зразы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

зразы

подскажите, пожалуйста, рецепт, а то муж на ужин заказал, а я не знаю, как это выглядит и тем более - как готовится :oops:

labtec

Старожил

Re: зразы

labtec писал(а):
подскажите, пожалуйста, рецепт, а то муж на ужин заказал, а я не знаю, как это выглядит и тем более - как готовится :oops:

хм...не знаю, ЭТО ли ваш муж имел в виду, но вот как готовлю зразы я:
картошку сварить и помолоть на мясорубке. Добавить приправ, 2-3 яйца, муки, чтоб не было жидкое. Замесить "тесто". Дальше лепить небольшие котлетки, в каждую - начинку, залепить, обвалять в муке, поджаривать на подс. масле с двух сторон на небольшом огне. Можно есть так, поливая смтеаной, например, а можно приготовить сметанно-луковый соус (сложить в кастрюльку, поджарить отдельно лук на слив. масле, туда добавить сметаны, водички/бульйона, приправы, пару ложек муки для густоты), бултыхнуть в кастрюльку со зразами и немножко подтушить на слабом огне, до кипения)...или просто отдельно этот соус пригоитовить и им поливать...кто что любит.
Для начинки я беру отвареный "ливер" (т.е., сердце и легкие) - отварить, снимая пену, помолоть на мясорубке, пережарить с луком (сначала лук жарим, потом когда почти готов, добавляем меленое сердце-легкие и приправы). Знаю, еще делают зразы просто с любым мясом, приготовленным по такому же принципу, а также с грибами, но я больше всего люблю эти. :wink:
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

Re: зразы

labtec писал(а):
а я не знаю, как это выглядит

выглядит (у меня, по крайней мере;)), примерно так:
Изображение

но это КАРТОФЕЛЬНЫЕ зразы.
а вообще-то зразы - это "котлетки" с какой-то начинкой. вот нашла в инете, что есть "с перцем", "куриные" и еще куча какой-то фигни:)

а че было у мужа не спросить, какие хочется?:)
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

пардон, уточнение к рецепту: обваливать перед жаркой в муке, но лучше всего - в СУХАРЯХ! :)
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

Autumn, как аппетитно! :)
:lol:

катя:)

Super VIP

autumn, спасибо большое, а, к примеру, на 5 средних картофелин скока яиц и муки? Я так понимаю, это всего штук на 5 зраз выйдет, да?

labtec

Старожил

Autumn, какая нямка! :)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Я делала мясные зразы с грибами, можно сказать котлеты, начинённые грибами. Фарш как на обычные котлеты, гибы резанные и жареные с луком. Ох вкусно.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
Я делала мясные зразы с грибами, можно сказать котлеты, начинённые грибами. Фарш как на обычные котлеты, гибы резанные и жареные с луком. Ох вкусно.


:!: :P

ZSE

Аватара пользователя
Super VIP

labtec писал(а):
autumn, спасибо большое, а, к примеру, на 5 средних картофелин скока яиц и муки? Я так понимаю, это всего штук на 5 зраз выйдет, да?

Стыдно сказать, но на глазок;). Если 5 картошек - то 2 яйца, а муки постепенно досыпАть, чтоб было не жидкое, чтоб мжно было "котлетки" вылепить рукАми..

спасибо за комплиманы...это, правда, с инета сдертое, но мои точно так же выглядят..спасибо что напомнили, надо будет приготовить, когда уже опять начну готовить;)
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

а я сейчас вспомнила какие зразы были в детюсадике :))) они были из манной крупы, а в середине мясо, как фарш..
кто знает рецептик - подкинте пожалуйста, буду очень признательна

Гость

Anonymous писал(а):
а я сейчас вспомнила какие зразы были в детюсадике :))) они были из манной крупы, а в середине мясо, как фарш..
кто знает рецептик - подкинте пожалуйста, буду очень признательна


Да никогда не были из манной крупы. Вы ошиблись. Из варёной картошки, рецепт, как девочки выше написали.

li22

хорошо, возможно это были не зразы, возможно это называется как-то иначе иначе. но однозначно в меню они значились как ЗРЫЗЫ. и точно было такое что снаружи манка - внутри - фарш с луком.

Гость

спасибо! а я все же сделала зразы мясные, фарш действительно как на обычные котлеты, а внутри - зелень, яйца, обжаренный лучок. :wink:
мужу понравились!

labtec

Старожил
Новости партнеров
Загрузка...