Хочу швейную машинку

Конференция для тех, кто любит шить, вязать, вышивать, украшать дом своими руками.

Модератор: beauty admin

Хочу швейную машинку

Хочу швейную машинку :? Помогите советом, какая лучше "Singer", "Brother", итд

Spring

:-) ВЫ задаете очень хитрый вопрос, просто засЫпаться. Это примерно одно и то же, что спросить у мужчины - Какую машинку мы покупаем, Пежо, Рено или Мерседес? :-) (марки машин это, а типов у каждой -куча!!! так что думать придется долго)
а если серьзно, то: как мне кажется, надо смотреть на имя (если финансы позволяют). Зингер или Пфаф известные фирмы именно в швейном мире, то есть специализируются именно на шв. машинках.
Бестрон (мне муж купил Бестроновскую машинку (ПО КАТАЛОГУ!), когда я только замуж вышла, свои вещи еще не успела перевезти к нему), фирма выпускает не только шв.маш-ки, но и кух. аппаратуру. То есть не узкая специализация... лично мне не понравилась машина, моя домашняя, японская, хотя и по виду некрасивей и вообще, "старше", шьет мягче, тише....
Смотрите на возможности ( в техинформации это всегда есть), сколько различных видов стежков можно на машине выполнять и тд.
Есть ли кружевные обработки? оверлок и тд.
Часто при покупке можно прямо в салоне попробовать различные машины, вопользуйтесь этим.
Удачи!!! Хорошая машинка это огромное удовольствие.
Даже если понравившаяся машинка будет чуть дороже той, которая по карману, выбирайте подороже, удовольствие окупит себя!
Все в твоих руках, поэтому опускать их нельзя!

Kimmy

Новичок

Re: Хочу швейную машинку

Spring писал(а):
Хочу швейную машинку Помогите советом, какая лучше "Singer", "Brother", итд

"Singer" и "Zinger" 2 разные вещи.
Я бы ни за что не купила "Singer", не доверяю фирмочкам, копирующим торговую марку широко известных Фирм (с большой буквы). Заменить одну букву, и уже весчь совсем не та...
Изображение

Kessy

Аватара пользователя
Свой

Во-первых, нужно решить, что конкретно Вы хотите поиметь от машинки (напр. вышивать, шить трикотаж или просто прострочить распоровшийся шов).
Во-вторых, может и не самая известная и именитая фирма выпускать очень и очень машинки.
В-третьих, теперешний "Зингер" стали делать все кому не лень и результат соответственный.
У меня самой машина Джаноме, модель не помню, могу посмотреть. Не жалуюсь - соотношение "цена-качество" самое оптимальное. Шью довольно давно и могу сравнить. У подруги - Бразер - уже ломалась и дорого чинилась...
Советую съездить либо на ВДНХ (там есть парочка павильонов) или в маг. "Сезон" на Автозаводской - я там свою машину брала год назад - тогда было дешевле, чем на рынках.

1Юлька

Девчонки спасибо за советы. Купила американский "Riccar" за 699$ +налог 34$.(25 лет гарантии, 32 вида стежков) В России мне кажется этот бренд не известен, а здесь в Америке о нем отзываются неплохо, дороговато правда. Покупала у дилера- так надежнее, в случае чего бесплатный ремонт.

Spring

Прошу совета о швейной машине "Riccar"

Прочла ,что "Spring"купила такую модель.Расскажите,как она в работе,что "умеет"?Я тоже в Америке живу,в Чикаго.Тут совсем другие модели,не знаю,что выбрать.Хочется с "оверлоком",читала что некоторые модели делают (НЕ зиг-заг,а именно настоящий "оверлок")

RIME

Посмотрите здесь, советы по выбору швейной машинки:
http://season.ru/machines/sovety/

Photi

Аватара пользователя
VIP

Хочу швейную машинку

RIME
посмотрите здесь riccar.com

Spring

кто-нибудь слышал о JanomeJem? мне нужна простая машинка для самых простых операций.
... войдет в привычку - станет судьбой...

Nатали

Аватара пользователя
Свой

специально для Kessy: То что Singer и Zinger разные вещи, как это вталдонивают - МИФ.
Самый настоящий МИФ, дамочка, на который Вы, простой обыватель, иначе ЛОХ, "схавали". Начнем с того что зайдем оф.сайт http://singer.com, а потом посмотрим что находится на http://zinger.com. Потом пойдем в мазагин и посмотрим как называются машинки прежде чем на форуме бред писать.
Имя Исаака Зингера по-английски пишется Singer, и все машинки называются так же. Единственной причиной возникновения этого мифа могло стать то, что в России в конце 19 века уже был свой «левак». Это была швейная машинка купца Попова, продавалась она под маркой "Singer", "Супруги Поповы","Singer и Попов". Но она гораздо примитивней настоящего «зингера» и гораздо медленнее шьет. Так что правильный это SINGER а не наоборот.
почитайте на досуге: http://obninsk.org/publication_view.asp?ссылка=388

Гость

У меня и машинка и оверлок Хускварна уже лет 7-8. Шью часто. Проблем вообще никаких не было за все это время. Очень довольна, особенно тем, что на драпе толщиной в 4 слоя машинка делает стежок 6 мм (все остальные ограничиваются 4-5 мм). Шьет шифон, трикотаж, драп.

P.S. Лучше не выбирать машинку, которая и шьет и оверлочит. Все равно шов оверлока не тот. Уж лучше отдельные агрегаты покупать. И еще про количество строчек... Не знаю кто как, а лично я из 20 возможных пользуюсь максимум двумя (обычная и иногда, очень редко зигзаг). На что действительно нужно обратить внимание- это как машина петлю обрабатывает (автомат или полуавтомат).


Тема поднималась пользователем Anonymous Пт мар 25, 2022 14:36.

Una sonadora

Аватара пользователя
Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...