Запах ладана в парфюме

О запахах!

Модераторы: Anonymous, beauty admin

Запах ладана в парфюме

У меня вчера был парфюмерный шок.

Считаю себя человеком, достаточно "всеядным" в смысле парфюмерии. Есть запахи, которые отношу не к "своим", но в принципе, могла бы их надеть в определенной ситуации. Полного неприятия никогда не возникало.
Понимаю, что парфюмерные тенденции, как и сама жизнь, не стоят на месте. Появляются духи с ароматом фруктов, ягод, кофе, шоколада и т.д. Это я понимаю.

Но ладан в парфюмерии принять не могу.

Когда я познакомилась с "Дорогой в ад" Артизанов, я просто отпрянула от блоттера, будто от нашатыря.
Как человек образованный :oops: , я могу понять, что во мне говорят условные рефлексы, от которых избавиться почти невозможно.
В церковь хожу редко, поэтому лично для меня ладан связан с самыми трагическими событиями в жизни.

Если абстрагироваться от условных рефлексов), я бы хотела спросить у вас: а вы подружились с ладанами? Как они носятся на коже? Как окружающие реагируют на этот запах?
И вообще - с каким настроением он носится?

Лирическое отступление.
"Ваши пальцы пахнут ладаном, а в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо вам, никого теперь не жаль". Все знают это стихотворение Вертинского, посвященное актрисе Вере Холодной. А ведь она обиделась на него за эти слова и так его и не простила.
Наверное потому, что не должна прекрасная женщина пахнуть ладаном.

Тортила

Аватара пользователя
Guru

Мне кажется, это несколько предвзятый подход. Бедный ладан, он-то в чем виноват!
Ладан - ароматические смолы, возгоняемые в кадиле на горящих углях.
Что касается парфюмерии, то ладан такой же компонент, как и любой другой, используемый при создании парфюма. И ассоциации он может вызывать какие угодно и весьма индивидуально. Базовый компонент и имеет запах свежий, древесный, бальзамический, чуть специевый и фруктовый. Звучит приятно!
Все дело в восприятии, в ассоциациях. В самом простом... - нравится-не нравится. У меня нет ладановых ароматов не потому что не люблю, а просто не попадались. (Надо бы попробовать!) Мне стало любопытно!

(Неужели Вера обидилась именно на слова о ладане? Умна ли она? :oops: :roll: )

*Санька*

Аватара пользователя
Guru

В моей вчерашней обновке как раз заявлен ладан (Восхитительный, возбуждающий, совершенный аромат с удивительно гармоничным сочетанием легких и насыщенных нот. Сквозь чувственную привлекательность чистых и живых цветов проникает манящий аккорд марокканского ладана, который усиливает красоту этого необычного сочетания. Фрезия и тубероза, грациозно дополняемые легким бризом белого пиона, речной лилии, османтуса и тамаринда, создают сердце этого уникального аромата. А теплые, чувственные нотки индийского финика, фиалкового корня, ветивера и мускуса придают органичную завершенность этому загадочному творению.) Очень гармонично в сочетании с цветочными нотами.
Пробовала Diptique.. не помню название, но есть там один ароматец - первый раз в жизни парфюм вызвал такое отторжение...Жуть! Основная нота, как мне показалось - именно ладан.
Основой парфюмерии Amouage является ладан Дофарских гор. Я эти ароматы тоже как-то не поняла совсем... :roll:
Вывод - всё хорошо в меру. :lol: Если ладан и заявлен в парфюме, то вероятно должен быть красиво замаскирован, дабы не шокировать потребителей! :wink:

*Buena*

Super VIP

Дорога в ад один из самых красивых парфюмов , который я когда-либо встречала, я там ладана как такового вообще не могу обозначить для себя.. :roll:
Как жаль, что у тебя не сложилось, Тортилка. :cry:

Fru S

Super VIP

Ярко выраженный ладан (например, всем известная серия CDG) очень нравится просто обонять, но вот носить на себе совсем не хочется. И на других слышать такие ароматы не скажу, чтобы с восторгом. Все-таки то, что органично сочетается с храмовым действом (а у большинства из нас именно такая ассоциация с ладаном) не всегда органично как ольфакторный аксессуар в повседневности (ИМХО). Все-таки это абсолютно разные плоскости бытия, я бы не стала их смешивать будь то в обонятельном контексте, или каком-то еще.
А вот нота ладана не доминирующая, а тонко и ненавязчиво вплетенная в парфюмерную композицию, мне очень нравится. Самый яркий пример, который первым пришел в голову - Timbuktu.

Sweet Dream

Аватара пользователя
Guru

Ладаны.... 8) 8)
Мы прекрасно друг друга понимаем, нежно любим и не обижаем 8) 8)
С удовольствием носила, ношу и буду носить. :)

Passage d'Enfer / L'Artisan (Дорога в Ад) - один из самых "лёгких" ладанов. Поразительно красивый и мягкий парфюм, который почти не ощущается носом, а чувствуется кожей.
Black Cashemere / Donna Karan (Чёрный Кашмир / Донна Каран) - укутывающая, обволакивающая зимняя парфюмка, которая даёт ощущение тепла и чистоты.
Winter Delice / Guerlain - там тоже ладан, но с рождественскими специями. :)
Ладанная серия Гарсонов CdG series 3 - отдельная история замечательных ладанов.
Платиновый Эгоист Шанель - ищите ладан и там. Один из немногих мужских ароматов, обожаемых практически всеми женщинами :)
Изысканный ладан в Miller et Bertaux Spiritus Land No. 2 :)

Marlene

Аватара пользователя
GOD
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Информация

Тортилочка, спасибо за тему! Меня она тоже сильно заинтересовала! :oops:

Я до недавнего времени ладанных ароматов не носила, но при знакомстве с такими ароматами шока не испытывала. Просто я знакомилась с ароматами, в которых если ладан и был, то на моей коже он не солировал (тот же CDG). Первый аромат, в котром на моей коже явно чувствовался ладан - это Black Cashmere. Мне аромат очень понравился. Я теперь при всякой возможности в магазинах пробую его. Пока покупать не стала, т.к. мне он показался зимним. Потом мне понравился аромат Новой Зари "Волшебство пачули" - ладан там тоже очень отчетливый. Этот аромат я теперь ношу (раньше не могла себя в нем даже представить - но не из-за ладана, а из-за характера аромата, пожалуй). Неоднозначные эмоции вызвала у меня "Полуночная месса" Этро. Завораживающий, гипнотический аромат. Очень положительные эмоции. Понятия "понравился" - "не понравился" я по отношению к нему не могу употребить, т.к. я не восприняла его как ДУХИ. Аромат вызвал у меня положительные эмоции, но он очень четко воспроизводит аромат в храме на службе. Пахнуть такими духами как-то странно :roll: . Но я, если финансы позволят, наверное, приобрела бы для себя (дома наносила бы, наверное). А вот "Passage D'enfer" вызвал у меня просто шок! У меня было ощущение, что я сошла с ума просто! Уже четвертый день в нем, просто околдована! Ладан на мне явственный, хоть и с примесью цветов! (Удивительно, что на работе до сих пор никто ничего не сказал :?: ). И теперь, пожалуй, я буду интересоваться и другими ароматами с ладаном! Очень интересно!
Последний раз редактировалось pusik75 Вт окт 18, 2005 15:18, всего редактировалось 1 раз.

pusik75

Аватара пользователя
VIP

Помимо ладанных парфюмок, которые я обожаю, пользуюсь еще маслом с запахом ладана, ароматными палочками, ладанные камушки сжигаю... Такой целебный воздух в доме, отличное средство для медитации...
Мечта - купить лучший сорт ладана, серебристый оманский, дерева Boswellia sacra.
Приятель в Японию поехал, работать, на три месяца, звонит, рассказывает: "Тут лавка есть, где продаются ладанные кремы, пудра, помады и тени с таким запахом "... Заказала ему целый мешок :mrgreen:
Эх... Да что там говорить... Люблю я ладан:-)

*Corry*

Аватара пользователя
VIP

Девочки, очень интересно было прочитать ваши мнения о ладане. Потому что я действительно была шокирована, иначе бы и не задавала вопрос в отдельной теме.

Санька, тут дело даже не "люблю-не люблю". У меня просто физическое и психическое неприятие :oops: Вот я и хотела узнать, одинока ли я в своих фобиях. Но если такие ароматы выпускают, "значит, это кому-нибудь нужно".

Буена, а в какой твоей обновке заявлен ладан с цветами? Принеси на нашу встречу, ладно?

Фру, хи-хи, а зато у меня сложилось с инжиром :D Хоть Филосикос меня порадовал после знакомства с Адом. Знаешь, и ведь тоже Инжирчик мне малость противоречит.... но притягивает страшно, радует и душу ублажает :P Куплю, короче...

Sweet, ППКС. Вот и я не воспринимаю ладан как ДУХИ. Интересно бы услышать его на других. А Тимбукту мне тоже понравился, но ладана я в нем не унюхала.

*Corry*, pusik, Марлен, мы , значит по разные стороны парфюмерных баррикад Изображение, но вы меня убедили - я еще раз присмотрюсь к ладанам. Если и не полюблю, так хоть примирюсь. :roll:

Тортила

Аватара пользователя
Guru

Тортила, какая интересная тема! :)
Действительно, очень неоднозначное вещество этот ладан. Мне он нравится. Такой чистый, холодный и светлый. Запах какой-то неестественной тишины и космического пространства. Запах вечности...
Но это чистый ладан, а вот с духами все сложнее. Видимо, действительно очень сильное влияние оказывает подсознание. Недаром ладан тысячелетиями был главным благовонием во всех мировых религиях. Что-то в нем такое есть... гипнотическое. И духи с такой энергетикой я носить не смогла бы. Но дело в том, что духов с ярко выраженным ароматом ладана я не встречала. Может это мое восприятие, но ни Тимбукту, ни Черный Кашмир, ни Дорога в ад, ни тем более, Волшебство Пачули ладаном мне не пахнут. Единственные духи, в которых я помню ладан - Интуиция Лаудер, и еще пожалуй Пески Гутальи. Он там замаскирован, что мне очень нравится. Но опять же, их приятно слушать. Желания носить их они не вызвали.
Что касается ассоциаций, то они бывают очень сильны. Моя подруга не выносит запах свежих лилий, потому что ими пахли похороны двух дорогих людей. А другая подруга падает в обморок в храме, от запахов благовоний. И преодолеть такой негатив очень трудно. Хотя, может у тебя и получится.
Так что, Тортила, ты не одинока. :) Я тоже "ладанные" парфюмы не понимаю. Хотя уважаю и очень хочу познакомиться с ладанами КДГ. Кто знает... :wink:

Если интересно, здесь есть очень познавательная статья о роли ароматов в христианстве: http://spasi.ru:8001/biblt/likan1.htm

Ksenya

Свой

Ладанные ароматы, которые люблю и ношу:
Black Cashmere
Mania чёрная
Nu edp

со стороны (пока) мне приятны:
Passage D'Enfer
Messe de Minuit
CDG первый и Series 3: Incense

не воспринимаю тёплый ладан, звучащий в контексте:
Gucci pour homme
Givenchy pour homme
CDG 2 Man

ладан, в зависимости от композиции, бывает очень разным, но бесспорно то, что впечатление он производит неоднозначное, т.к. звучание его вариативно) :roll:
меня завораживает и пленяет его мистический сдержанный, и одновременно, глубокий многогранный аромат) 8)
Изображение 'Scio me nihil scire' ©

*suede*

Аватара пользователя
GOD

Сальвадор Дали классический - ладан и мирра.

У меня нет психологического-идеологического дискомфорта от ладанных парфюмов,но персонально ладан это не мой любимый ингредиент в парфюмерии.

perfumefanatic

Аватара пользователя
Super VIP

Здравствуйте! Я страстный любитель ладанов, потому позвольте поинтересоваться ;-) :-):
*Corry* писал(а):
Помимо ладанных парфюмок, которые я обожаю, пользуюсь еще маслом с запахом ладана, ароматными палочками, ладанные камушки сжигаю...

Скажите, а для камушков у вас что-то вроде кадильницы есть? У меня несколько видов ладана в камушках, но вот как их использовать, не знаю…
perfumefanatic писал(а):
Сальвадор Дали классический - ладан и мирра.

А как точно называется этот аромат? Я обыскалась, но не нашла по описаниям аромата Дали с этими компонентами :-)

Insence

Мне ладан сам по себе ароматом не на теле нравится, но так же как Вам в парфюмах - не нарвится. Кажется церковным, и уводит куда-то мысли от обладательницы этого парфюма к воспоминаниям событий в церкви.Я Вас отлично понимаю. Не нарвится ладан, особенно сейчас его куча в массмаркете "Avon", а им , как известно, от техничек до чиновников пользуюся без разбору.

Просто 30-летняя

Insence писал(а):
Здравствуйте! Я страстный любитель ладанов, потому позвольте поинтересоваться ;-) :-):
perfumefanatic писал(а):
Сальвадор Дали классический - ладан и мирра.

А как точно называется этот аромат? Я обыскалась, но не нашла по описаниям аромата Дали с этими компонентами :-)


Вот этот :
http://aromat.ru/images/foto/p366.jpg

почему-то не могу вставить картинку:( Кто мне скажет,почему?

perfumefanatic

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...