Модератор: Marlene
merry-go-round писал(а):Пробовала Absolument Absinthe Le Parfum D'Interdit, с которым мне никак раньше не удавалось познакомиться. Как оказалось, совершенно правильно - полная ерунда, еще неврачней и невразумительней, чем Мечери - жидкая водица с зеленым стартом, специево-цветочным намыленным сердцем и тихой деревяшистой базой. Серая мышь и бледная поганка
Porosenka писал(а):Calycanthus/Acca Kappa
Это цветочный мёд - свежий, душистый, сочный, головоркужительно ароматный, цвета солнца. Мед из луговых цветов, воркуг которых летает много бабочек (артизана?) и пчел, чтобы собрать этот густой и невесомый нектар, который, кажется, состоит из одного только аромата этого летнего пестрого разнотравья. Запах абсолютного блаженства и звонкой радости. Непередаваемо! Обожаю этот каликантус. Этот цветок, как оказалось, расцветает в Венеции в середине зимы, тем самым предвещая весну, а его даритель приносит вам в дар не только волшебный аромат каликантуса, но и свою любовь. О, как романтично! Но аромат того стОит
![]()
На мой нос, в аромате яркий жасмин с нотками флёрдоранжа и мнооого-много "медового" мускуса и всяких разных, больших и маленьких цветов, цветков, цветочков и соцветий. Кстати, нота жасмина там напоминает лютеновский A la nuit
*Санька* писал(а):Calycanthus/Acca Kappa
......на мне это цветок после дождя. Цветы, мокрые от влаги и от этого их аромат "острее", ярче. Зима в Венеции сырая, в воздухе постоянно чувствуется влага и это удивительно точно, по-моему, передано в Calycanthus. Весна слышна в его запахе, солнце и надвигающееся тепло, на фоне дождя и моря зимней Венеции.
marina33 писал(а):Calycanthus/ Acca
Kappa
Очень интересный. Тропические цветы, немного молочные, немного медовые. Что-то
среднее между османтусом и жасмином, немного свежей зелени.
merry-go-round писал(а):Calycanthus Acca
Kappa
- однообразный, но очень милый, нежный, слегка медовый - пахнет чуть чуть
галантнованильно, с ноткой "глянца" и горошка, и чуть "летом герлен". прелестный
аромат, просто прелестный. Только недолговечный и к базе уж очень сильно
размывается.
zelenka1 писал(а):Baraja (Acqua di Biella)
Пряный зеленый ветерок. Он пролетел по кронам деревьев, по листве, нагретой солнцем.
Принес с кухни облачко рассыпанного черного перца. Пошевелил петрушку, что бабушка сушит на столе в саду...
Потом мне доверят складывать сухие травки в полотняные мешочки.
А еще мы с братьями будем щипать травку для кроликов. И лазать по яблоням в поисках терпких зеленых яблочек, а после болеть животами
Лето, солнце, беззаботная легкость. И никакого детского сада, старшей группы![]()
Такое настроение от Барайи. При том, что парфюм вполне себе серьезный, без конфеток.
Ну... немножко смешной из-за сухой петрушкиНа самом деле - это ветивер, слившийся в экстазе с пряностями.
Еще есть цитрусы - неясные, несамостоятельные, только оттеняющие зелень.
С удовольствием вылила на себя почти всю пробирку.
Ну почему, почему 120$?И бутыль великоватая.
lemon, citron, lime, cinnamon, cardamon, nutmeg, iris, pittosporum, vetiver, patchouli, amber gris
merry-go-round писал(а):Janca Acqua di
Biella
- какая то очень слабенькая мускусно-фруктовая водичка. очень быстро слетела.
перед уходом оставила след какого-то тропического цветка. тоже слабенький и
бледненький.
Hermoza писал(а):Arancia di Capri
очень понравился. Ну это однозначно для тех, кто "ест цитрусы" в парфюмерии. Очень легкий (летний?), но при этом ОЧЕНЬ СТОЙКИЙ: сочная мякоть апельсина, переходящая в горьковатые корки апельсина-мандарина-лимона, слегка остренький, я там еще чувствую немножко перченого лайма, хоть такое и не заявлено.
Одним словом - Энерджайзер, очень поднимает настроение!!!
Я редко получаю комплименты по поводу парфюмок, но эту отметили многие.
Mmoire писал(а):Bergamotto di Calabria Acqua di Parma
– хороший бергамотово-древесный одеколон в лучших традициях Средиземнорской
линейки марки.
aldi-aldi писал(а):Bergamotto di Calabria Acqua di Parma
Такая радостная слегка бергамотовая, но больше лимонная свежесть вначале, кожура
и косточки горчат, а бергамото-лимон брызжет соком. Постепенно свежевыжатый
лимонный сок превращается в мармелад "лимонные дольки", а потом и вовсе
появляется сладость, которая на мой вкус упрощает аромат. Очень похоже, что в
базе много древесного мускуса, а он жуть какой надоедливый и все перебивающий.
Лучше бы аромат так и звенел лимонами.
Триша писал(а):Eau de colone, Aqua di Parma
- показался мне навязчивой отдушкой не самого приятного стирального порошка с ароматом лимона.
Мяу с бантиком писал(а):Fico di Amalfi
терпкий и зеленый, там фига и свежая и совсем еще недозрелые зеленые, не засиневевшие, не залиловевшие плоды, обязательно на ветке, потому что с листочками это всё и омытое солнцем, когда оно просвечивает сквозь кружево листьев. Это прелесть- звонко, ярко, молодо, сочно и вкусно
Porosenka писал(а):Fico di Amalfi/Acqua di Parma
Эта Фига мне запомнилась слегка фруктовой и где-то даже водянистой, в смысле сочной. Это не мякоть инжира, не терпкость зеленых листьев, а это инжирный сок! Может быть, даже инжирно-лимонный сок или инжирно-апельсиновый. Мне понравился запах, очень звонко и по-летнему ярко
Honey Melone писал(а):Fico di Amalfi (Acqua di Parma).
Вот они Сады Средиземноморья, какими они и должны быть, без аромата огуречного рассола, как это получилось у Hermes, а с солоноватым ароматом морского воздуха.
Sweet Dream писал(а):Fico di Amalfi
Ну и кто там со мной спорил, что он не похож на Сады Средиземноморья?
Между тем похожи, и еще как похожи! Только Fico di Amalfi помягче и послаже, а Сады Средиземноморья более непокорные, норовистые, терпкости в них побольше. Как будто посадили одни и те же семена в землю, но Fico di Amalfi повезло взрасти на солнышке, а Садам выпала участь взойти и набрать соки в тени.
...оба - чудо как прекрасны!
Тортила писал(а):Бодрящий коктейль из зеленого инжира, сочного лайма и белых цветов - Fico di Amalfi/Аква ди Парма.
Идеальный парфюм на лето.
Но я бы прописывала его как тонизирующее стредство в период хандры или затяжных осенних дождей.
Каждый вдох этого "инжирного шампанского" поднимает настроение и освежает не хуже ледяного мохито.
Sweet Dream писал(а):Iris Nobile
Не поняла, есть ли там вообще корень ириса. Прохладный хрупкий цветочек, всю свою недолгую жизнь проживший в тени. Еще почему-то пришла ассоциация с цветущим кустом дикой сирени в пору наших традиционных майских холодов.
Porosenka писал(а):Iris Nobile/Acqua di Parma
Не понимаю, как я могла ходить мимо такого Благородного Ириса. Этот Ирис, действительно, самых благородных кровей: он самый настоящий, самый элегантный и самый ирисовый. Именно так пахнет свежераспустившийся цветок ириса - загадочно и непередаваемо. Заявленный в составе анис - лишь в самом начале, при нанесении, чтобы придать аромату еще более острую ирисовую яркость. Вот так с мороза зайти вдруг в ирисовую оранжерею в ботаническом саду и полной грудью вдохнуть головоркужительную свежесть фиолетовых и синих цветов удивительной причудливой формы. И никаких других цветов в этом саду больше нет, и поэтому нет в аромате излишней пудровости или выдуманной "землистости", этот ирис - в каплях росы, которая капает с цветков флёрдоранжа. Именно такая "роса" - в Eau Baptiste Джакобетти. Аромат почему-то ассоциируется с бездонными женскими глазами цвета неба, лицом, покрытыми бирюзовой вуальлью... Все в этом Ирисе удивительно прозрачно и тонко, сквозь голубую задумчивую дымку реальности.
Хочу-хочу-хочу!
Этот Ирис - совершенно то, что я искала и все-таки не смогла найти в Ирисе Эрмес
Забава Путятишна писал(а):Iris nobile
-начинается со сверкающих праздничным салютом цитрусово-древесных аккордов мандарина и кедра, постепенно от салюта остаются лишь сладковатые искорки мандариновой цедры, бисером укращающие основную ткань этого шелкового ирисового ароматного наряда, для ослепительной красавицы- ночи, шелк плотный, но очень мягкий, он струится вокруг нее, постоянно меняя очертания силуэта, то равивается юбка, то льнет к телу, закручивая в водовороте самых потоенных желаний,она то сверкнет вызывающе ярко-голубыми глазами, то приложит кокетливо ручку к напудренной щечке. Аромат сладковатый, изменчиво-искристый, теплый, чуть припудренный, богатый, чем-то похож на Аллюр Шанель. я явно услышала в нем ноты кедра, мандарина, сирени, причем, сирени парфюмерной, ан пассановой, и конечно, ириса и ванили с фруктовым подтоном.)Как сказала верно моя подруга, потрясающе верно-чтобы унюхать ирис, надо извозить нос в ванильной пыльце(КОНЕЧНО, такого не бывает, это фигура речи, но очень точное ощущение от аромата)
Sweet Dream писал(а):Iris Nobile EDP
Не живой ирис, и даже не корень ириса, а изображение ириса на стеклянной вазе. Одним словом - стеклянный. Вроде и красив, и элегантен, и сбалансирован, но души ему не хватает. Вот в Hiris есть душа - трогательная и хрупкая, в Ferre Eau de parfum тоже есть душа - по-девичьи нежная и романтичная, и даже в Iris Poudre есть душа - надменная и скрытная. А у Iris Nobile душа стеклянная.![]()
Ванькина писал(а):Iris Nobile
Он меняется на мне трижды: сначала горький терпкий запах старинного замка, затем запах корешков ириса среди ранней зеленой травки, и вдруг благоухающая яркая цветочная поляна.
Marlene писал(а):Сравнивая Iris Nobile
в edt и edp выбор пал на туалетку, потому что именно в ней чувствуется красивая ирисовая горечь, которая играет и переливается, искрится и зажигает. Едп - это томная и изнеженная барышня, лениво развалившаяся на диване, стоящем не террасе, а едп - задорная девчушка, летающая по полям, по лугам, поющая весёлые песни звонким голоском.
Триша писал(а):Iris Nobile, Aqua di Parma
- серединка свежего ириса, аромат пыльцы и нежных лепестков.
Mmoire писал(а):Magnolia Nobile Acqua di Parma
впечатления не произвела. Рассчитывала на какое-то более вкрадчивое вступление,
а аромат сразу обрушивается громким цветочным аккордом, в котором сложно понять
составляющие. Впечатление такое, что огрели по голове огромным, пышно
декорированным обертками и ленточками, букетом, который ко всему прочему еще
обильно опрыскали водой – видимо, чтобы выглядел свежее. Многоцветно, пышно,
боХато, но без изюминки. База и вовсе без затей: пачули, ваниль, деревяшки – все
в рамках среднестатистического рецепта базы «чувственного цветочного парфюма для
шикарной, стильной женщины». Нет, аромат совсем неплохой, наверное, но не
интригует.
Hermoza писал(а):Mandorlo di Sicilia
миндаль - сладкий, но очень органичный парфюм. К великому счастью, это не "засахаренный миндаль", а оттененный какими-то фруктиками, я даже уловила там немножечко нот от их апельсина, что немножко "кислит" композицию и не дает ей стать приторной. При дальнейшей разноске появились древесные оттенки и пачули. Характерно зазвучал именно "орешек", немножко горьковато.
Если честно, сомневаюсь, надо оно мне или нет, но сделан парфюм потрясающе правдоподобно.
Триша писал(а):Blu Mediterraneo Mandorlo di Sicilia
- сливочно-ванильный, земляничный, с миндалем и печеньем. Понравился, детский такой - кондитерский
Sweet Dream писал(а):Profumo
СУрьезно, забористо и заковыристо. Промелькнули нотки чуть закисшего бренди или виски… Для девочек, которые играют в мальчиков, или для тетенек, которые по сути больше дяденьки, чем тетеньки (ну, знаете, бывают такие типажи).
merry-go-round писал(а):Profumo Acqua di
Par-ma
- девочки, это чье? это вообще что такое? мне очень понравился, такой базовый
чудесный шипр, я бы такой шипр рекомендовала для новичков, чтобы по нему учиться
понимать, что такое вообще шипр. Он не пугает, очень контактный, дружелюбный, но
при этом никакой политкорректности и полумер,
как положено, так и шиприт. цветочный букет в сердце пудрит ирисом буквально
самую малость, смягчает всю композицию. вот этим пулровым ирисом напоминает Рю
Камбон. пока он не уселся на мне, в начале я слыгала кожу, потом она пропала и
больше не появлялась, но на мне многие зеленые шипры дают чуть кожи.
базы я не дождалась, некогда было. Общим настроением напомнил светлые зеленые
шипры - мицуко в варианте без персиков, живанши 3. ну очень!
merry-go-round писал(а):Blond Tabac Essence
Aftelier
Первый - дерево и лайм, табак может быть и есть в виде ароматных сигарных
листьев, но его так мало, что в основном я слышу кедр, сладкий и ароматный, но -
темный, в отличие, от, допустим, кедра Лиз Зорн (если сравнивать два бренда
натуральной парфюмерии). И я бы, если бы не знала названий, подумала на него,
что это он Коньяк, а не то оливковое масло, которое во флаконе с названием
Коньяк стоит у меня в Москве.
ФаСоль писал(а):Cognac Aftelier
ух, такого я не ожидала. от алкогольного аромата я ждала сладости и развратности
. а получила терпкость, как будто нюхаю дубовую бочку из
под коньяка. открывается он, правда, цитрусами - звучит неуместно, но пахнет
весьма гармонично. дальше выступает оливковый абсолю - то, что это он я поняла
только заглянув в пирамидку. и все это держит нота дубовой бочки. мне даже
кажется, что я немного пьянею
звучит пугаеще? а пахнет хорошо.
это аромат отнюдь не для кисейной барышни! но он таки развратный, но не томной
сладостью сооблазнительныцы. его обладательница глушит виски стаканами, носит
поплывшие черные смоуки, горланит пьяные песни, смеется во весь рот и вообще
имеет имидж абсолютно бесшабашной особы!
это в идеале, да а на самом деле подойдет всем, кто любит брутальные ароматы
Mary_Poppins писал(а):Shiso Aftelier
- очень милый аромат, но я не в диком восторге. Сначала первые минут 5 было что-то цитрусовое, но потом вылезли специи и дерево. Для меня это запах всяких магазинов с экзотическими благовониями и феничками из Индии и Китая. Приятно, но я не уверена, что хочу так пахнуть.
Mary_Poppins писал(а):Tango Aftelier
Сначала на мне очень сильно пахло деревом, эдакой солнечной столярной мастерской с отборным материалом. Появлялась и уходила дымность, запах напоминал запах книг (люблю!) и была какая-то медицинская нота. Этой деревяшестотью (хотя в составе там деревьев вроде нет ) он мне напомнил Дзинг! Потом деревья стали реже и реже и вот сейчас я сижу на поляне, где цветут какие-то экзотические цветы, поодаль от костра... Не могу описать этот запах - очень нравится. Для меня он - ностальгия: немного грустный, но теплый и уютный. Интересно все-таки насколько разное восприятие. Для меня танго - это что-то горько-сладкое, густое и дымное. А в этом парфюме горечи нет.
merry-go-round писал(а):White Flowers Essence
Aftelier.
Белые цветы экзотические - чампака в виде варенья (но в целом звучит композиция
не очень сладко) и магнолия, со временем чуть розы - вот роза красивая здесь,
совсем не такая, как мы привыкли - это скорей образ розы, чем сама роза. Сидят
очень близко к коже. Еще вроде бы лотус слышу.
merry-go-round писал(а):The Infidels, который меня очень заинтриговал. наносила из пробирки, не знаю, какой он в спрее, там был в продаже единственный экземпляр и пробирка для проб. играет, развивается, перевернут с ног на голову и так несколько раз. вступил мощным кумином, который сел на меня кожисто-мускусно, сухо, специево, но слава богу без вездесущего перца, пронеслось что то шалимаристое - бергамот и сразу амбра - вот точно как в шалимаре, амбру такую я люблю и уважаю, то есть выходит старт и сразу почти база, посидел он так, я балдела - было что то в нем животно-бальзамическое, кожа, понятно, но мускус грязненький, развратный, но не цветочный, как в кублае, и не синтетический, в хорошем смысле, как в ванили ле лабо, а напомнил он мне арабские мускусы и масло, которое мне привезли из индии, поприличней, правда, адаптировано к нашему европейскому носу звучал. Ну вот, а потом вдруг откуда не возьмись вылезли тропические цветы, то ли орхидея, то ли магнолия, и убойная доза жестких тонка, которые меня насторожили, запах стал каким то диковатым совсем, после этого вообще пошла лаванда, я прям увлеклась развитием, зазвучало почти строго, лаванда была не для девочек, без финтифлюшек, но и не свежая, не мыльная, а после лаванды снова пришла шалимаровская амбра, вот сейчас она и сидит, и кидает ее от бальзамики к почти ванильной сладости. очень достойно! не знаю, стоит ли он 500 долларов, но понравился мне и заинтриговал крепко
*suede* писал(а):Agent Provocateur
тонкий/ горький/ пряный/ холодный аромат соприкасается с кожей- он согревается, набирает силу, проникает в моё существо и обостряет все мои чувства>
порыв аромата благоухающих дурманящих цветов кружит голову: жасмин, магнолия, иланг- яркие/ сильные/ порочные...
но привыкая к нему, сознание проясняется, и становится, как никогда, чётким и чутким>
следующий виток, и аромат обнажает свою пряную состаляющую: шафран, кориандр- тёмные/ маслянистые/ остро-пряные нотки щекочут нос и обостряют обоняние>
и я улавливаю новый нюанс: бархатная роза, омытая росой, деликатно даёт о себе знать, слегка распустив свой нежный бутон- она позволяет насладится своей невинной красотой и скрывается, но подаренное её прикосновением, почти реальное тактильное ощущение остаётся>
аромат густеет, уплотняется, уходит в пудрово-тёпло-древесно-животно-шипровую базу>
он играет, дышит, живёт... он стал неотъемлимой частью меня, моей аурой>
я прониклась им, и он раскрыл мне себя>
и я почувствовала его вкус>
надкусила запретный плод и познала...
Тортила писал(а):Agent Provocateur
Для меня Агент - очень мягкий шипр. И мягкость придает именно животная нотка. Как писала Садака, синтетические животные ноты в современных парфюмах делают шипры вполне корректными. А не капризными, как в старых версиях.
Лично мне такое положение вещей устраиваетЗа что и люблю Агента - за яркий цветочный букет в шелковом обрамлении пресловутой животинки.
Цветы не распознаю по именам, уж простите...
А розу не слышу вообще. Но это не мешает мне любить Агента нежной любовью.
*suede* писал(а):Agent Provocateur
Агент предыдущие два дня носки вёл себя прекрасново-первых, он оказался потрясающе стойким: после раскрытия басОвых животных нот аромат как будто переходит на другой уровень звучания- становится приглушённым, телесным, но сильным, насыщенным, густым- аж дух захватывает, и эта красота длится очень продолжительное время... во-вторых, я так чувствую, он таит в себе ещё многое, поэтому буду приобщаться постепенно)
Tyana писал(а):agent provocateur
с красивой базой и жутким для меня верхом,что-то острое,больничное,со стальным лязгом инструментов и летальным исходом:) кстати,монталевские aouds тоже мне слышатся медицинскими,что-то специфическое острое в них тревожит душу.
вернемся к агенту - переждала я минут 30,и стало мне приятно,в голову полезли мысли о дорогом мыле,отелях(много!) и меховых воротниках на холодном ветру.ну это и ожидаемо было.
Тортила писал(а):Agent Provocateur
Я в восторге, больше сказать нечегоЗа меня красиво Суэйд все сказала.
Показался кожаным шипром, хоть я к шипрам неоднозначно отношусь, Агент все же неявный, и к тому же - кожаный шипр. Может, потому что присутствует некая "животинка" в аромате, в первых нотах она наглодоминирует. Потом мягчеет и уходит в сторону.
Эта нота, о которой многие говорили на Аромат.ру меня не шокировала. Просто интересно бы узнать, как ее обзывают. Но никакой информации я не нашла. Жаль. И цветочки там будто не цветочные вовсе, а тоже страстные и влекущие. Но совсем не сладкие. Аромат-хамелеон. Его еще так никто не обзывал?![]()
У меня лично ощущение от парфюмки такое. Будто намешали несовместимые компоненты в этом зелье; в теории должен был получится яд, а на поверку вышло любовное зелье![]()
Или как в картинах импрессионистов: мешанина красок, калейдоскоп мазков. А отойдешь в сторонку - шедевр.
lilamand писал(а):Agent Provocateur Eau Emotionelle
Очень легкий, свежачок - османтус, мускус, роза, чуть-чуть перчика.
С первым шипром не имеет ничего общего, кроме формы флакона.
На лето миленько; лучше, чем обычный искуственный ванильно-цветочный новодел.
Но ожидала большегоРазочаровал.
Hermoza писал(а):Agent Provocateur Eau Emotionelle
Эмоциональная вода Агента Провокатора, конечно, совсем не похожа на старшую сестру-искусительницу. От прекрасной кожи и специй практически не осталось и следа. Для меня Агенты 1 и2 - настоящий сериал: Дурманящий элексир страсти после бурной ночи смыли нежной пеной мыла, сделанного на основе розового масла. Эмоциональная вода - это искусительница утром, она спокойна и расслаблена, ОНА знает, что ОН ее, и поэтому ее аромат нежен и прекрасен, как лепестки розовой розочки.
Sweet Dream писал(а):Maitresse / Agent Provocateur
Должно быть, создатели Agent Provocateur поначитались на парфюмерных форумах всяких разных нелестных эпитетов в адрес своего первого аромата и, не мудрствуя лукаво, решили создать нечто до зевотной судороги политкорректное, размытое, невнятное. Первые три минуты – что-то по-девичьи нежно-цветочное, а потом наступает полная тишина - аромат закончился. На мой взгляд, это полный провал.
Варежка писал(а):Maitresse/Agent Provocateur
...очень недурственно, красивенные и благороднейшие цветы, особенно жасмин, иланг, база показалась тонкой и благородной, как тонкая муслиновая сорочка - мускус и амбра, прозрачные и ощутимые одновременно. Очень понра, буду брать
Ellenisia писал(а):Ahhebbak /Ajmal
- мощный цитрусовый, где-то напомнил D&G Light Blue, или Bahiana MPG, но сами
цитрусы здесь несколько тяжелее, богаче, что есстественно для восточной композиции. .
marina33 писал(а):Ahhebbak /Ajmal
Заявлен цитрусовым ароматом. Я бы сказала, на мне он горькотравный, полынный. С красивейшей шафранной горечью. Возможно немного лимонной цедры. Но ни в коем-случае не кислости. Очень тонкий, очень благородный. Для уверенной в себе благородной дамы, дабы подчернуть величие и неприступность.
sunflowers писал(а):Ahebbak Ajmal
Бальзам звёздочка, мята, мазь для согревания при кашле. Но тем не менее я бы его смогла носить! Хороший:))
jackline писал(а):Ahebbak Ajmal
- в этом на протяжении всего времени слышу только цитрусы и мускус, время от
времени откуда ни возьмись,появляется запах не очень приятной копченой колбасы и
тут же исчезает. Так было несколько раз. Любителям, DG Лайт Блю и особенно
Москино Лав-Лав советую присмотреться.
-sicily- писал(а):Ahebbak, Ajmal
Терпко-ментолово-бальзамическая мазь для сугрева блаженного тела. Но, со
временем из мази оно превращается в чудесное, мягкое бальзамическое снадобье,
умиротворяющее и наполняющее тебя какой-то внутренней силой. Как Кашка
производит неизгладимое впечатление.
merry-go-round писал(а):Ahebbak Ajmal
- цитрусы, специи, мускус, фрукты и чуть цветов. именно в такой последовательности. больше нечего про него сказать, потому что перец дал на мне мыло.
Mmoire писал(а):Ahebbak Ajmal
Мне начинает нравиться арабская интерпретация цитрусов! В европейских ароматах
цитрусы на коже себя ведут, как ломтик лайма в стакане с Перье: не успеваешь
проникнуться терпко-сладкой горчинкой - а лаймовая долька уже безжизненно лежит
на дне, отдав весь аромат и вкус минералке. А в Ahebbak цитрусы неторопливые,
неспешные, как густые капли эфирных масел, пролитые на ароматную древесину.
Спокойный и женственный аромат, очень гармоничный.
cinnamon-r писал(а):Ahebbak / Ajmal
Вроде бы цитрусовый, но легким и свежим его никак не назвать. В принципе, ничего арабского и восточного в этом парфюме не нахожу. При слепом затесте могла бы принять за заурядную люксовую новинку.![]()
Dessa писал(а):Alf Lail O Lail Ajmal
-кожаный шатер,поднос с пахлавой,кальян,томная,натертая цветочными маслами Шахерезада ждет своего повелителя,что бы рассказывать ему сказки.Аромат прохладный,ярко кожаный,с ноткой уда и меда-намеком,чуть пряных цветов,нота ароматного дыма-тоже проскальзывает.Главный аромат-это кожа-от седельной,до кожи любовника,обнимающего тебя.Аромат близко сидящий к коже,очень стойкий и интенсивный.
Ellenisia писал(а):Awsaaf /Ajmal
- сухофрукты-деревяшки, посыпанные сладковатыми специями. Красивый, да, но не вдохновил ни капли.
marina33 писал(а):Awsaaf /Ajmal
Этакий огромный ванильно-медово-карамельно-чуток миндальный десерт, посыпаный цветочками. Сладкая вата. По началу прям очень сладко. Потом становится вкусно-сладко, совсем без излишеств. Из серии гурманских ароматов типа Белого Мускуса Монталя и Ириссимо Эрболарио, только с такой варварской восточной роскошью. Мне понравилось, второе место среди арабов!
sunflowers писал(а):Awsaaf Ajmal
Фруктики-конфетки, ничего особенного, даже как-то не по-арабски совсем. Больше
похож на очередной люксовый компотег.)
-sicily- писал(а):Aswaaf, Ajmal
Сладко, очень конфетно. Просто какой-то рахат лукум фруктовый или много-много
чучхелы. Но, это 100% арабская кондитерская.
merry-go-round писал(а):Awsaaf Ajmal
- сладко-сиропный фруктово-деревяшисто-мускусный. много ванили. от современных компотов его отличает концентрация, яркость и грязненький, похожий на животный мускус.
мне кажется, там есть чуток уда. возможно ошибаюсь, потому что после 5-го араба, мне кажется, я вся состою из уда. он приятный, но чуток сладковат и простоват. развития ноль. как сел так и сидит. не понравился.
Mmoire писал(а):Awsaaf Ajmal
Первая мысль: «Мы с вами где-то встречались?» Такой знакомый-знакомый,
практически родной аромат… Родной брат Ангела Тьерри Мюглера, выросший на
востоке.
Седона писал(а):Ajmal Mukallat Alshams
EdP
я ждала конечно чего-то восточного в привычном смысле этого слова, но не тут-то
было, совершенно дикое для моего носа сочетание холодной стойкой мяты с каким-то
козлиным запахомменя просто пришибло. Одна немочка очень удачно назвала
этот парфюм "Верблюд у зубного врача".![]()
danush писал(а):Teyf Ajmal Perfumes
- очень яркий, громкий, экстравагантный, роза с кислыми ягодами.
Dessa писал(а):Ajmal Teyf
Teyf-это просто сказка Шахерезады и вся нега Востока-стойкость просто поражает и
красив до дрожи в коленях,цветочный-но как будто лепестки розы
,гибискуса,апельсиновых корочек,каких-то еще неведомых трав и цветов настояли в
тягуче древесном,сандаловом(и еще что-то там есть)драгоценном масле,что впитало
в себя аравийское солнце-просто ух!
Porosenka писал(а):Valley/Ajmal
Свежеструганные деревяшки и свежескошенная трава. Очень недурственно, я удивлена. И совсем не удово
Лиственный лес ранней весной, когда тает снег и бегут ручьи... Поразительно
правдоподобный ассоциативный аромат российского леса где-нибудь в Центральной России
Honey Melone писал(а):Lyra (Alain Delon)
Очень красивый, необычный аромат,![]()
![]()
![]()
не в пример современным звёздным парфтворениям.
Из нот могу выделить ладан, пачули и едва заметную непереслащенную нежную ваниль. Такой аромат лучше будет звучать, как мне кажется, осенью-зимой, но мне и сейчас в нём ох как хорошо!
![]()
![]()
Sweet Dream писал(а):Woman In Rose/Alessandro Dell’Acqua
Вполне симпатичный ароматец, по мне - чисто молодежной направленности. Розочка с цитрусиками. Между тем композиция очень синтетическая. Но ведь они и не убеждают никого в натуральности компонентов. Так что на молоденьких девушках в сезон весна-лето я этот аромат вполне нормально представляю.
*suede* писал(а):Kingdom/Alexander McQueen
да он ярко- красный, вернее алый, или терракотовый/ многослойный бархатистый волнующий...
на мне это жаркие пряности (самый прохладный из них имбирь) и тёплый сандал и еле-прикрытая цветуями животина и приятная нюху бальзамичность и некая отстранённость мирры...
а в самых остаточных мягких ванильных нотах Королевство неуловимо напоминает мне Аллюр...
Sweet Dream писал(а):My Queen
Рецепт сего зелья прост. Берется молотый черный перец, затем обрываются лепестки с цветочных венчиков (какие именно цветы значения не имеет). Все это настаивается на спирту в прохладном темном месте, затем разливается в фиолетового цвета флаконы. Все. Новинка от Alexander MacQueen готова. Желающие могут попробовать изготовить то же самое в домашних условиях. Впрочем, я готова простить незавершенность композиции в силу своей давней любви к парфюмерным перчикам, однако покупать сей парфюм все же не буду .
Porosenka писал(а):Shi/Alfred Sung
Очень-очень легкий, чистый, "водянистый" аромат. Почему-то всегда ассоциируется у меня с белыми березками у прозрачной воды и тихим-тихим шелестом ветра в листьях. Вот и аромат такой - очень тихий, спокойный, почти незаметный. Клейкие листочки на фоне очень прозрачного мускуса.
Кстати, совсем, нестойкий, несмотря на вариант ЕдП.
Санфи писал(а):Ambregris Ambre & Diamant Noir
Какая красота, но это не монозапах, как я думала. Сладкий, благодаря ванили. Сначала слышу цветы- флердоранж и ирис, потом их дружный хор немного стихает, переливаясь нотками иланг-иланга и нероли ( научилась их различать- они, оказывается - супер!), смягчаясь сандалом. И вот тут то- появляется амбра. В ее теплых ладошках амбициозные цветочки успокаиваются , устраиваются поудобнее и засыпают, напоминая о себе тихими вздохами. Волшебный аромат.
merry-go-round писал(а):Ambregris Ambre & Diamant Noir
очень красиво! сложносочиненный, хорошо обработанный аромат, напоминает драгоценный камень. если бы янтарь был драгоценным и мог бы принимать огранку бриллианта - это был бы он. вступление отдано цветам - пудровые, тягучие, они как предчувствие амбры, потом ваниль - классическая, герленистая, и вот на сцену выходит ее величество - темная, сухая, плотная амбра, и вроде бы есть какие то цитрусовые.
Охтинка писал(а):Ambregris - Ambre et Diamant
noir
Вроде шипр, а вроде и нет, вроде амбровый - но амбра проходит мелкими стежками,
не солируя грубо и прямолинейно.
Открывается аккордом почти кондитерского ириса и бензоина - прям по-герленовски.
Цитрусы и прочие бергамоты тоже утоплены в бензоиновой подушке - проходят
полутоном. Лукумные роза и жасмин сплетены с амброй и сандалом, в противовес
общему благолепию внезапно вылезает ершик пачули... пошуршит-пошуршит и
ускользнет. Стираксовая и цибетиновая теплота.. хорошо
cinnamon-r писал(а):merry-go-round писал(а):Amanie
мне очень нравится, но я такое ем. сначала цитрусовый старт, похожий на старт люкс моны ди орио - не колонистые лимончики-апельсинчики, а концентрированный сок кожуры, горьковато остро леденцовый, ну а потом, все как мы любим, навозец. пишут про туберозу - нет ее на мне. некая абстрактная цветочность присутствует, но она неопределимо тропическая, ни о каком конкретном цветке, собирательный образ, есть сандал, мускус - красота.
Слышала, что стартует одеколоном, а потом болотная тина с раздавленными клопами.Но я, конечно, не поверила. Обычно такими вонючками описывают очень любимые мной парфюмы. Очень интригует, вот и поинтересовалась у тебя.
Мяу с бантиком писал(а):Al Andalus- Андалузия
начало: Нероли, Лимон и Розмарин
сердце: Ландыш, Герань и Мускатный шалфей
база: Сандал, дубовый мох и Мускус
это скакуны в степи- очень пряно, очень остро и терпко, я бы скорее сказала мужской, особенно в базе.
Триша писал(а):Arcus, Amouage
– кедрово-хвойный, резковато-травянистый. Типично мужской.
Триша писал(а):Ciel, Amouage
– легкая зелень, со временем превращающаяся в подвяленные табачные листья.
Tyana писал(а):Amouage/Gold
надо просто царицей быть для такого(на мой нос):)
сначала горько,жасминно на сладкой густой основе,потом резко животным(циветин?) и все уравновешивается деревом в облаке сладковатых цветов и амбры.розы я там не услышала
очень красивый
для вышитых подушек,тяжелых занавесей,горячей еды,сухого ветра
не для одиночества
Adzhika писал(а):Dia pour Femme
Дааа Интересная вещица! Я не очень умею раскладывать ароматы на составляющие, воспринимаю их в целом.....
Вначале не очень понравилась. Как-то сразу в нос ударяет сильная спиртовая основа, которая держится достаточно долго (около часа); Потом она испаряется и остаются масла.... Я сразу вспомнила, как папа привёз мне из Египта пузырьки с местными ароматическими маслами Наверное, так пахнут восточные красавицы Египта, Марокко, Арабских Эмиратов. В общем, возможно совершенно стереотипно, но я не вижу этот парфюм на себе, а лишь на брюнетках восточного типа.
Я нанесла этот парфюм за уши и на запястье. Так вот когда я подношу запястье к носу - мне не нравится запах. Но тот запах, который исходит шлейфом из области "за ушами" ( ), - очень даже симпатичный!
Правда, я сомневаюсь по поводу стойкости....
Your_Luna писал(а):Amouage Dia - небольшое разочарование.Видимо, к альдегидам мне надо подходить очень избирательно. Возможно, не настало еще их время. Парфюм звучит тихо, приглушенно, не показывая своих возможных красот. При потенциально богатой композиции, включающей в себя многие мною любимые компоненты - аромат не звучит, слегка мылится, очень напоминает припудренной сливочной цветочностью одноименный крем.
Lorik писал(а):Eau de Amouage Lady. Ожидала немного другого. По описанию должен быть легким фруктовым. Но не тут то было. То есть, он конечно фруктовый, но через 20 минут амбра, мускус и ветивер делают свое дело, превращаясь на моей коже в не знаю что. Ничего общего с другими Амуажами. Вобщем мне не надо, тем более за такие деньги.
Ванькина писал(а):Eau de Amouage
Сильный афрозодиак, имхо, томный, густой аромат, сначала начинается цветочками, потом слышу насыщенный мускус, а потом.. потом начинает пахнуть мочевиной (извините...). Кароче, не стоит он денег, которые за него хотят..
sikkim писал(а):Amouage Epic
Ну что сказать, красота. Хочу! Жалко что Амуаж не отличается демократическими ценами. Начало - ладан, поэтому мне и понравилось с первого взнюха. Потом выступает на первый план роза на фоне мягких деревяшек (Гаяк и Уд). Уд совсем без медицинской ноты и совсем всё это не похоже на Монтали. Наоборот, парфюм очень Амуажный, торжественный и богатый. По духу напоминает Лирик, но на мой нос гармоничнее и интереснее за счет древесных нот и ладана. Очень в духе времени, но при этом я бы его отличила от остальных вариантов роза/ладан или роза/деревяшки на раз. Очень достойно.
Теперь через час после нанесения серде очень похоже на Токад.
Вот еще ноты нашла
Epic Woman is a spicy floriental with notes of cumin, pink pepper, cinnamon, damascene rose, geranium, jasmine, tea, amber, musk, frankincense, oud, sandalwood, guaiac wood, patchouli, vanilla and orris.
ky-oto писал(а):Epic Woman Amouage
Роскошный томный гурманский - ваниль, пряности, цветы,
уд.
merry-go-round писал(а):Epic Woman
Amouage аплодисменты стоя. после Gold - это мой любимый
Амуаж. В виш-лист однозначно. Бархатные густые специи на ванильной подложке
расцветают розой и жасмином, а рядом кто-то пьет ароматный чай и все это так
виртуозно, так крепко переплетается друг с дружкой, что слов нет. Конечно,
фирменный ладан. Уда совсем чуть чуть, для пикантности, он капельку медицинский.
Звучит все чем дальше, тем алкогольней, коньячно-ликерней. Дамское зелье.
Вкусно! И чем то перекликается с Frapen 1270 href="http://">
Охтинка писал(а):Epic Amouage
ладана на мне нет ни капли, чему я рада.
Пулей в верхах пролетают пищевые добавки, затем море уда (очень хорошего, чуть
солоноватого и не терпкого) - он, пожалуй, солирует на мне до конца, потом в уд
очень органично вплетаются роза с жасмином - плотно и почти по кондитерски, так
что, считай, это единственная гурманская нота. А потом чудо-база.. как же я
люблю, когда и амбра, и гайяк, и сандал.
За три дня я прошла пусть от "фунта презрения" до вполне сформировавшейся
симпатии. Один из лучших за последние годы ориенталов.
cherry-forever писал(а):EPIC
Amouage
- Вот это красота!!!!
Я очень-очень люблю чай с черносливом в шоколаде. В США я таких конфет не нашла,
и поэтому моя мама мне регулярно высылает их с Украины...Это - как предисловие![]()
Так вот, в этом парфуме есть и чай ( такой нежно-бархатный), и чернослив, и
какие-то орешки, косточки, и деревяшечки-и-и-и. Необыкновенный аромат!!!!
Уютно-шикарный!!!!
Это не чай по-утру в тапочках и махровом халате..
Это вечер... Маленький и очень уютный ресторанчик с камином ( должны же где-то
деревяшечки присутствовать) и огромным окном на площаль, по которой
прохаживаются люди и голуби.... Возде
фонтана сидят влюбленные парочки....Вдали какой-то средневековый собор....
Ты сидишь в уютном ресторанчике, пьешь свой любимый чай и созерцаешь жизнь,
пролетающую за окном.. И никуда не спешишь....
*Buena* писал(а):Esprit d'Amouage
красотища! нос не оторвать! (с)
Сочные красные ягодки, кардамон, ваниль... маме напомнил Dioressence, я общего не нашла.
cinnamon-r писал(а):Amouage Gold edp и edt.
Все-таки есть различия: парфвода более термоядерная, тягучая, жаркая, туалетка прозрачнее и полегче.
В парфводе больше медовых цветов, они балансируют на грани удушливости, туалетка холоднее и шипровее.
Мне, как не большой поклоннице медовости в ароматах, однозначно нужна была туалетка.
Но и парфвода хороша, язык не поворачивается ее критиковать!
Охтинка писал(а):Homage Amouage
Очень красивая роза, чуть напоминает попытки Ормонд Джейн создать розовый пламенный восток, но гораздо и гораздо лучше. Кроме розы акценты в пользу уда и ладана. Уд утонченный, весьма далек от монталевской удавки
А еще что меня немножко в нем смущаетчуть-чуть пахнет кожей.. арабов. Ну знаете, такой сладковатый мускус? Я очень стараюсь отвлечься
ky-oto писал(а):Homage Attar/Amouage
я ожидала, что это будет красиво, но даже не могла представить, что настолькоудово-цветочный насыщенный, густой, но при этом мягкий и обволакивающий аромат.
c-bina писал(а):Jubilation
Он - как тяжелый бархат, тёмно-золотого цвета, инкрустированный бордовыми и черными драгоценностями. Как-то так. Я думаю шипром его в принципе можно охарактеризовать, но дубового мха там нет. Но есть амбра, пачули, ветивер. Ещё есть иланг иланг. Мирра отчетливо слышна. И на мне- очень отчетливо- какакая то животинка, причем натуральная. Амбергри, цибетин, я не знаю, но животинка там есть точно. Бохатый запах. Не на каждый день, однозначно.
c-bina писал(а):Jubilation XXV
(для мужчин). Вау, вау, вау. Обалдеть. Кедровая, сосновая, осиновая смола, ладан...это моё впечатление от него. Ноты на самом деле: лабданум, коринадер, апельсин, давана, ладан, ежевика, мёд, лавровый лист, корица, орхидея, роза, гвоздика (пряность), сельедерей, гайяк, пачули, опопонакс, мирра, кедр, мускус, мосс, амбергрис, ауд, бессмертник.
c-bina писал(а):Соло писал(а):Думаю, что будет (уже есть) много поклонников среди...какое бы слово подобрать...конносьёров, так сказать. Широкой публике он покажется Слишком! Слишком густым, слишком пряным, слишком классическим, слишком нарядным. С другой стороны, Gold тоже не робкий ароматик, а нравится многим. Мне Jubilation 25 кажется самым интересным Амуажем. Как они умудрились, после последних никаких ароматишек, ТАКОЕ сделать, удивительно. Молодцы.Jubilation XXV
Вау! Но на большого любителя. Смолисто-цветочный, с пряностями и, кажется, ладаном. Красивый, немного вызывающий, непохожий ни на один Амуаж до того. Шлейф километровыйНо на мне становится шершавым и несколько колючим от пряностей, а ведь обычно такого не бывает. Буду еще разнашивать, т. к., возможно, это просто усталость, но вряд ли у него будет много поклонников.
Мяу с бантиком писал(а):Jubilation 25
женский- сложносоставной запах, меняется на коже калейдоскопом, пахнет "дорого", душа не поёт, не цепляется, в базе на мне невозможно замаслился
Ellenisia писал(а):Amouage LYRIC
- красиивый, роза,...сладость. Имбирно-деревяшистые, присыпанные специями сгустки витают вокруг очаровательной бордовой красавицы!
Припудренный оррис, сле=D 0ка высушенный дополняет картину.
Красиво по-восточному, страстно, чувственно, ни тяжело и ни приторно нисколько, а богато и элегантно.
Ветивер слегка подсушивает пряную, сладковатый сандал превосходен.
Очень понравился.
Мяу с бантиком писал(а):Amouage LYRIC
он понравился, красиво сделан и красиво раскрывается- постепенно и изящно, как танец семи покрывал
он поворачивается разными сторонами- то восточно-пряный и сухой, как вB 5тер пустыни, тут же превращается в аромат восточных рядов специй, уже не сухой, а яркая и шумная смесь
Роза не роза, а розарий под жарким солнцем, где и зелень есть и солнцем нагретые стебли и деревянные шпалеры, на которые облокачиваются розовые кусты.
Изящно-сложный, многообразный, т.е. Парфюм
это вам не печенюшки, кокосики, ванильки
Мяу с бантиком писал(а):Musk Abyadh- Мускус Абаяд
- на основе ванили и сандала.Красивый, даже деликатный мускус. Но в сердце не поразил
Мяу с бантиком писал(а):Tayyiba- Таиба
перепечатаю полностью
Таиба- один из священных городов, в который миллионы людей отправляются в паломничество
начало: Жасмин, Иланг-иланг
сердце: Ценные породы деревьев(?), Белая и Зеленая Лилия
база: Мускус, Сандал, Нероли(?)
он завораживающий, восточный, но не слишком, не через край, обволакивающий и очаровывающий.
Если фламенко- это обольшение- борьба, вечное противостояние, страсть на грани ненависти, где обольщают вспышкой глаз, как ранят клинком, вспышкой белозубой улыбки, почти оскалом, взлетом черной гривы волос, как плети, то это обольщение гарема и восточных танцев, где тело перетекает, а взгляд за шелковым платком манит, ласкает и обещает райские кущи пери, ласка, что иногда страшнее клинка, яда и открытой борьбы.
Но взлетает шелковый платок, мелкает нога в разрезе шальвар, смотрят глаза притворно покорно- любовь, обольщение продолжается, эта игра вечна.
А сам аромат начинается с красивейщего Жасмина, который медовеет, переливается в деревяшистость, потом возвращается в цитрусовость и белые цветы, опять теплеет- медовые деревяшки, сандал
очень, безумно красиво!
[img]http://www.yatoula.com/gif/femme/personnage_180.gif[/img
-sicily- писал(а):Убар Амуаж
какой он красивый!!! Такой глубокий аромат, такой переливчатый. Не могу сказать, что чувствую в нем заявленный ландыш, но роза - черная, бархатная с легкой кислинкой лимона и бергамотом, со сладкой ванилью в обрамлении сандалового дерева,с богатством восточных специй привели меня в неописуемый восторг.
aldi-aldi писал(а):Ubar Amouage
ВUbar я тоже чувствую ярко выраженную розу с сандалом, но плюс еще насыщенный маслянистый лимон (нет освещающей легкости в этой ноте). Вообще очень тягучий, насыщенный аромат. На мой вкус был бы он полегче и поневесомей, то больше бы носился. А так только пару раз в год, в морозы.
А вот при повышеной влажности он начинает безобразничать, через часок после нанесения на мне появляются какие-то бомжовые ноты. Давно не носила и не помню что именно вызывает такие ассоциации, но помню однажды, почувствовав их на себе, быстрее летела домой, дабы не шокировать окружающих, что вполне себе приличная девушка, а попахивает бомжатиной