как успокоить нервы?Модератор: beauty admin
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5
Вт окт 27, 2009 12:45
как успокоить нервы?Есть ли какие-то средства, чтобы смягчить ПМС?
Точнее, нервозность и раздражительность, которые неизменно появляются за 3-4 дня до. Дело в том, что я никогда не могу понять, гормоны ли это во мне так играют, что я прямо убить готова, или что? В обычное время я человек спокойный, почти никогда не злюсь. А сейчас... парень сказал, что на этой неделе очень занят и не знает, когда встретимся, но он постарается, а мой ПМС-ный мозг не знает, воспринимать ли это как "я занят" или "я занят, потому что не хочу с тобой встречаться". Да, глупо, накручиваю себя, потому что повода нет подозревать вариант номер 2, но при этом мозг посылает такое ехидное: "А откуда ты знаешь на 100%? Может, на самом деле..." Неуверенность в себе, неуверенность в других... даже родителей в эти дни плохо переношу. ![]() Так бесит... чувство, что абсолютно не могу положиться ни на логику, ни на интуицию в этот период. ![]() Сегодня пойду в тренажерный зал, поколочу грушу. ![]() Вт окт 27, 2009 13:45
пришелец писал(а): Последний раз редактировалось пришелец Вт окт 27, 2009 18:49, всего редактировалось 4 раз(а).
ubi amor hominum, ibi amor artis
Вт окт 27, 2009 13:45
...Это распущенность. Если вы знаете, что у вас случаются этакие заскоки - держите себя в руках. Следите за собой в конце концов
Вт окт 27, 2009 14:24
В том то и дело, что я держу себя в руках. В смысле, все что я чувствую, остается внутри, я никому не показываю, что злюсь, не выплескиваю эмоции, стараюсь просто держаться от людей подальше и поменьше говорить, контролирую себя чуть ли не все время. Но ведь то, что внутри, все равно там и остается.
О сладком вообще говорить не буду. ![]() Вт окт 27, 2009 17:03
как успокоить нервы?Злaя тетка писал(а): Тётка, ты хоть и медсестра, но не совсем права. В чел. организме всё определяется биохимией. Хоть усрись, пытаясь контролировать себя, но если эстроген шкалит, вызывая пмс - сила воли и логика не помогут. Надо найти средства (травы, витамины и тд), которые снизят урвень эстрогена, чтобы мозги могли реагировать на ситуации адекватно. Rules are made to be broken...
Ср окт 28, 2009 00:11
Re: как успокоить нервы?Foggy писал(а): Я понимаю, что накаты не зависят от нас...сама иной раз страдаю. Но если я понимаю, что бес во мне это не я, то все же стараюсь родных и близких не травмировать ( я собственно вот о чем, когда говорю про контроль) И если на меня из месяца в месяц в определенные сроки накатывает волна гнева, я могу закрыться в ванной и послать всех и вся в -, я могу ехать в машине и материться на козлов всяких разных, тренажерный зал, опять же, хорошее решение. Чего сразу таблетки есть...если гнев не критичен, пусть организм сам справляется. Во всяком случае я пока обхожусь без таблеток. У всех таблеток есть противопоказания...чего себя зря травить ![]() Валериано-ромашковый чай: корень валерианы 2 части, цветы ромашки - 3 части, плоды тмина 5 частей. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером при нервном возбуждении, раздражительности и бессоннице. Валериано-зверобойный чай: корень валерианы 3 части, трава зверобоя - 3 части, листья мелиссы - 2 части, трава тысячелистника - 3 части. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20 мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5-6 раз в день при неврозах, сердцебиении. Валериано-пустырниковый чай: корень валерианы - 1 часть, трава пустырника - 1 часть, плоды тмина - 1 часть, плоды фенхеля - 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/2стакана 3 раза в день при нервном возбуждении, сердцебиении. |
Новости партнеров
Загрузка...
|