Как "подогнать" манекен

Конференция для тех, кто любит шить, вязать, вышивать, украшать дом своими руками.

Модератор: beauty admin

Как "подогнать" манекен

Как известно, портновские манекены-торсы, которые мы используем в своей работе, выпускаются в соответствии с отраслевым стандартом типовой фигуры. То есть, женский торс 44-го размера должен иметь параметры 88-69-96, а мужской 52-го размера соответственно 104-94-107. Но в том-то и дело, что на практике нам часто нужны другие размеры манекена. А если я шью только для себя (или для богатенького Буратино), и у меня нестандартная фигура? А если манекен используется при моделировании коллекций одежды для групп населения, телосложение которых отличается от типовой фигуры ОСТ, например, для спортсменов? Раздвижной манекен – выход, но не всегда подходящий. Например, объем груди у него можно изменять, а форму самой груди нет. Что делать? Разумно поискать фирму, которая занимается изготовлением манекенов по вашим размерам. Я искала. Пара изготовителей манекенов назвали безумно высокую цену, заявив, что «выполним любые желания за Ваши деньги»… Мне помог случай. В июне приезжаю в Москву на встречу выпускников своего института, делюсь проблемой с подружками, и, о чудо, оказывается, что выход есть! В Москве продаются так называемые мягкие манекены. Они сделаны из пенополиуретана (из него делают автомобильные кресла) и стоят примерно 1500 рублей. Так вот, способ первый. Берется мягкий манекен с размерами чуть больше тех, что вам нужны. Снимается трикотажный чехол и обычным канцелярским ножом просто срезается лишний пенополиуретан. Нож должен быть очень острым, поэтому приготовьте заранее несколько запасных лезвий. Когда я это делала, то минут тридцать чувствовала себя скульптором. Подрезала талию, выпрямила плечи и спину. Чуть-чуть поработала с грудью. Немного пришлось ушить чехол. Итог: мне легко удалось сделать манекен для себя! К прежним размерам такой манекен уже не вернуть.
Моя подружка (она хозяйка недорогого ателье) пошла другим путем. Они купили несколько мягких манекенов разных размеров и сшили для них корсеты. Ведь все гениальное - просто! Причем корсеты – копеечные, без шнуровок, молний и т. п.. Это обычные «чулки» из любой прочной ткани, только по размерам талии и бедер очередного клиента. Мягкий манекен сжимается, засовывается в такой корсет, и можно работать.
А еще у этих манекенов есть интересные качества. В торс легко втыкать булавки под любым углом, что ускоряет работу. Очень удобно утюжить на мягкой поверхности, особенно с паром. Имеется широкая гамма устойчивых и стильных стоек для мягких торсов. Наконец, такой манекен не боится падений и ударов. Поэтому у меня есть мысль «подогнать» мягкий манекен по размерам мужа, шить на нем, и колотить его, когда с мужем в ссоре…

Анна Соколова

Спасибо, это интересно.
Это вы на season.ru расскажите - думаю они будут вам благодарны если еще не знают.
А тут аж так мало кто шьет )) судя по тому, что мало соответствующих тем - все больше по вязанию и пр. поделкам.
У меня в одно время были кое-какие мысли о манекене, но недолго и все несерьезно.
Говорят, можно самому сделать манекен если обмотать себя каким-то специальным бинтом для гипса а потом, когда затвердеет, снять.
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Какая интересная тема!! Сама голову ломаю над этим вопросом.
А где продаются мягкие манекены из пенополиуретана?

Гость

В Интернете поищите. А еще манекен отлично выполняет роль вешалки в прихожей, если место позволяет.

Анна Соколова

Re: Как "подогнать" манекен

Приветствую всех участников.

kabriol2015

Re: Как "подогнать" манекен

Я не заморачиваюсь с погонами а просто беру по дешёвке https://rdfgroup.ru/catalog/torsy_manekeny/zhenskie_manekeny/myagkiy_maneken_monica_milan/ оптом и шью для женщин прекрасные наряды! А идея не плохая, наверняка вскоре попробую

https://clck.ru/AZLd3

Feliks123

Новости партнеров
Загрузка...