Карла дель Понте "Охота: я и военные преступники"

Общение политически озабоченных форумтян.

Модератор: beauty admin

Карла дель Понте "Охота: я и военные преступники"

Очень хочется узнать мнение об этой страшной книге от тех, кто тоже уже успел её прочитать.
Меня она шокировала. Правда о Гаагском трибунале окончательно лишила меня детской наивности, а морда косовского премьер-министра, и раньше не внушавшая никаких добрых чувств, теперь вызывает ненависть примерно такую же как морда Бен Ладена.
И чтобы не говорили о Карле дель Понте, как бы её не ругали за то, что она книгу написала слишком поздно... мне кажется, что уже сам факт написания ею опасной для многих правды уже оправдывает её во многом. Лучше поздно, чем никогда!
Как жаль, что решения Гаагского трибунала нельзя пересмотреть.
Хотя... Я, если честно не знаю международного права - быть может после выхода этой книги можно что-то пересмотреть? Не знаю.
Всё пройдёт...

Кристина Краскова

Аватара пользователя
Новичок

Н. Нарочицкая в одном из интервью о книжице и об авторше:

"Что касается Карлы дель Понте, я имела неприятный опыт встречи с этим человеком. Почти год назад на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, когда она представляла свой доклад, я лицезрела ее лично. Мне пришлось стоять близко от нее и выступить, практически единственной, против трибунала, указав на серьезнейшие нарушения собственных процедур и международного права, опасную тенденцию формирования этим трибуналом собственной «зоны», где не действует международное право. Карла дель Понте – это чистый демон во плоти, я не побоюсь этого слова. Мне кажется, в ней заложена какая-то биологическая ненависть к правде, к чести, к достоинству, к традиции, к велики м ценностям.

Выйди её книга раньше – никогда Хашим Тачи не стал бы лидером самопровозглашенного квазигосударства «Косово», а оказался бы на скамье подсудимых. Всем известно, что он – боевик, замешанный в чудовищных зверствах.

Что касается похищения сербов, у которых потом вырезали органы, то выясняется, что она знала об этом пять лет и молчала.
Более того, в ее книге черным по белому написано, что об этом знали и некоторые сотрудники так называемых миротворческих миссий, и боялись за свою жизнь, и потому ничего не говорили. Значит, они прекрасно отдавали себе отчет, что такое те самые албанцы, которых они мировому сообществу представляли как несчастных жертв, спасающихся от «демонов сербов». Это страшные данные. Есть даже карты, где указаны поселки, в которых вырезали почки у живых людей, и потом их уже добивали и разбирали на органы. Есть данные о том, что там было двенадцать русских женщин, гражданок России, которые были замужем за сербами. И надо этим заняться. Мы имеем полное моральное право, даже моральный долг это расследовать. В частности парижский Институт демократии и сотрудничества, которым я сейчас руковожу, уже объявил о том, что мы собираемся послать наблюдательную миссию выяснить не только эти вопросы, а вообще посмотреть, как же там все-таки соблюдаются права человека, религиозные права. На нашу инициативу уже откликнулся с радостью один британский журналист и правозащитник. Сегодня получили отклик от одного немца. Так что несколько человек наберем, и будем обязательно добиваться такой проверки.

Картина страшная, но я, честно говоря, сомневаюсь, что Европа когда-нибудь признается в этой чудовищной несправедливости и ошибке, в чудовищном преступлении, когда, демонизировав сербов, оправдали агрессию НАТО против суверенного государства в центре Европы, когда расчленили государство, которое подписывало Устав ООН, и Хельсинский акт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, когда попрали международное право, сделав границы зыбкими. Европейцам удобно спрятать голову под крыло и признать это всего лишь частной неправдой.

Что касается самой дель Понте, то она заслуживает того, чтобы на нее подали в суд. Она сознательно покрывала преступников, она не только окончательно подорвала репутацию трибунала, который, правда, в моих глазах никогда не имел никакой репутации, она, мне кажется, опозорила идею мировой справедливости в глазах даже тех людей на Западе, у которых еще были какие-то иллюзии о трибунале. Карла дель Понте окончательно развенчала этот образ, если он хоть для кого-то еще имел какие-то силу и обаяние.


Как Вы думаете, какой отклик в мире вызовут эти события?

Наша задача – следить за откликами и как можно больше продвигать эту информацию. Эта книга будет расходиться. Надо писать рецензии, задавать вопросы, устраивать обсуждения. Чем больше мы будем об этом писать, тем меньше шансов увернуться от каких-то ответов.


Если ей было выгодно молчать раньше, то почему вдруг она публикует эти признания? Новый хитрый ход?

Кроме всего прочего, циничная попытка заработать большие деньги.

Недавно в газете « The New York Times » была опубликована очень большая и аргументированная статья об экономической и энергетической подоплеке целого «проекта» создания балканского кризиса. Еще в середине 90-х годов разрабатывался проект нефтепровода Албания-Болгария-Македония (АМБОК). И фирма, зарегистрированная в Америке, так и называлась АМБОК. Для реализации этого проекта была необходима «зачистка» этой территории. Сейчас Албания и Хорватия войдут в НАТО, Македонию также туда тянут. Косово отделено. Косово – это единственная природная равнина на Балканах и по ней, в отличие от остальной части Балкан, могут пройти танки. Это прямая открытая дорога к Эгейскому морю, на Салоники.

Заказал этот проект не кто иной, как британская дочерняя фирма нефтяной корпорации «Халлибертон», а юридическая контора, обслуживавшая дела, стала местом работы самого Билла Клинтона, после того как закончился его президентский срок, - того самого человека, который отдал приказ бомбить Белград. Чудесно все сходится.


Зная все это, что же можно сделать?

Все это и грустно, и поучительно. Европа теперь имеет этот расползающийся по ее телу нарыв, который специально ворошат, добавляя яда. И уже никто не может эту ситуацию сдерживать кроме тех, кто всю кашу заварил. Тем самым США обеспечивают потребность в себе. А им это нужно для того, чтобы дальше продвинуть своею военную инфраструктуру к Эгейскому морю, к Черноморским проливам, к нефтеносным районам, к Ближнему Востоку, к Ираку, Афганистану."

http://pravmir.ru/article_2819.html

kukla

Аватара пользователя
VIP

Случайно наткнулась на эту тему. Но теперь непременно прочитаю эту книжку. А ссылочку не скинете, где взять текст полный можно?
Спасибо заранее.

BelochkaRU

Re: Карла дель Понте "Охота: я и военные преступники"

Ясно, как Божий день, что госпожа дель Понте - лицо ангажированное, а Международный Трибунал, который она представляет, потерял свое лицо, в моих глазах во всяком случае. И я, честно говоря, не верю в его легитимность. Их деятельность очень напоминает расправу с неугодными. А уж кто заказал эту расправу, видно невооруженным глазом. В самом деле, сначала, под видом миротворчества, расчленяют Югославию, а потом (вот, цинизм, так цинизм), организуют поимку одного из ее руководителей, который посмел оказать сопротивление бомбежкам и расчленению страны. А когда поняли, что у Милошевича, по всей видимости, есть серьезные документированные доказательства преступлений этого, с позволения сказать, "трибунала", не нашли ничего лучшего, чтобы он в тюрьме "случайно скоропостижно скончался".


Тема поднималась пользователем Anonymous Пн ноя 18, 2013 02:08.

vovaru

Новости партнеров
Загрузка...