Жульены

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Жульены

научите меня делать жульены :roll:
Заранее спасибо!
Изображение

Anasha_aka

Аватара пользователя
VIP

Обжариваешь лук, добавляешь резаные грибы (шампиньоны или белые) тоже немного обжариваешь, затем добавляешь 1 ст. ложку муки, когда она станет золотистой добавляешь сметану или сливки (мне больше нравится со сливками), даешь им время немного потамиться и загустеть, раскладываешь в кокошницы, посыпаешь тертым сыром и в духовку на несколько минут, для того чтобы сыр расплавился :wink:

puzir

Аватара пользователя
Свой

Для вариаций. Можно туда добавить мелко нарезанные кубики куриного филе. Предварительно обжарив их до золотистой корочки, но не до готовности.

Skazka_no1

Аватара пользователя
Guru

девочки, а что делать, если специальной посуды для приготовления нет?
можно как-то выкрутиться?
я уже купить не успеваю :?
Женщина - слабое беззащитное существо, от котоpого невозможно спастись.

Ksandra

Аватара пользователя
Super VIP

Ksandra писал(а):
девочки, а что делать, если специальной посуды для приготовления нет?
можно как-то выкрутиться?
я уже купить не успеваю :?


а смысл? вся прелесть жюльенчиков в том, что и подают в порционных мисочках-кокотницах.
Можно сделать и в обычной сковородке - будет просто запеканка с грибами и сыром. Хотя тоже вкусно:)

а, вот еще вспомнила - можно нафаршировать шляпки крупных шампиньонов.
Можно, наверное, запечь как горячие бутерброды - на тостах.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Ksandra писал(а):
девочки, а что делать, если специальной посуды для приготовления нет?
можно как-то выкрутиться?
я уже купить не успеваю :?


а смысл? вся прелесть жюльенчиков в том, что и подают в порционных мисочках-кокотницах.
Можно сделать и в обычной сковородке - будет просто запеканка с грибами и сыром. Хотя тоже вкусно:)

а, вот еще вспомнила - можно нафаршировать шляпки крупных шампиньонов.
Можно, наверное, запечь как горячие бутерброды - на тостах.

тосты -это выход, спасибо, вы меня просто спасли :wink:
Женщина - слабое беззащитное существо, от котоpого невозможно спастись.

Ksandra

Аватара пользователя
Super VIP

А можно делать без муки. И добавлять туда я предпочитаю не куриное филе, а ветчину слегка обжареную. Филе на мой взгляд суховато получается.
С кокотницами конечно интересней, но можно вообще с сыром не запекать. Многие так делают. Просто потушить все и сразу разложить по тарелкам либо в салатнике на стол поставить

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

[quote="Rediska"]А можно делать без муки.

Если делать без муки, то есть вероятность (и довольно большая), что сливки или сметана свернутся

puzir

Аватара пользователя
Свой

А я купила корзинки специальные, съедобные, буду творить на НГ=)
Изображение

Anasha_aka

Аватара пользователя
VIP

Моя свекровь последнее время делает жульен в круглых булочках.... :D , но нам не нравится.... мучное не любим, поэтому делаю так:

0.5 кг шампиньонов варить в 0.5 л воды. Вынуть из воды и обжарить с луком. В воду положить 2 грибных кубика, 1 ст.л. обжаренной на масле муки, 500 мл 25% сметаны, 1 варёную Куринную грудку, соль, перец чёрный молотый.


А в это НГ буду делать из морского коктейля, так же, только морепродукты положить в самом конце в жидкую часть, довести до кипения, кипятить максимум 1 минуту и скорее снимать с огня... куснатища невозможная....
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru

Ой у меня такие жирные получились, сама есть не стала, но семья слопала все =)))
Изображение

Anasha_aka

Аватара пользователя
VIP

Люди, а я эти жульены видоизменила. Короче сделала мясо в горшочках с грибами. На дно горшочков положила мясо, в другие курятину. Сверху картошку.
Отдельно пожарила шампиньоны с луком, добавила муки, залила сливками и сметаной, и покрыла смесью картоплю в горшочках и потёрла сверху сыром. А затем в духовку, запекаться.
Оч вкусно. :) Попробуйте :)
салон 4г., София 2г., Даниэль 08.05.2009.

Ostraja

Аватара пользователя
Super VIP

Anasha_aka писал(а):
Ой у меня такие жирные получились, сама есть не стала, но семья слопала все =)))


Я тоже один раз сделала. Такой жирный, хоть и вкусный. Так что пока только рецептики просматриваю.

Yaska

Аватара пользователя
GOD

интересно,а если сырую кортошку нарезанную в горшочки положить вместе с грибами... она там сварится? Ну всмысле приготовится? Или предварительно нужно отварить картофель?
Изображение

-Nifertiti-

Аватара пользователя
VIP

-Nifertiti- писал(а):
интересно,а если сырую кортошку нарезанную в горшочки положить вместе с грибами... она там сварится? Ну всмысле приготовится? Или предварительно нужно отварить картофель?

приготовится все нормально, я так иногда делаю... очень вкусно..
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...