С какой зарплатой можно купить квартиру в Москве?Модератор: beauty admin
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ... 18
Вт ноя 15, 2005 21:35
С какой зарплатой можно купить квартиру в Москве?Навеяно обсуждениями про средних людей с зарплатой в 500 долларов и покупающих недвижимость и дорогие машины.
Я вот о себе скажу. Никак я квартиру купить не могу. Строят в моем родном районе немало, но стоимость квадратного метра минимум 2500$. Двушка где то метров 65, умножаем на 2500, имеем в районе 160 тысяч. Плюс ремонт, плюс обстановка. Итого 200. Это моя зарплата лет за 10. При том, что я отнюдь не 500 баксов получаю. Надо всего то 10 лет не есть, не пить, и тогда можно хату купить. Правда, надо учитывать то, что цены на жилье растут быстрее, чем зарплата, поэтому 10 лет легко превратятся в 20. А ведь люди зарабатывая меньше чем я, еще умудряются на хороших машинах ездить, в то время как у меня машины вообще нет. И не могу я позволить себе купить банку за 15 штук. Может я просто жить не умею, и зарплаты в 500 баксов вполне достаточно, чтобы квартиры покупать? Да и не только квартиры Вт ноя 15, 2005 21:56
lmn писал(а): Да. Было такое дело. В 1999 году, еще до безумных цен (раз в 5-6 тогда ниже цены были). И еще момент самый главный, я вроде как то писал про это, у меня батя на оставшейся от советских времен очереди стоял много лет. Поэтому процентов 60 что ли там жилищная субсидия была. Живых деньги меньше половины. И действительно у черта на рогах NYC-ya писал(а): Вы писали, что жили на Юго Западной. Должны те места знать. Если совсем конкретно, это цены в том квартале, где второй мединститут Вт ноя 15, 2005 21:59
NYC-ya писал(а): Плюс ремонт, плюс обстановка. Итого 200 ето еше на на ремонт с мебелью 40 тысяч? у нас на мебель пошло чуть больше 2000$. конечно, не "стулья из дворца" но жить можно. ну и мы не покупали на кухню ничего (ну холодильник, плита), так как снимаем. говорю как раз о 2х комнатнои квартире. ремонт не делали тоже, но неужели ремонт может быть 35 000? Леми, может вы перфеkционист? Вт ноя 15, 2005 22:04
Антрекотик писал(а): Гы, вторичка подороже (если конечно там гранаты не взрывали в квартире). Просто на вторичке можно всю историю отследить, если постараться, и не придет какой-нить там несовершеннолетний, не участвоваший в приватизации, или такой же бывший зэк, который тоже "право имеет". ![]() ![]() ![]() Не знаю как в М-ве, в СПб даже застройщики с репутацией продают в новых домах квартир на 5-7% больше чем строят. ![]() ![]() ![]() Пусть голова моя седа...., в ребре ли беса мне бояться?
Вт ноя 15, 2005 22:06
NYC-ya писал(а):Кредит,имхо,себе дороже ,я думаю он процентов 15 выйдет в год (10-11 + страховка + страховка титула + всякоефуфлосодратьстебяденьги) + пока квартира строиться и не оформлена это процентов 18 и плюс при взятии процентов 10 одноразово ![]() Антрекот,старые дороже на метр,потому что - нет риска недостройки,нет нужды делать ремонт, меньше площадью и позволяют сделать альтернативу (маленькую продал - большую купил) 1800 за метр найти можно,не на окраине,про район Леми не знаю. Да,новостройка,она не как мы/вы на Западе привыкли - там нет стен,сантехники,никакой отделки,электропроводки,стяжки пола и кривые стены ![]() Вт ноя 15, 2005 22:07
Hollyhock писал(а): Банальный комплект диван 2 кресла обивка флок не самой высокой категории стоит около штукаря. Недавно во вторую квартиру, которая под сдачу, покупал. Но мебель одними диванами не ограничивается. ![]() Пусть голова моя седа...., в ребре ли беса мне бояться?
Вт ноя 15, 2005 22:09
Dreamer писал(а): У нас есть со стяжкой пола, прямыми стенами и т.п. Тока ценник сразу другой. ![]() Пусть голова моя седа...., в ребре ли беса мне бояться?