Заготовь и сохрани свой урожай

Общение дачников и домовладельцев на актуальные темы.

Модератор: beauty admin

Заготовь и сохрани свой урожай

Да простит меня "Обмен рецептами", но тема по заготовкам актуальна и на этом форуме, тем более, что садоводы-огородники имеют свой урожай, который надо заготовить и сохранить.
Инициатива наказуема, поэтому начну с себя :D

Кабачковая икра
Рецепт этой кабачковой икры я уже давала, но повторить не мешает, так как икра получается ОЧЕНЬ вкусная!
Поверьте - испробовала уйму способов, бесчисленное количество рецептов - ни один не оказался такой удачный, как этот. Готовится быстро, получается вкусно. Единственный минус - при варке икра булькает и пытается выпрыгнуть из кастрюли. Потом приходится мыть плиту))) Но это ерунда по сравнению с тем удовольствием, которое вы получите, угощая друзей и близких, чесслово!
Итак -
Перекрутить через мясорубку 3кг кабачков и 0,5 кг обжаренного лука, добавить 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, соль и сахар по вкусу. Все это дело перемешать и варить 2 часа (разумеется, переодически помешивая). Разложить по банкам, закатать и в одеяло до полного остывания. Получается очень нежная и вкусная.
Все, кому давала рецепт, сказали большое спасибо.

Мои замечания - не бойтесь слова "майонез" в этом рецепте! Я обычно беру или Московский Провансаль, или Скит. Томат-паста - Помидорка. Варить лучше в открытой кастрюле. "Бульки" будут вылетать, уж как-нибудь потерпите... Под крышкой варить не рекомендую, иначе икра будет жидковатой из-за того, что лишняя влага не выпарится. Я обычно прикрываю сеткой-рассекателем жира для сковородки, немного помогает. Да, еще фишка - обычно бывает достаточно кабачки и лук пропустить через мясорубку, но в последний раз я практически готовую икру проблендерила))) Получилось обалденно!
Я не волшебник - я только учусь.
Со мной можно на "ты".

Гало4ка

Аватара пользователя
Старожил

Изображение

Верхний ряд - слева направо.

Салат из огурцов.
Помогает избавиться с пользой для дела от кривых, переросших, некрасивых огурцов.
на 2 кг огурцов - 250-300 г репчатого лука, 50 г (1 пучок) зелени укропа, 7-9 ст. ложек 9% уксуса, 12 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли.
Всё нарезать, перемешать и оставить на 3-4 часа, пока сок не покроет массу. Поставить на огонь. Кипятить 4-5 мин. как только огурцы поменяют цвет (станут оливковыми), снять с огня, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Аджика.
2,5 кг помидор, 500 г моркови, 500 г кислых яблок, 500 г болгарского перца провернуть через мясорубку. Прибавить 250 г растительного масла и варить 2 часа на медленном огне. За 5 минут до окончания варки прибавить 100 г измельченного чеснока, 1 шт горького перца, 250 г уксуса (я обычно добавляю 150-200 грамм), 1 ст ложку соли, 100 г сахара. Закатать в банки.

Салат из кабачков.
0,5 л раст. масла, 0,5 л воды, 1 ст. ложка уксусной кислоты, 2,5 ст. ложки соли, 200 г сахара - всё вскипятить. Порезать 5 кг кабачков, 200 г моркови, зелень укропа (можно семена), 100 г чеснока, положить овощи в рассол, кипятить 5 минут. Закатать в стерилизованные банки.

Нижний ряд слева направо.

Соус Анкл Бенц.
3 кг помидор - через мясорубку (или порезать на кубики, брусочки – кому как больше нравится), добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, поставить всё кипятиться. Как закипит - добавить 2 больших очищенных, нарезанных кубиками, соломкой или натертых на тёрке кабачка. Кипятить 1 час. В конце варки добавить 100 гр 9% уксуса. Разложить в банки, закатать.

Острый перец консервированный.
В этой баночке законсервирован слабоострый перец АЛЛАДИН с добавлением мелкого острого перчика.
Маринад: на 0,5 литра воды - 200 г 9% уксуса, 50 г соли.
Перец уложить в банки, залить остывшим маринадом, банку плотно закрыть, поставить в холодную воду, довести до кипения, литровую банку стерилизовать 5 минут.

Стрелки чеснока.
Собранные стрелки чеснока на 3-4 минуты залить крутым чесноком, очистить, порезать на кусочки 5-8 см.
На 800-граммовую банку – по 4 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздики, лавровый лист. На 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка (этого рассола хватит на две 800-граммовые банки и чуть-чуть останется). Как закипит – залить банки не до верха, добавить 5 столовых ложек уксуса, долить кипятком до верха, закатать, перевернуть – и под одеяло.
Самое нудное - это очищать стрелки от тоненькой прозрачной плёнки. Но дело того стОит.
Я не волшебник - я только учусь.
Со мной можно на "ты".

Гало4ка

Аватара пользователя
Старожил

Re: Заготовь и сохрани свой урожай

Поделюсь своим рецептом:

Кабачoк (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 150 г
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт

Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез (я предпочитаю Московский провансаль с лимонным соком), томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.

Получается очень вкусно)

Анна Соколова

Re: Заготовь и сохрани свой урожай

А я стараюсь больше замораживать. Тепловая обработка витамины разрушает.

Вера

Аватара пользователя
Новичок

Re: Заготовь и сохрани свой урожай

Вера писал(а):
А я стараюсь больше замораживать. Тепловая обработка витамины разрушает.


Согласна ) замораживаю все! )
Хотя для этого морозильную камеру пришлось покупать :)

violettaibragimova

Новичок
Новости партнеров
Загрузка...