проблемы с дочерью

Вопросы взаимоотношений между женщиной и мужчиной. Как достичь гармонии в семейной жизни.

Модератор: beauty admin

проблемы с дочерью

"Здравствуйте.У меня проблема, которая длится год.Моя дочь (22 года)живет в гражданском браке. Парень нигде не работал.Дома возникали ссоры, дочь оправдывала его во всем.С домашними обращалась ужасно. Грубила.Ей нельзя было ничего сказать.Кончилось тем, что зимой они сняли квартиру.Понемногу отношения улучшились.Он нашел работу.Дочь тоже работает. Месяц назад сказала что беременна.На УЗИ, врач сказал что у нее двойня.Я очень обрадовалась. Опять начались проблемы. «Зять из другого города(5 часов езды на машине). Так вот они (его родители, он, моя дочь) захотели устроить свадьбу когда у нее будет около 4 месяцев беременности. Проблема в том что у дочери синдром поликистозных яичников. Врачи не рекомендуют в таком положении ни длительные поездки, ни чересчур шумные мероприятия (свадьбу расчитывали на 100! человек). Когда я предложила просто пойти расписаться и устроить небольшое семейное торжество, дочь сказала, что я из нее больную делаю, а молодой человек, вообще сказал, что будет так а не иначе.Я не хочу расстраивать дочь в ее положении и попросила, чтобы она прислушалась к советам врача.Потом другая проблема. У меня есть квартира, в одном с нами районе.Предложила им переехать, чтобы за квартиру не платить.Я в их жизнь я не вмешиваюсь.Но»зятю" неудобно будет добираться с работы и надо ее поменять.Родственник предложил дистрибьюторство.Но для этого нужна машина.И вот они решают взять кредит.С одной стороны — идея неплохая.Но с другой стороны-дочь к зиме уйдет в кредитный отпуск и неизвестно останется на работе или нет.Как сложится его новая работа тоже вопрос. Мы с мужем сказали, что брать в такой ситуации кредит на 10 тысяч долларов-рискованно. Для получения кредита нужен гарант и совмещение зарплат. Саршая дочь согласилась помочь, но потом узнав все тонкости(муж интересовался у кредитного офицера)получалось, что в случае, они не смогут платить, все долги будет выплачивать старшая дочь.Та естественно отказалась.И все.Младшая обиделась, сказала, что мы не оставляем ей другого выбора как уехать к родителям молодого человека, мы ей ничем не помогаем.А когда старшая дочь сказала, что «зять» ведет себя не по-мужски(предоставил вопросы решать девчонкам, а сам, мотивируя что зарплата маленькая остался в стороне) Младшая сказала что через месяц уедет.Теперь они с нами не разговаривают.Она к телефону не подходит.Зять сказал что я ее травмирую. Ума не приложу что делать.Я волнуюсь за ее состояние и детей. Не могу найти себе места. Все очень плохо. Посоветуйте что мне делать?"

irina43

Re: проблемы с дочерью

мне кажется вы сделали все и даже больше. выбор за молодыми. Не надо вмешиваться, просто делайте все возможное зависящее от вас и все, налаживайте общение. а вообще вам всем надо успокоиться, слишком все эмоционально, на нервах как-то, это не дело... Вы говорите, что не вмешиваетесь, а сами пытаетесь решить за молодых их же вопросы и проблемы. Ваше дело предложить помощь, а их дело принять эту помощь или отказаться. И не надо гадать на ромашке, как сложится, не сложиться с работой, свадьбой, жильем и тд и тп... живите своей жизнью, если есть возможность чем-то помочь - помогайте, нет- оставьте все решать вашим детям, вот посмотрите, если им понадобится ваша помощь, они сами к вам обратятся. А говорить что все плохо... последнее дело, вы взрослая и мдрая женщина, неужели не найдете подход к своей дочери?...

oltsen

Старожил

Re: проблемы с дочерью

Ирина о какой шикарной свадьбе,гулянке езде в 5 часов может идти речь.У меня подруга врач-гинеколог.Роды у меня принимала.С этим СПКЯ что у вашей дочери ложат часто на сохранение.А уж двойня.Велик риск выкидыша или преждевременных родов.Тфу-Тфу-Тфу.Ей надо сначала обследование было пройти а потом о детях думать.Как мне подруга сказала это заболевание излечимо.Просто вовремя вылечить надо а потом детей заводить.Теперь ей главное выносить и родить.
Очень смущает что брак гражданский ведь если зарплата у него небольшая то и алименты если что маленькие будут.
Оля все в принципе правильно сказала.Пускай сами решают.Но и ваше переживание понимаю.У самой дочери 17.
А что вам советывать.Сейчас вы можете только наблюдать за ситуацией.А вмешаетесь как бы хуже не было.


Тема поднималась пользователем Anonymous Пн мар 28, 2022 13:04.

Марина Юлташ

Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • рецидив проблемы
    1, 2, 3 AvroraSanca11 » Ср авг 07, 2019 20:02
    38 Ответы
    191428 Просмотры
    Обновления amiranma Перейти к последнему сообщению
    Вт июн 07, 2022 06:59
Новости партнеров
Загрузка...