литьб меньше, чем указано на пакетике, тогда лучше застывает и плотнее получается, а то если по той рецептуре - слабенькое выходит.

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Ясно попробую спасибо, как че получиться фоту выложу

mIce

Аватара пользователя
Свой

mIce писал(а):
Так просто а я думала там чего то волшебного надо,а по подробенее можете рассказать, с пропорциями..


Пакетики - сплошь химия. Нет ничего сложного:замачиваем желатин( обычно на пачке пишут сколько его надо). Берем сок, немного подогреваем и туда постоянно помешивая льем взбухший желатин. Хотите так пусть застывает, хотите с фруктами. Варенье обычно разводиться водой, до приятной вкусовой пропорции, подогревается и туда опять же желатин набухший.
Сироп ягодный так же разводиться водой+ желатин.
Что бы получить молочное желе в сах сироп добавляют молоко.

chektata

GOD

Сделаю обезательно как раз у нас клубника полным ходом продается, сделаю сюрприз своему.

mIce

Аватара пользователя
Свой

mIce писал(а):
Сделаю обезательно как раз у нас клубника полным ходом продается, сделаю сюрприз своему.


а может лучше самбук сделать? не сок же из свежей выжимать, варить тем более жалко - измельчите ягоды в пюре, белки яиц сбейте в крепкую пену, аккуратно введите белок в ягодное пюре (сахарной пудрой доведите до вкуса) и подмешайте размоченный и прогретый на водяной бане желатин.
разложите по формочкам и отправляйте в холодильник.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

chektata писал(а):
mIce писал(а):
Так просто а я думала там чего то волшебного надо,а по подробенее можете рассказать, с пропорциями..


Пакетики - сплошь химия. Нет ничего сложного:замачиваем желатин( обычно на пачке пишут сколько его надо). Берем сок, немного подогреваем и туда постоянно помешивая льем взбухший желатин. Хотите так пусть застывает, хотите с фруктами. Варенье обычно разводиться водой, до приятной вкусовой пропорции, подогревается и туда опять же желатин набухший.
Сироп ягодный так же разводиться водой+ желатин.
Что бы получить молочное желе в сах сироп добавляют молоко.


Да какая там особая химия?? Тот же желатин в основном. Ну, красители пищевые еще, сахар. Не смертельно. Зато не ошибешься с пропорцией и желе точно застынет и дубовым не будет. А так - я как подумаю - сначала желатин набухать оставить, потом растопить, потом вливать-мешать. Не, я настолько желе не люблю :lol: я его вообще не слишком - а вот муж мой уважает!! :lol: Но его вполне устраивает вариант из пакетиков. Как-то он был в командировке, а я сделала к его приезду супер-десерт (в его понимании) - многослойное желе с разными фруктами в каждом слое. Кажется, все его отсутствие каждый день по слою заливала :lol: Реально красиво вышло!! :lol:

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Да ну бросьте усложнять-то :shock: . В чем гемор сделать желе самостоятельно, а не из химических пакетиков? Я вчера несколько разных делала в первый раз в жизни, причем больная вся (на кулинарные изыски и геморой сил бы не нашлось). Подогрела сок, молоко в микроволновке, засыпала туда желатин, полчаса-час постоял он, растворившись самостоятельно, пока я валялась. Подогрела чуток и разлила по формам, поставила в морозилку. ВСЕ! В чем непосильность и особая муторность процедуры? :shock:
А пропорции - во-первых, написаны на пакетике, во-вторых, я вообще на глаз делала, и все удалось.

adg-val

Аватара пользователя
Super VIP

Ти писал(а):
Да какая там особая химия?? Тот же желатин в основном. Ну, красители пищевые еще, сахар. Не смертельно. Зато не ошибешься с пропорцией и желе точно застынет и дубовым не будет. А так - я как подумаю - сначала желатин набухать оставить, потом растопить, потом вливать-мешать. Не, я настолько желе не люблю :lol: я его вообще не слишком - а вот муж мой уважает!! :lol: Но его вполне устраивает вариант из пакетиков. Как-то он был в командировке, а я сделала к его приезду супер-десерт (в его понимании) - многослойное желе с разными фруктами в каждом слое. Кажется, все его отсутствие каждый день по слою заливала :lol: Реально красиво вышло!! :lol:


соседский мальчишка как-то мне в очереди за хлебом язык показал от избытка чувств - народ вздрогнул просто: язык был зеленый, как будто он зеленку пил.
Мама, покраснев, рассказала, что желе готовила покупное, и второй день такой ребенок ходит.
Да и шо там вредного, правда же :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Девочки, желе и так легко готовить, зачем химию с пакетика кушать? ;) Мало там химии или много, все равно лучше если самой приготовить :D ДАже интереснее как-то :)

Fialka

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Ти писал(а):
Да какая там особая химия?? Тот же желатин в основном. Ну, красители пищевые еще, сахар. Не смертельно. Зато не ошибешься с пропорцией и желе точно застынет и дубовым не будет. А так - я как подумаю - сначала желатин набухать оставить, потом растопить, потом вливать-мешать. Не, я настолько желе не люблю :lol: я его вообще не слишком - а вот муж мой уважает!! :lol: Но его вполне устраивает вариант из пакетиков. Как-то он был в командировке, а я сделала к его приезду супер-десерт (в его понимании) - многослойное желе с разными фруктами в каждом слое. Кажется, все его отсутствие каждый день по слою заливала :lol: Реально красиво вышло!! :lol:


соседский мальчишка как-то мне в очереди за хлебом язык показал от избытка чувств - народ вздрогнул просто: язык был зеленый, как будто он зеленку пил.

Не знаю, может, мне с производителем повезло, но языки у нас были нормальными, да и само желе было отнюдь не ядерных цветов, а так, слегка подцвеченное.
Мама, покраснев, рассказала, что желе готовила покупное, и второй день такой ребенок ходит.
Да и шо там вредного, правда же :roll:

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Блин, че-та лоханулась с ответом, попала в середину цитаты. Звиняюсь :oops:

Ти

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...