Жюльены

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Жюльены

Девчонки ! Ведь вкусная штучка-то !
Поделитесь, как в домашних условиях приготовить ? И в чем : духовке, микроволновке ?

Манька

Кава

Я делаю так: Отвариваю грибы, отдельно в сковороде поджариваю лук в слив. масле, добавляю немного муки, далее сметану, слегка солю, можно чуть сахару добавить, отваренные грибы кладу в соус, если густо получается - разбавляю грибным бульоном. Минут 10 все тушится. В кокотницы раскладываю сметанно-грибную массу, сверху щедро кладу тертый сыр - и в духовку, пока сыр не расплавиться.
Если нет кокотниц - можно сыр в сковороду и в духовку не ставить, но не будет легкой корочки сверху.
Продукты: 1 луковица, 1,5 стол. лож. муки, я пачка сметаны, пакет шампиньонов, сыр - на глазок (гр.200), соль, сахар - по вкусу.

Еще делают с курицей - все тоже самое, только еще мелко-мелко порезанное кур. филе
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

В микроволновке не делайте... попробывала раз ну не то. Обычно так-же как и Кава делаю только грибы не варю а жарю. Если соус густой 1 кубик сухого куриного бульона развожу в воде ну а дальше по сценарию
Попробуй суп, не бойся, есть лекарства!

Natalie

Super VIP

отварить курицу,лук обжарить с шампиньончиками,посолить поперчить.Далее,продолжая обжаривать добавить муку и мелко нарезанное мяско курицы,немного бульона.Потом переложить в кокотницы,добавить сметанку,,и в духовку,тушить 15 мин,затем засыпать сыром,и опять в духовку. А вот рецептик жульена с креветками: креветки сварить,муку смешать со сливками,добавить креветки,посолить поперчить,и в кокотницу,сверху сыр, 100гр сливок,25гр муки.
Изображение

Лесик

Аватара пользователя
Свой

жюльены делаю из отварных грибов, иногда с добавлением курицы (от жаренной если что остается:). Обжариваю на любом масле с небольшим количеством репчатого лука. Обычно кладу чесночок, укроп, заправляю сметаной, посыпаю сыром - и в духовку. Мку не кладу _никогда_ -- на мой взгляд, она очень чувствуется и придает какую-то сопливость...бе.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Спасибо, девочки. Попробую - расскажу о впечатлениях. :roll:

Манька

Совсем-совсем простой рецепт, но не менее вкусный (лоя таких лентяек, как я :oops: ).
Беру два пакета мороженый резаных шампиньнов, обжариваю с крупной порезанной луковицей, соль-перец, ессно. Беру 6 кокотниц, кладу на донышко сметану, потом грибы с луком, сверху еще сметану и пластик сыра (вечно некогда его потереть!). Ставлю минут на 10-15 в разогретую духовку - и все. Гости готовы слопать прямо с кокотницами! :shock:

Лаки

Аватара пользователя

Спасибо девчонки !
Делала даже в простой сковородке, вкуснятина !
Почитала еще в инете про жюльены, оказывается заливка для них бывает двух видов : бешамель (с мукой) и из сметаны с майонезом и яйцом. Пробовала второй вариант, пальчики оближешь. С мукой даже и пробовать, наверное, не буду, уж больно отзывы не очень.
Спасибо !

Манька

Новости партнеров
Загрузка...