Женское фэнтези: историческое и не очень

Здесь можно высказать все что Вы думаете о прочитанном на Страстях

Модератор: beauty admin

Женское фэнтези: историческое и не очень

Моя любовь к жанру началась с книг Марии Семёновой: "Валькирия" - самая первая ещё в юности прочитанная книга тронула меня до глубины души. С тех пор много чего перечитала, а ещё больше - перелистала :)
Последняя из любимых авторов - Наталья Павлищева, которая раньше писала историческую прозу, а теперь пробует себя в фэнтези, по крайней мере цикл "Дева войны" уже можно отнести к фэнтезийным.
А кто ещё что читает в этом жанре и чем может поделиться?

traviatta

Аватара пользователя
Новичок

Оч рекомендую Наталью Резанову Не время для принцесс.
Оно, правда больше ироническое, чем историческое, но очень женское :)))))
Норма - это то, что встречается лишь изредка.

МОЭМ Уильям Сомерсет

Ishka

Аватара пользователя
Старожил

Могу порекомендовать совсем не историческое - Панкеева, Громыко, Угрюмова, Астахова.

tiona

Аватара пользователя
Guru

http://liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/384/76384612_large_oblozhka_temnoe_obolschenie.jpg
А я могу посоветовать романы Бренды Джойс «Темное обольщение» и «Темный соперник». Это историческое фэнтези с таким, знаете, мистическим ореолом. Мне они оба понравились, особенно «Темное обольщение». Читаются очень легко. Вот цитирую:
«Теперь она в буквальном смысле дышала воздухом шотландской истории. Боже, просто невероятная удача! Все ее опасения развеялись или почти развеялись. Она пережила прыжок сквозь века, осталась жива после жестокой схватки со свирепыми воинами. Ей оказалась нипочем даже похоть Малкольма. И все это чуть больше чем за одни сутки!
Она не знала, когда вернется назад, в свое время, хотя и не сомневалась, что вернется обязательно. А пока этот момент не настал, почему бы не воспользоваться подвернувшейся возможностью?
Самое главное — проникнуть в секреты тайного общества, священные книги и те распри, причиной которых они стали, и при этом не попасть на глаза Сибилле. Да, и еще постараться забыть о том, что произошло накануне ночью».
А накануне ночью – понятно, что произошло. И вот это вот, то, что произошло, написано так, будто сама присутствовала, и даже принимала участие. Секс Бренда Джойс описывать умеет. Что есть, то есть.
Вот здесь можно почитать о серии «Маскарад» («Темное обольщение» и «Темный соперник» вышли именно в ней):
http://cnpol.ru/maskarad.pdf.pdf
И тут еще:
http://harlequin.cnpol.ru/
Кстати, в этой серии выходят исторические романы разных, очень известных, авторов: Кортни Милан, Шеннон Дрейк, Аманды Маккейб. А я жду выхода новых романов Бренды Джойс, я ее давняя поклонница.

kseniasol

Признаюсь, я в полном восторге от двух авторов женского фэнтези: Ольги Громыко и Надежды Кузьминой - по разным причинам. Ольга - отличный юмор, мягкая ирония, за что мне больше всего понравилась, а потом я открыла "Год крысы" - глубокая вещь, я считаю. А Надежда Кузьмина - это лёгкость, свежесть, романтика, забавные ситуации, просто хорошее светлое настроение от книг. Особенно серия "Наследница драконов", я прочитала "Тайна", "Поиск", сейчас жду продолжение.
Тем временем взялась за Панкееву.

traviatta

Аватара пользователя
Новичок

Re: Женское фэнтези: историческое и не очень

"Радуга на земле" Ивановой - не историческое, зато женское и интересное.

mary-ala

Аватара пользователя
Новости партнеров
Загрузка...