Проблема с платой алименты?

Вопросы взаимоотношений между женщиной и мужчиной. Как достичь гармонии в семейной жизни.

Модератор: beauty admin

Проблема с платой алименты?

В разводе больше трех лет, по поводу содержания детей помогал по возможности, но ежемесячно, но вышло так что больше пол года не работал жена сбесилась и хочет подать на суд. Как вообще рассчитать алименты на одного ребенка, и чего ожидать если в суд подаст.

Elena

Аватара пользователя

Re: Проблема с платой алименты?

Ну, так не удивительно, что жена сбесилась - тут не захочешь, а от голода и нервы будут и вообще, что угодно. Была в подобной ситуации, тогда, в прямом смысле слова, выбивать алименты пришлось с нерадивого супруга. Для начала проконсультировалась на prav.io/browse/blogs/alimenty/kak-rasschitat-alimenty-na-odnogo-rebenka - узнала, что основным нормативным актом, по которому производится исчисление алиментов является Семейный Кодекс РФ. Что в зависимости от количества детей будет браться определенный процент от дохода родителя. А ст. 81 С.К. объясняет, как рассчитать алименты в зависимости от величины дохода второго родителя (или другого лица, с которого они удерживаются) и количества детей. В принципе, вот так вот и добилась того, что требовалось.

Ванесса-)

Новичок

Re: Проблема с платой алименты?

Здравствуйте...Во первых нужно поговорить с женой,если есть такая возможность и всё попробовать объяснить.А так,если без суда размер только вы решаете какой будет,и на сколько у вас совесть позволяет.А если обратится в суд,будете платить,не зависимо работаете или нет.Там уголовная ответственность присутствует.

SFS777

Re: Проблема с платой алименты?

Размер алиментов на одного ребенка зависит от размера доходов алиментщика и от количества предыдущих браков. Часто такие горе папы стремятся получать минимальную зарплату только ради того, что бы на ребенка высчитывали меньше денег. Лучше конечно договорится мирно, но если не получится — подавайте в суд.

Алина Рудина

Аватара пользователя

Re: Проблема с платой алименты?

В суде узнаете, как правило это прожиточный минимум в регионе на 1 ребенка и выше, в зависимости от ваших доходов

София Лис

Аватара пользователя

Обычно это 25% от зарплаты, если жена ооочень разозлится и подаст на алименты, то в счёт не оплаченных алиментов могут ваше имущество взять...
. В том размере в каком была за должность.
Мой бывший муж не работал официально и считал что ничего сыну не должен. Вообщем, для юриста не составляет труда найти скрытые доходы.Могу посоветовать человека, он более подробно расскажет
https://ok.ru/vladimir.trudkov?__dp=y&__dp=y или по телефону 89180604309 Владимир

Екатерина Николаевна Давыденко

Новости партнеров
Загрузка...