Зира

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Зира

Привет всем!
Ищу приправу, которая называется Зира (второе название - Кумин). Искала по большим супермаркетам - нигде нет. Может быть, кто-нибудь знает, где её можно достать?

Adzhika

Аватара пользователя
GOD

На рынка развалы приправ, по- моему у них все есть.

chektata

GOD

есть на любом рынке
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

Re: Зира

Adzhika писал(а):
Привет всем!
Ищу приправу, которая называется Зира (второе название - Кумин). Искала по большим супермаркетам - нигде нет. Может быть, кто-нибудь знает, где её можно достать?


во-первых, зира зира и есть, кумин только родственником приходится -запах немного похож, но у кумина он резче и грубее.
Зира темная, коричневого оттенка и намного мельче кумина:

Изображение

зира поближе:


Изображение


продается практически на любом рынке крытом, где есть отдел специй и приправ (там обычно таджики торгуют) Просто спрашиваете зру (она довольно дорогая - так и д.б., потому как это дикорос и встречается только в горах Ср. Азии)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Ура!!! Спасибо вам, девчонки! Значит, на рынок побегу!

Adzhika

Аватара пользователя
GOD

Adzhika писал(а):
Ура!!! Спасибо вам, девчонки! Значит, на рынок побегу!


давай-давай, а то догоним :D
если еще есть вопросы по приправам и специям - задавай :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Adzhika писал(а):
Ура!!! Спасибо вам, девчонки! Значит, на рынок побегу!


давай-давай, а то догоним :D
если еще есть вопросы по приправам и специям - задавай :wink:


Можно я поинтересуюсь :)
Выращиваю в кадке базилик и розмарин (вообще, хочу попробовать в будущем разные другие травки), так вот возник вопрос: куда базилик кроме пиццы и салата с моцареллой идет? а розмарин вроде к мясу хорошо, а как? все свежие, пахнут вкусненько, но хочется их еще в блюда как-то пристроить.. :? :D
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой

PinkPearl писал(а):
Isabel писал(а):
Adzhika писал(а):
Ура!!! Спасибо вам, девчонки! Значит, на рынок побегу!


давай-давай, а то догоним :D
если еще есть вопросы по приправам и специям - задавай :wink:


Можно я поинтересуюсь :)
Выращиваю в кадке базилик и розмарин (вообще, хочу попробовать в будущем разные другие травки), так вот возник вопрос: куда базилик кроме пиццы и салата с моцареллой идет? а розмарин вроде к мясу хорошо, а как? все свежие, пахнут вкусненько, но хочется их еще в блюда как-то пристроить.. :? :D


Можно добавлять базилик в айран . (Айран- прохладительный напиток из кислого молока и зелени (Средняя Азия)
Изображение

Ellina

Аватара пользователя
Super VIP

PinkPearl писал(а):
Isabel писал(а):
Adzhika писал(а):
Ура!!! Спасибо вам, девчонки! Значит, на рынок побегу!


давай-давай, а то догоним :D
если еще есть вопросы по приправам и специям - задавай :wink:


Можно я поинтересуюсь :)
Выращиваю в кадке базилик и розмарин (вообще, хочу попробовать в будущем разные другие травки), так вот возник вопрос: куда базилик кроме пиццы и салата с моцареллой идет? а розмарин вроде к мясу хорошо, а как? все свежие, пахнут вкусненько, но хочется их еще в блюда как-то пристроить.. :? :D


я вот тоже все собираюсь что-нибудь посадить на подоконнике, но ленюсь :oops:
Розмарин действительно хорош к мясу, к баранине, свинине. Ароматное сочетание дает розмарин с беконом.
Базилик я тоже в основном с помидорами люблю - особенно в соус для пасты или пиццы (лук, помидоры, чеснок, оливковое масло, и базилик - сразу делаю побо-о-ольше )
и в лаваш завернуть курочку, помидоры, сыр и листья базилика - можно так есть, а можно разогреть, чтобы сыр расплавился.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Привет! Нашла Зиру на рынке. Как ни странно, но на обёртке стоит Кумин (Зира). Вот фотографии:

Изображение
Изображение

Adzhika

Аватара пользователя
GOD

Adzhika писал(а):
Привет! Нашла Зиру на рынке. Как ни странно, но на обёртке стоит Кумин (Зира). Вот фотографии:



ну прально, это кумин и есть - см. фото, которые я повесила.
очень часто по незнанию или намеренно выдают кумин (дешевый и распространенный) за зиру. Поэтому специально и сфоткала обе приправки, чтобы вы могли их различить.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А просто Зиры там вообще не было....
странно, по инету всюду зиру приравнивают к кумину
http://kuking.net/18_441.htm
http://proxima.ru/prod.shtml?502
Изображение

В любом случае, думаю, это уже не принципиально, так как этот Кумин - по вкусу именно то, что я искала. Я только с ним теперь могу гречневую кашу есть -очень вкусно! :) А куда его ещё можно добавлять?

Adzhika

Аватара пользователя
GOD

Adzhika писал(а):
....

В любом случае, думаю, это уже не принципиально, так как этот Кумин - по вкусу именно то, что я искала. Я только с ним теперь могу гречневую кашу есть -очень вкусно! :) А куда его ещё можно добавлять?

в плов. зира и барбарис - непременные атрибуты настоящего азиатского плова.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

ABVGDeika писал(а):
в плов. зира и барбарис - непременные атрибуты настоящего азиатского плова.


Ой, и я так делала по рецепту одного узбека. Барбарис дает кисловатый привкус, а зира - аромат рису. Вкуснятина исключительная! :roll:
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой

Ellina писал(а):
Можно добавлять базилик в айран . (Айран- прохладительный напиток из кислого молока и зелени (Средняя Азия)


Айран видела в продаже в Петербурге. А вот в штатах даже не знаю, где искать.. наверное нету тут такого. Я натуральное сырое молоко пытаюсь найти уже давно.. бесполезно. Все пастеризованное.. Так что айран мне самой точно не приготовить. :?
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой
Новости партнеров
Загрузка...