Любили или использовали?

Вопросы взаимоотношений между женщиной и мужчиной. Как достичь гармонии в семейной жизни.

Модератор: beauty admin

Любили или использовали?

Добрый день, мне нужна ваша помощь, ваш опыт и совет. Кто все прочитает и может дать обратную связь, буду признательна.
Меня зовут Елена, мне 39 лет. Я занимаюсь управлением проектов в одной из российских компаний. Я замужем 17 лет за мужчиной, который старше меня на 11 лет. У нас есть дочка 8 лет. Выходила замуж, наверное, больше из-за того, что увидела в муже надежного человека, с которым буду, как за каменной стеной, который сможет заработать и обеспечить семью. В процессе семейной жизни мужа полюбила и спокойно жила. Не считая, что муж любит выпить пивка по вечерам, но любитель, иногда явно перебирая, были даже неприятные ситуации из-за этого, но в целом все нормально. В браке мы купили 3-х комнатную квартиру в Столице, машину, гараж, работаем, 1-2 раза в год отдыхаем на море. Я всегда занималась только домом, мужем и ребенком, работала всегда и сама, кроме декретного отпуска. Все бы ничего …но
2,2 года назад я познакомилась с мужчиной, он младше меня на 1 год. Мне было 37, ему соответственно 36. Познакомились мы на сайте знакомств, не самого правильного содержания. Я туда зашла от любопытства, интересно было узнать, что за люди, чем интересуются. Думала, ну пообщаюсь по переписке немного и закрою тему. Естественно врала, что не замужем, что нет детей и пару лет себе скинула. Но с Сергеем переписка зацепила меня, он меня заинтересовал и все вновь было, я не общалась с противоположным полом в таком ключе. В общем мы переписывались 2 месяца, а потом мы все-таки встретились. Пришла на встречу посмотреть на человека, который меня заинтересовал, он оказался проще в жизни, чем на фото, но интерес не пропал ни у меня, ни у него, мы понравились друг другу. Ну и в первый же вечер мой супруг увидел переписку и написал ему смс, что у меня есть семья, что я замужем и у нас есть ребенок. При этом на встрече молодой человек спросил меня об этом, но я не призналась. С мужем поговорили, я сказала, как чувствую просто встретились пообщаться с человеком. Но прекращать я не хотела и переписку мы продолжили, общение тайно. Меня к нему физически влекло и еще я почувствовала, что влюбилась. И еще через 2 месяца у нас произошла близость. Он говорил «выходи за меня», но конкретных действий не было. Надо сказать, что все начиналось с моей стороны, как шуточная переписка, легкий флирт и никак не предполагала то, что я серьезно влюблюсь и закончится все изменой мужу. При этом сильных угрызений совести я не испытывала почему-то.
В общем мы встречались с Сергеем, оказалось, что он без работы на тот момент и имел 2 кредита, которые не смог оплачивать. Попросил денежной помощи в первый месяц знакомства – 5.000 рублей. Я ему помогла. Потом на протяжении 2-х лет помогала деньгами и продуктами еще, но немного. Помогла сделать резюме, он устраивался на работу. Но долго не задерживался там, жаловался на коллектив, где-то его увольняли. Задолжал по оплате коммуналке за квартиру, обратился к матери уже своей, что не справляется с платежами. Живет он один, в 1-ой квартире, «холостяцкая берлога», которая ему досталась по наследству. В которой надо делать капитальный ремонт, потому что как есть, там жить невозможно семьей.
Что касается наших отношений, то они развивались следующим образом: мы встречались, я приезжала к нему, и он приезжал ко мне. Первый год был самый яркий и я полюбила этого человека, он мне тоже признался в любви. Мы то ссорились, то мирились, то выясняли отношения, то признавались в любви. Как-то он выиграл духи на радио - подарил мне, приглашал на концерты по билетам, которые ему мама с работы приносила, чехол для телефона покупал, мягкую игрушку, не знаю где взял, мы с ним обошли все музеи Питера – он доставал билеты, он знаком с моей дочкой, приносил ей сладости, подарил игрушечную собаку и на день рождения живого кролика. В общем, я в целом ничего и не ждала особенного, т.к. видела, что человек без денег. При этом отношения в семье с супругом стали холодные.
Год назад, мой супруг и Сергей случайно встретились, поговорили, оба сказали друг другу, что любят меня и договорились, что выбор я должна сделать сама и мне дали время определиться, с кем мне дальше жить. Я пообщалась с ними, муж не хотел расставаться, а молодой человек сказал, что-то типа «зачем мне жена, которая изменяет». Я решила завершить отношения, т.к. вести двойную жизнь мне надоело и от него я такой реакции не ожидала. Я ему сказала, что отношения прекращаем. Тогда он приехал и сказал, что давай поженимся, продадим квартиры свои и купим что-то совместное, родим ребенка, что он не хочет расставаться. Я ответила, что решение я уже приняла. И мы не виделись около месяца. Весь месяц он писал письма на почту, что любит, скучает, что ему без меня плохо, я молчала и не отвечала. Потом в какой-то момент не выдержала и ответила, и тут он обрушил на меня негатив и писал обзывания. После очередной переписки пришел в выходной ко мне домой. Я вышла, и мы пообщались – отношения возобновились вновь, в том же ключе «тайные встречи и переписки», с его вопросами, когда я разведусь. Он познакомил меня со своей мамой, мы вместе ходили к ней домой на его день рождения. Я видела большое желание с его стороны быть вместе, быть чаще. И честно сказать, к расставанию с ним я не была готова и не хотела его терять.
Через полгода у нас опять возник напряженный момент, его не устраивало, что я живу не с ним, а меня, что он ничего не делает, чтобы это изменить, не работает постоянно, весь в долгах и конкретных планов на совместное будущее я не слышала. При этом я также обнаружила, что параллельно он общается в интернете с другими девушками, видела переписки и не одну, да возможно это было на протяжении всего нашего знакомства. Но он мне говорил, «это только переписка, ты с же с мужем живешь, а мне нужна своя жена, а не чужая». Когда я увидела в одной из переписки, что он планирует встретиться с другой девушкой, то этот факт меня сильно разозлил, обидел и расстроил, и я рассталась с ним во второй раз. Он действовал по той же схеме, звонки, писал письма, пытался меня вернуть уговорами, угрозами и мольбами. Как только я к нему возвращалась, какое-то время была любовь и только нежности, но через какое-то время начинались обиды, недовольства, претензии взаимные и ссоры, была даже драка один раз. Отношения стали волнами, то любовь, то ненависть. Перечисление всех обид друг другу, обзывания с его стороны.
И вот в этом апреле при очередном накоплении недовольства, теперь он мне сказал – расстаемся. Что ему надоело встречаться с замужней женщиной, что я у него забрала 2 года жизни, что он не построил семью и теряет со мной время, что он остро один. Что ему нужна своя жена, а не чужая. Что он сбросил груз, в моем лице. Даже впервые озвучил про возраст, что скоро 40 и ребенка родить женщина может до определенного возраста. Я не стала биться в истерике. Хотя для меня это был большой шок, даже работать нормально не могла. Я жила в каких-то надеждах на совместное будущее, я помогала ему, была уверена, что этот человек без меня не сможет просто жить, да еще без денег, а он мне заявляет, что все – больше со мной не может :) Было ужасно больно и обидно, плакала, но ему я ничего не писала. Ушел – пусть идет. То ли его хватило ненадолго, то ли еще что, он начал попытки вернуться ко мне уже через месяц. Конечно, было задето мое самолюбие, конечно я злорадствовала, конечно мне хотелось его проучить. Я блокировала все мессенджеры, телефоны и электронную почту. Он заводил новые телефоны, адреса, и писал мне с них. На странице в контакте, жалобные посты, как он влюбился в замужнюю женщину, которая его обманула… Он общался с своей бывшей подругой, с которой они расстались лет 5 назад и поделился с ней ситуацией. Ее аудио сообщения переправил мне, где она, конечно говорит ему о том, что я несерьезно к нему, чисто за половыми чувствами и все в таком духе. Позже я узнала от него, что они доказывали в интернете свою востребованность друг другу. Он говорил ей, что у него есть женщина (я), которая любит его…
Я не хотела возвращаться, только бы отомстить ему за то, что он так поступил со мной. Хотя я очень переживала этот разрыв. Но атака была сильная и в глубине души я не отпустила его. Мы медленно начали общение, конечно я пыталась выяснить, а на каких условиях он возвращается и что мне ждать от этих отношений. В целом я и сама уже не понимала, что я сама жду от этих отношений, т.к. доверие пропало. Отношения наши возобновились вновь.
Сейчас он уже несколько месяцев работает на постоянном месте работы, начал зарабатывать, пока конечно мало, какой-то процент со сделки. Пытается кредиты закрывать самостоятельно, но у него это получается не всегда. Я всегда живу с ощущением, что он меня может подвести, я уже всегда подозреваю, что он общается еще с кем то, но стараюсь не думать об этом. Супруга, я как мужчину не чувствую, а к молодому человеку есть чувства. И у него любовь точно была, как мне кажется. Сейчас уже не знаю, что. Больше претензий и недовольства, наверное. То он говорит, что уже понял, что я не разведусь, то, что что он меня не потянет по деньгам, что ребенку лучше с родным отцом, что мне лучше остаться с мужем, то спрашивает, когда я разведусь. То посылает, то жить без меня не может, моей матери звонил, жаловался как он несчастлив со мной. В целом у него очень переменчивый характер, то говорит, что любит, то ненавидит, и может с легкостью сказать гадость, при чем это усиливается. Я измоталась за эти 2 года, прощаю его хамство, резкость характера, у меня прямо зависимость какая-то от него. Меня упрекает в неопределенности и бездействии, а мне кажется с его стороны не было таких действий – чтобы я действовала иначе. Конечно, для меня важен комфорт, и я должна думать и о ребенке. Как мне сказали, «если бы ты любила, то не думала о деньгах», но я с этим не согласна.
Мне вообще кажется, что ему так удобно и серьезные отношения он строить и не собирался. Не будет мужчина, который любит оскорблять и посылать женщину, а потом бежать и умолять вернуться. Этот пинг-понг продолжается и выматывает меня. По словам его друга, он говорил обо мне только то, что я хорошо готовлю, о чувствах, любви ко мне не говорил. Жаловался, что ему меньше достаётся благ, чем моему супругу. И говорил, что может встретить девушку, для которой он будет в её глазах «сказкой».
Сейчас меня сильно смущают следующие моменты, а не из-за денег ли он со мной все это время? Есть ли у него ко мне любовь, серьезные мысли и чувства или это только разговоры или манипуляции, и если на горизонте появится молодая и красивая – мне помашут рукой? И если бы в какой-то момент наших отношений я повела себя по-другому, не врала, может быть эти отношения были бы чище, не цеплялась за уют и комфорт, который имею - может быть мы могли бы построить здоровые семейные отношения или нет? Я не знаю. Я внутри этой ситуации и мне не всё видно.
Помогите, пожалуйста, разобраться, как мне вести себя дальше. И если выходить из этих отношений, то как достойно? Если в этих отношениях семью не построить, а для этого он должен погасить свои кредиты, сделать ремонт или решить вопрос, где жить. Не хочется дождаться момента, когда меня явно заменят на другую, это будет достаточно болезненно для меня.
Психологи говорят, что каждый человек в нашей жизни появляется не случайно и несет какой-то урок. Я могу понять, почему я появилась в его жизни, у него был трудный финансовый период – я ему помогала и мне приносило это удовольствие в целом. Но какой урок для меня, встреча с ним?
Спасибо, буду очень признательна за помощь.

Звездочка

Аватара пользователя
Новичок

Re: Любили или использовали?

Мне кажется, вам не стоит строить дальше с ним отношении. Если бы он и правда очень вас любил, но уже давно б спохватился и что-то сделал. А так на протяжении 2-х лет тянет с вас деньги и все.

Vanilnaya

Аватара пользователя

Re: Любили или использовали?

Спасибо, за вашу обратную связь.
К сожалению просмотров много, а ответов нет (


Vanilnaya писал(а):
Мне кажется, вам не стоит строить дальше с ним отношении. Если бы он и правда очень вас любил, но уже давно б спохватился и что-то сделал. А так на протяжении 2-х лет тянет с вас деньги и все.

Звездочка

Аватара пользователя
Новичок

Re: Любили или использовали?

Бесплатная лотерея с реальными денежными призами https://lotzon.co/?ref=293303 :friends:

Богатенький Николас

VIP

Re: Любили или использовали?

Обидно, что форум такой неактивный

Звездочка

Аватара пользователя
Новичок
Новости партнеров
Загрузка...