Подпишись на рассылку
Новости партнеров

Литературная беседка

О запахах!

Модератор: Marlene

Литературная беседка

Не хотите ли зайти сюда с книжками?

Marlene

GOD

Я очень даже "за", люблю читать обсуждения книжек. :oops:

vankina

VIP

О, как здорово, специальная темка!!!
Киоша, говорю тебе спасибо за рождественкие книжки, чую, опять быть дыре в семейном бюджете :lol:
Ну, и о взрослом :lol: Что читаете, дамы?
Я закончила автобиографию Кристиана Диора, жутко субъективную, как все автобиографии :)
Отличительная черта - не помнит ни черта.
Iherb.com - RUL313

Лесная Соня

Super VIP

Лесная Соня писал(а):
О, как здорово, специальная темка!!!
Киоша, говорю тебе спасибо за рождественкие книжки, чую, опять быть дыре в семейном бюджете :lol:
Ну, и о взрослом :lol: Что читаете, дамы?
Я закончила автобиографию Кристиана Диора, жутко субъективную, как все автобиографии :)

Эхх, я уже даже не хочу об этом думать :lol: Сделала два заказа с рождественскими книгами по вчерашнему списку ))
Надо тоже автобиографию Диора почитать - никак до нее руки не доходят..

ky-oto

Guru

Закончила новую книжку Акунина из серии про Фандорина "Весь мир театр" (Да-да-да, я люблю Акунина :roll: ), а сейчас читаю Петра Вайля "Гений Места".

cinnamon-r

GOD

Акунина с какой-книжки лучше начать читать?

vankina

VIP

Я с большим удовольствием прочитала Диалог о вере и неверии Эко и кардинала Мартини.
Это открытый диалог, организованный одной итальянской газетой, между двумя учеными, блестящими интеллектуалами, который прекрасен уже благодаря стилю их общения. Но и темы затрагиваются, конечно же, интересные. В трех частях с вопросами, несколько провокационными, обращается Эко к кардиналу - об апокалипсисе, об абортах (что можно считать моментом зарождения жизни?) и о том, почему женщины не могут быть священнослужителями. Сам он при этом раскрывает тему и дает понять - какова его точка зрения. Кардинал от вопросов не уходит, признает их неоднозначность и высказывается скорее с позиции ученого-богослова.. В последней части он задает вопрос Эко об этических принципах неверующего - и вот ответ на этот вопрос мне было, пожалуй, интереснее всего читать...
В общем, кому интересна эта тема - очень советую прочитать :)

ky-oto

Guru

cinnamon-r писал(а):
Закончила новую книжку Акунина из серии про Фандорина "Весь мир театр" (Да-да-да, я люблю Акунина :roll: ), а сейчас читаю Петра Вайля "Гений Места".

По-моему, Акунин - хороший писатель с отличным языком, хоть я и не его поклонница. Я, кстати, кого-то из японцев читала в его переводе..

И как тебе Вайль?

ky-oto

Guru

vankina писал(а):
Акунина с какой-книжки лучше начать читать?

С Азазеля, если соблюдать хронологию. далее идет Турецкий Гамбит, Левиафан, Смерть Ахиллеса и т.д. - всего 12 книг в серии. Это серия про Эраста Фандорина. Есть еще про Пелагию...
Я из современных успешных писателей выделяю Акунина и Дину Рубину. Еще Улицкую, но ее уже несколько лет не читала.

Киош, я взяла эту книжку "на карандаш", спасибо. Сегодня постараюсь заполучить на ридер. :)

cinnamon-r

GOD

ky-oto писал(а):
cinnamon-r писал(а):

По-моему, Акунин - хороший писатель с отличным языком, хоть я и не его поклонница. Я, кстати, кого-то из японцев читала в его переводе..

И как тебе Вайль?

А ты что у Акунина читала? У него в книгах много из "японской жизни". В последней книге Весь Мир Театр есть приложение - а-ля японская пьеса для театра кукол "с песнями, танцами, трюками, фехтовальными сценами и митиюки" :wink: :D Очень забавно.

Вайль идет хорошо, нравится. Спасибо за совет. :)

cinnamon-r

GOD

cinnamon-r писал(а):
ky-oto писал(а):
cinnamon-r писал(а):

И как тебе Вайль?

А ты что у Акунина читала? У него в книгах много из "японской жизни". В последней книге Весь Мир Театр есть приложение - а-ля японская пьеса для театра кукол "с песнями, танцами, трюками, фехтовальными сценами и митиюки" :wink: :D Очень забавно.

Вайль идет хорошо, нравится. Спасибо за совет. :)

Про "японскую жизнь" - логично :) Коричк, я читала несколько книг про Фандорина - кажется, по порядку первые, но очень давно - лет десять назад, ничего плохого не могу сказать - просто не захватило. Но еще могло сыграть роль - что тогда была такая шумиха вокруг него, а ты знаешь - какие у меня тараканы на этот счет - очень сложно читать книги и смотреть фильмы, вокруг которых много шума.. :? Наверное, соберусь сделать к нему еще один подход - у меня дома есть почти все его книги - остались от мамы..

Про Вайля спасибо Пасьянс - она мне посоветовала :) Правда, потом до меня дошло - что некоторые части книги я читала в Вокруг Света, когда они там публиковались.. Сейчас у меня на очереди его Слово в Пути..

ky-oto

Guru

я дочитываю иронико-антропологические наблюдения за англичанами "Watching English" by Kate Fox. Очень интересно и очень точно, и самое приятное для меня-она, английский ученый, пишет о том, о чем я сама, просто наблюдая здешнюю жизнь, узнала и сделала правильные выводы.
Но все же некоторые открытия для меня были в книге: как правильно говорить о погоде(я постоянно нарушала правило оказывается), по каким 6 словам можно определить классовое происхождение человека и много еще чего. Советую.
Изображение
мечтать не вредно!

Забава Путятишна

Guru

О, я тоже испытываю внутреннее неприятие к книгам и фильмам, про которые много разговоров. Которые модно читать и смотреть.
Вот я очень долго Пелевина не читала по этой причине. Бред, конечно, но это какой-то сложно преодолимый пунктик. :roll:

cinnamon-r

GOD

Забава Путятишна писал(а):
как правильно говорить о погоде(я постоянно нарушала правило оказывается), по каким 6 словам можно определить классовое происхождение человека и много еще чего. Советую.

Забав, а расскажи, как правильно? И по каким 6 словам определить? Книжка заинтересовала, но я не выдержу, лопну от любопытства. :roll: :wink:

cinnamon-r

GOD

cinnamon-r писал(а):
Забава Путятишна писал(а):
как правильно говорить о погоде(я постоянно нарушала правило оказывается), по каким 6 словам можно определить классовое происхождение человека и много еще чего. Советую.

Забав, а расскажи, как правильно? И по каким 6 словам определить? Книжка заинтересовала, но я не выдержу, лопну от любопытства. :roll: :wink:

А не хочешь послушать мои две последние программы, они как раз об этом?
http://www.natalyaistomina.com/
вот здесь последняя -45 про погоду.
47 про слова.
Изображение
мечтать не вредно!

Забава Путятишна

Guru