Гормональные проблемы

Как подготовиться к беременности, проблемы и радости этого периода.

Модератор: beauty admin

Nikki79 писал(а):
Сад любви
спасибо.....пошла грустить(((((((


Куда грустить, это я не туда посмотрела, он у тебя в норме, я нолик не увидела, блин, дурында я :twisted:

Сад любви

Аватара пользователя
GOD

Сад любви спасибо, золотце, что уделила вниманиЕ))))
Уже немного разобралась со всеми этими загадочными гормонами)))
Решила еще пару раз сдать пролактин...вдруг ошибочный...
Аист любит лягушек, змей и тех, кто не
пользуется презервативами!

Nikki79

Аватара пользователя
VIP

Если кто то что то понимает в гармонах, нужны комментарии :wink:

Итак:
2 Д.Ц
ФСГ- 4,0 UI/l нормы: ( фаз.фолл: 3 -20, фаз.лютеин. : 1-12)
ЛГ- 2,9 UI/l ( фаз.фолл: 2-13 , фаз.лютеин: 1-17)
Эстрадиол- 24 pg/ml ( фаз.фолл: 20-80 , фаз.лютеин: 60-210)

21 Д.Ц
ФСГ - 3,5 UI/l
ЛГ- 11,6 UI/l
Эстрадиол 14 pg/ml

Прогестерон 0,88 ng/ml ( фаз.фолл: 0,15-3,4, фаз.лютеин.:3,30-28,0)

понимаю что эстрадиол понижен и прогестерон тоже низкий
заметила что эстрадиол во второй фазе еще ниже чем в первую фазу :roll:
И во вторую фазу между ФСГ И ЛГ большая разница или не очень?
Жду ваших комментариев :)
Изображение

violochka

Аватара пользователя
Super VIP

ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ(пока плазму мою ещё хранят в лабе)


ещё-какие гормоны можно проверить не учитывая день цикла(если что,то сдавала на 11 ДЦ., может подходит для каких ещё гормончиков) :?: знаю только тестотерон :!: какие ещё :?:
(просто кровь сдала по др. вопросу,а есть возможность дозаказать,вот и думаю,что ещё проверить :?: )

Котёнок-Юленька

Аватара пользователя
Super VIP

Девочки, а постараюсь кратко изложить свою историю, я вы помогите, чем сможите! С самого начала, когда, мы с мужем заxотели ребеночка и стали над этим работать у меня начались проблемы, то грибки ужасные (до этого абсолютно ничего не было), цистит, потом опять грибки...полгода мы не могли от этого избавиться.Потом я начала xодить на фолликулометию. Короче овуляции не было 2 месяца подряд.Врач мне назначил дюфастон. Фолликул доxодил до приличного размера где-то на 12-13 ДЦ, потом приxoдило время дюфастона(по назначению врача я его пила начиная с 16 ДЦ), и фолликулы (иx стало по два каждый раз образовываться) начинали обратный рост! Потом мне назначили клостилбегит! Да, забыла сказать, что все это мой врач мне назначал без анализов на гормоны, просто так.....начался весь ужас: стали выпадать волосы, пошатнулись нервы, стала набирать вес...Появилась О, а забеременнеть не удалось! когда она мен опять назначила клост, а от нее сбежала....думаю правильно, как же без анализов такие препараты назначать.Короче, я сейчас сменила врача, меня отправили на сдачу анализов на гормоны.Сдавала на 5 ДЦ
Prolactin 18.00 (норма 8.39-20.15 ng/ml)
FSH 4.3 (вот тут начинается на англ. я не очень владею...итак нормы тут такие non-midcycle < 20mlU/ml, midcycle <22-54 mlU/ml, follicular phase 11-44 mlU/ml, luteal phase 3-27 mlU/ml)
LH 8.5 (non-midcycle <10mlU/ml, midcycle<20-150 mlU/ml, follicular phase 5-20mlU/ml, luteal phase 1.5-18.0mlU/ml)
DHEA 16.1 (1.3-9.8ng/ml)
Estradiol 37.8 (follicular phase 30-120pg/ml, ovulatory peak 130-370pg/ml, luuteal phase 70-250pg/ml)
Progesterone 0.4 (follicular phase 0.2-1.4 ng/ml, luteal phase 4.25 ng/ml)
буду еще на 23 ДЦ сдавать анализы на прогестерон, ФСГ, ЛГ, Т3, Т4, ТТГ!
Самолечением, конечно, я заниматься не собираюсь, но не терпится узнать, что все это означает и какое примерно лечение меня ожидает, может поможете мне?
И еще xочу узнать возможно ли то, что прием клостилбегита повлиял на теперешнее состояние моиx гормонов, насколько я понимаю, все не так уж и xорошо....Заранее спасибо....если что-то написала неразборчиво, спрашиваете pls, поддержите :(

Божественная

Аватара пользователя
Свой

Божественная привет! Я конечно не проф. в этом деле но чуть чуть разбираюсь :wink: так что давай вместе разбиремся :)
Да назначать стимуляцию без проверки гормонов это просто глупо и некомпетентно :!: Правильно сделала что симнила врача
таких врачей на мыло :evil:
Сама сменила очень много врачей

А твой муж сдавал СГ?
Изображение

violochka

Аватара пользователя
Super VIP

Божественная писал(а):
Сдавала на 5 ДЦ
Prolactin 18.00 (норма 8.39-20.15 ng/ml)
FSH 4.3 (вот тут начинается на англ. я не очень владею...итак нормы тут такие non-midcycle < 20mlU/ml, midcycle <22-54 mlU/ml, follicular phase 11-44 mlU/ml, luteal phase 3-27 mlU/ml)
LH 8.5 (non-midcycle <10mlU/ml, midcycle<20-150 mlU/ml, follicular phase 5-20mlU/ml, luteal phase 1.5-18.0mlU/ml)
DHEA 16.1 (1.3-9.8ng/ml)
Estradiol 37.8 (follicular phase 30-120pg/ml, ovulatory peak 130-370pg/ml, luuteal phase 70-250pg/ml)
Progesterone 0.4 (follicular phase 0.2-1.4 ng/ml, luteal phase 4.25 ng/ml)
буду еще на 23 ДЦ сдавать анализы на прогестерон, ФСГ, ЛГ, Т3, Т4, ТТГ!

Пролактин в норме
ФСГ понижен :roll:
ЛГ в норме
ДГЭА повышен
Эстрадиол в норме
Прогестерон в норме

Да на 23 д.ц объязательно сдай и на пргестерон :!:
Изображение

violochka

Аватара пользователя
Super VIP

Понижайте ДГЭА это может мешать имплантации и т.д. У меня был повышен, на метипреде в беременность входила.
Тим 16.07.09
15 белых, 16 вот-вот)))

Сад любви

Аватара пользователя
GOD

Сад любви писал(а):
Понижайте ДГЭА это может мешать имплантации и т.д. У меня был повышен, на метипреде в беременность входила.

А как его понижают т.е чем? :wink:
Изображение

violochka

Аватара пользователя
Super VIP

violochka писал(а):
Сад любви писал(а):
Понижайте ДГЭА это может мешать имплантации и т.д. У меня был повышен, на метипреде в беременность входила.

А как его понижают т.е чем? :wink:


мне метипредом, только дозировку врач должен назначить,

а после ВМБ на ОК Диане сидела, там тоже понижающий андрогены эффект был
Тим 16.07.09
15 белых, 16 вот-вот)))

Сад любви

Аватара пользователя
GOD

Садик что то я задумалась не помню сдавала ли на этот горомон анализ :roll: :? пошла искать.......
Изображение

violochka

Аватара пользователя
Super VIP

Сад любви писал(а):
Понижайте ДГЭА это может мешать имплантации и т.д. У меня был повышен, на метипреде в беременность входила.

А что это за ДГЭА, мне как-нибудз по-проще можете сказать....от чего он повышается?
эти отклонения от нормы очень серьезные, или все поправимо? Чисто ваше мнение :(

Божественная

Аватара пользователя
Свой

violochka писал(а):
Божественная привет! Я конечно не проф. в этом деле но чуть чуть разбираюсь :wink: так что давай вместе разбиремся :)
Да назначать стимуляцию без проверки гормонов это просто глупо и некомпетентно :!: Правильно сделала что симнила врача
таких врачей на мыло :evil:
Сама сменила очень много врачей

А твой муж сдавал СГ?

Муж сдавал СГ, пока к врачу не xодили, должна дождаться своиx следующиx анализов, чтоб уже со всем добром полностью поийти.вот результаты анализов мужа:
общий V С 2.5 (норма 2-5 мл)
pH 7.5 (норма 7.2-7.5)
Общее кол-во с-ов 86-108 (200 и более в поле зрения)
Концентрация с-ов 15.3 (200 млн/мл. и более)
живые 83.6%
подвижые 72.5%
нормальные 75.7%
малоподвижные 17.3%
неподвижные 14.7%
дефектные 16.6%
степень подвижности 2-3 (3-4)
И вязкость повышенная :(
Вот так, а этот результат кто-нибудз может расшифровать?
Заранее спасибо

Божественная

Аватара пользователя
Свой

ДГЭА (дегидроэпиандростерон) — гормон, образующийся в надпочечниках (95%) и яичках (5%), обладает андрогенными свойствами. Как правило, низкий уровень ДГЭА в подростковом возрасте свидетельствует о задержке полового развития. В тоже время повышенные показатели ДГЭА свидетельствует о преждевременном половом созревании. В эндокринологической практике взрослых больных высокое содержание ДГЭА говорит о надпочечниковом происхождении андрогении, кроме этого значительно повышенный уровень ДГЭА отмечается при опухолях надпочечников. Также определение этого гормона необходимо при подозрении на такие заболевания, как болезнь Иценко-Кушинга, синдром поликистоза ячников и др. Необходимо отметить, что с возрастом абсолютная концентрация этого гормона в крови снижается, поэтому при оценке результатов анализа необходимо соотносить полученные данные с возрастом пациента. Для исследовавния необходим забор крови из вены. Кровь необходимо сдавать натощак.
http://medportal.ru/enc/andrology/service/145/
Изображение

violochka

Аватара пользователя
Super VIP

Я сколько искала, так и не нашла толковой информации - что делать с повышенным 17-ОН :( И на что он влияет.

Анюта475

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...