Гаваи. Мауи.

Об отдыхе и путешествиях. Опыт туризма и впечатления от поездок. Отпуск. Страны. Туры.

Модератор: beauty admin

Гаваи. Мауи.

Гаваи - острова вулканического происхождения, в Тихом океане. Приблизительно в трех часах лёту (поправка от Sheytoon
- 5 часов лету все-таки :D ) от Калифорнии. Являются штатом США - Aloha state - cтолица Honolulu на острове Oahu. Это если вдруг найдутся такие кто этого не знает :D :D :D
Остальное на фотках.
Вид на остров Мауи.

Дорога на Нonolua bay - фантастика!
Последний раз редактировалось JulJul Пн мар 08, 2010 22:01, всего редактировалось 1 раз.

JulJul

Аватара пользователя
Старожил

Рассввет над Нaleakala. Обязательный пункт программы при посещении Мауи. Солнце выныривает из-под облаков, которые лежат у тебя под ногами.

Ещё один обязательный пункт Нana Road - 12 часовой drive вокруг восточной части острова. А так же большей его северной и южной части. не знаю где ещё можно отыскать такую красоту.

JulJul

Аватара пользователя
Старожил

Долина, открывающаяся взору на Hana Road. Тут можно смело снимать фильмы и никаких компьютерных эффектов не понадобится. Всего есть с избытком.

Hana Road - небольшой заезд на запрещенную территорию для перекуса. Вообще тут много запретных территорий. С разными устрашающими знаками - о путеводитель говорит - едьте, не обращайте внимания. Мы и ехали.

JulJul

Аватара пользователя
Старожил

Судя по всему Корней Иванович бывал на Мауи. По крайней мере как бы он ещё написал про крокодила, проглотившего солнце?

Вулканический пляж - Hana Road

JulJul

Аватара пользователя
Старожил

Red sand beach - просто жемчужина. В отличии от Рима, такие пляжи могут образовываться за один день. Правда они за один день могут и исчезнуть. Помимо красного песочного пляжа, существует Черный песочный пляж и зеленый песочный пляж. И бесконечное количество белых и желтых.

Ещё один вид по пути следования по Hana Road

JulJul

Аватара пользователя
Старожил

Кит идет на всплытие. Специально не стала вырезать чьи-то руки - чтобы было видно насколько близко кит подплыл к катамарану. Люди бегали с одного борта на другой с камерами - взависимости от того. с какой стороны выныривал кит. Чудом не перевернули - а то бы плавали вместе с ним. :D

Дайвинг. Съмки из подводной пещеры.

Рассвет под парусами. Отправляемся к вулкану Молокини - на снорклинг.

JulJul

Аватара пользователя
Старожил

Мамочки! Юля, я не знаю что сказать! Конечно пейзажи восхитительны, но от крокодила Чуковского замерло сердце, а от кита - дыхание перехватило!

Требую продолжительного и подробнейшего рассказа и конечно еще мильен фоток! Умоляю!!!

Когда вы туда ездили? Как проходила твоя обычная тщательная подготовка? Я понимаю, что в ближайшем будущем нам не светит даже Египет, поэтому втройне прошу - подари мне еще этих впечатлений!

принцесская

Аватара пользователя
GOD

принцесская писал(а):
Мамочки! Юля, я не знаю что сказать! Конечно пейзажи восхитительны, но от крокодила Чуковского замерло сердце, а от кита - дыхание перехватило!

Требую продолжительного и подробнейшего рассказа и конечно еще мильен фоток! Умоляю!!!

Когда вы туда ездили? Как проходила твоя обычная тщательная подготовка? Я понимаю, что в ближайшем будущем нам не светит даже Египет, поэтому втройне прошу - подари мне еще этих впечатлений!

теперь точно подробно напишу! :D Я не очень была уверена, что это будет кому-то интересно - так как Гаваи все-таки так далеко от России и вряд ли кто-то всерьез будет думать о поездке туда. Ну разве что девочки из Штатов.
Но если есть интерес - напишу обязательно. А сейчас ещё фотков выложу.

JulJul

Аватара пользователя
Старожил

остров Lanai - произносится с ударением на последнем слоге. Так как если ударение сместить на второе "а" то это по-гавайски уже будет звучать как "балкон, веранда" и жители острова напрягаются когда произносят не так как надо. :D
Остров этот не большой. Хотя и шестой по велечине в Гавайском архипелаге. Находится в настоящее время в частном владении господина Мюрдока. Населелние очень малочисленное и состоит в основном из местного населения, которое было сюда привезено специально для работы на ананасовых плантациях. Компания Dole (которая в то время владела островом) даже построила для всех дома - правда довольно дешевые, с железными крышами и без особых удобств. Потом выяснилось, что выращивать ананасы все-таки не так выгодно и плантации уничтожили. А жители начали работать в туристическом сервисе. Отели на Ланаи, пожалуй, самые дорогие на Гаваях. Ещё остров знаменит тем что тут лет 10 назад сочетался законным браком Билл Гейтс. В этот день никому нельзя было приехать на остров. Никому нельзя было уехать с острова. Всем вертолетным компаниям и парому было заплачено за то, чтобы они никуда не двигались с места. Выловили где-то журналиста с камерой и чуть было под горячую руку не засадили в тюрьму на долго. Правда пришлось отпустить. Все номера в двух, имеющихся на острове отелях, были выкуплены и стояли пустые. Гейтс сочетался браком у какой-то лунки на поле для гольфа в тесном кругу родственников и друзей.

Поездка на дайвинг и снорклинг к острову Ланаи пожалуй самое острое и прекрасное впечатление от всей поездки на Гаваи. Все это великолепно организовано компанией Trilogy. Только эта компания может совершать поездки по острову и у них даже есть там свой шатер, под которым туристам устраивают барбекю. К слову сказать Мюрдоку приходится считаться с Trilogy, так как хотя остров и его, но Трилоджи владеет двумя заправочными станциями. В смысле их там всего две. И обе принадлежат Трилоджи. И продавать они их не будут ни за что. :D

У Трилоджи есть специальная экскурсия - смотреть на китов. Китов к Гаваям приплывает зимой великое множество. Они плывут с Аляски и за все время нахождения на Гаваях ничего не едят. Местные шутят, что они специально не едят так как "на Гаваях все слишком дорого". В теплых Гавайских водах киты выводят свое потомство. А потом к лету уплывают назад - к берегам Аляски. Мама-китиха за это время теряет половину своего веса. Этого кита мы видели на другой экскурсии - на остров Ланаи. Было конечно забавно, когда после такого "близкого" знакомства с китом - что случается крайне крайне редко (нам повезло!) капитан начал всех приглашать на экскурсию с китами, и в конце добавил что после того, что мы видели сейчас, нас на той экскурсии удивить будет нечем. :D
Ещё интересная деталь - благодаря таким путешествиям с Аляски на Гаваии и обратно - можно установить возраст кита. Устанавливают его по отложениям серы в ушах. Сера которая откладывается в холодных водах имеет другой цвет по сравнению с той, что откладывается в теплых водах. Таким образом сера образует своеобразные круги в ушах - по которым, как по кольцам на стволе дерева, можно посчитать сколько раз кит плавал туда-сюда и соотвественно вычислить его возраст.

JulJul

Аватара пользователя
Старожил

Hana Road - один из удивительных видов, открывающихся вашему взору во время путешествия по Хана Роад.
Вообще дорога эта удивтельная. По северной части острова идет великолепная асфальтированная дорога до самой Ханы. растительность очень буйная со спускающимися сверху лианами, чудными тропическими цветами и тысячами видов деревьев. Однако когда вы проезжаете Хану и сворачиваете на южное побережье - вашему взору открывается совершенно другая картина. Большая часть путешественников разворачиваются и от Ханы возвращаются назад - по тому же маршруту, которым ехали вперед. Однако в путиводителе, написанном отчаянным бывшим летчиком, сказано - езжайте по всему кругу. Не разворачивайтесь. Не пожалеете. Вернее, будут конечно моменты когда вы пожалеете. :D Но они быстро пройдут. Все оказалось именно так. Дорога после Ханы перестала быть асфальтированной и при этом количество бесконечных поворотов вправо-влево и резких подъемой вверх-вних увеличилось на порядок. Исчезла буйная растительность, которая сменилась пустынным лунным пейзажем. Временами даже марсианским из-за красной земли. Не верилось, что вот только что мы ехали по растительному раю и вдруг такая пустыня. Обьясняется это просто - во время последнего извержения вулкана, лава протекала именно с этой стороны. Оставив за собой красную пустыню. Эти пейзажи по своему прекрасны. А острые ощущения от продвижения по ослиной тропе - по над краем обрыва с бесконечными поворотами и рывками вверх-вниз не дадут расслабится ни на секунду. Ехали мы уже на закате. И главное для нас было выехать с ослиной тропы по над обрывом до наступления темноты. К сожалению из-за этого у меня нет снимков той обратной стороны Хана Роад. Я, пока позволяло солнце, снимала на видео. А остановиться для красивой съемки не было возможности. Вернее мы остановились пару раз - одна из остановок - Red Sand Beach, где и сделаны эти кадры.

Вот такой созданный природой естесственный бассейн, совершенно уникальный, который может исчезнуть в любую минуту. Посетителей пляжа даже просят хорошо вытряхивать вещи перед уходом - чтобы не уносить с собой драгоценный красный песок. Ползти правда до этой красоты пришлось по какой-то узенькой тропинке, вьющейся вокруг горы, спотыкаясь через корни деревьев и пытаясь не соскользнуть вниз на торчащие из океана острые куски лавы. Ещё и фотографировать нужно было при этом :D :shock:

JulJul

Аватара пользователя
Старожил

Ириш, ну как я достаточно подробно описываю? :D По поводу организации - конечно не брали гостиницу. Сняли кондо и были необыкновенно довольны. Совершенно потрясающее кондо на расстоянии брошеного камня от океана. С бассейном и собственным пляжем. Два этажа, полностью оборудованная кухня. Все совершенно новое и недавно отремонтированное. И с парковкой - что важно. Цена за такое кондо была процентов на 50 ниже номера для четверых в приличном отеле. Причем заметь в отеле бы не было ни кухни, ни 2-х этажей, ни практически личного бассейна и пляжа. "Практически личного" - я имею ввиду - только для 5-6 человек, проживающих в кондо. А не для тысячи постояльцев. Поэтому я, как и прежде, остаюсь при убеждении, что снять квартиру в большинстве случаев лучше. Ну если только речь идет о цивилизованных местах. В той же Доминикане лчше жить в ресорте.

Питались в основном на fish market - там покупали и просто сырую рыбу, которую с многочисленными овощами готовили дома. Покупали там и рыбные сэндвичи - если это можно так назвать - такие громадные булки, разрезанные пополам, а внутри масса овощей и скажем мясо тунца или креветки. Там же можно было купить вкусный крабовый суп. Магазинов тут тьма - все те к которым мы привыкли. В этом огромное отличие Гаваев от той же Доминиканы. В Доминикане я, к примеру, не решусь с утреца отправится в город на рынок. Слишком уж там много бедноты, антисанитария и т.д. Да и разъезжать просто так по стране не буду наверное. По крайней мере не везде. И не с детьми. Гаваи другое дело. На Мауи мы облазили все что только можно. Заехали на вершину Халеакала, спускались под воду для дайвинга - отлично все организовано. Для любителей экстрима есть спуск на велосипедах с Халеакала - вот уж ни за что бы не решилась. Мы когда спускались видели этих смельчаков, балансирующих на своих великах по над пропастью - при сильном ветре и при потоке машин слева.
Обьехали весь остров - сначала по дороге к Хана, потом и западную часть, которая, кстати, оказалась не хуже. Всем кто поедет на Мауи очень рекомендую - Дорога вокргу восточно чатси хороша. Но не пренебрегайте и западной!

На счет цен. Гаваи это традиционно дорого. Особенно дорого в сезон. А сезон это конечно перед Рождеством и Новым годом. Это так же и февраль - так как именно в феврале киты устраивют настоящее шоу с выпрыгиванием из воды. Крутят разные кульбиты в воздухе и вообще их тут очень много. С нашего кондо мы их видели прямо с балкона. Но мы были в декабре-январе. А то что тут происходит в фервале, по рассказам очевидцев, не идет ни в какое сравнение. Ещё сезон это август. В марте самая жуткая жара и никакой крем от солнца не спасет - самое активное солнце. В остальные месяцы можно снять кондо, заказать экскурсии и арендовать машину за четверть той цены, что платится в сезон. :!: Кстати машину арендовать - обязательно. :idea: И лучше с подъемной крышей - иначе много чего интересного можно не увидеть. :idea: Билеты на самолет вне сезона так же существенно дешевле. Как лететь туда из России - я не могу даже вообразить. Но у меня есть знакомые в России, родственники которых ездят на Гаваи регулярно. Следовательно это возможно! :D

JulJul

Аватара пользователя
Старожил

Интересно,все летят из Калифорнии до Гаваев 5 часов,а вы за 3 умудрились :roll:

sheytoon

Guru

JulJul писал(а):

В Доминикане я, к примеру, не решусь с утреца отправится в город на рынок. Слишком уж там много бедноты, антисанитария и т.д. Да и разъезжать просто так по стране не буду наверное.

Гаваи-это все таки США,а не одна из беднейших стран мира(хоть я и люблю Доминикану) :D
Фотографии-очень красивые!Спасибо :D
Мы были несколько дней на маленьком острове Малакай(всего 7000 человек)-больше туда ни ногой.Сбежали в итоге в Гонолулу-вот там отрывались по полной.

sheytoon

Guru

sheytoon писал(а):
Интересно,все летят из Калифорнии до Гаваев 5 часов,а вы за 3 умудрились :roll:

наш самолет летел с вынужденной посадкой в Сан-Франциско, которая не была запланирована. В В Сан-Франциско мы приземлились через 3 часа 20 минут после взлета с Мауи. Может быть обычно туда летят и пять часов.

JulJul

Аватара пользователя
Старожил

sheytoon писал(а):
Гаваи-это все таки США,а не одна из беднейших стран мира(хоть я и люблю Доминикану) :D
Фотографии-очень красивые!Спасибо :D
Мы были несколько дней на маленьком острове Малакай(всего 7000 человек)-больше туда ни ногой.Сбежали в итоге в Гонолулу-вот там отрывались по полной.


Я именно так и написала в самом первом своем комментарии. И я не сравнивала Доминикану и США как страны. Я сравнивала Гаваи и Доминикану как известные курортные места, куда ездят отдыхать миллионы людей.
А что вам не понравилось на Малакаи?

JulJul

Аватара пользователя
Старожил
Новости партнеров
Загрузка...