Темы: 97879•Сообщения: 9120196
Орхидеи после цветенияМодератор: beauty admin
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ... 13
Вс дек 31, 2006 11:35
Я все же посоветую подождать, пока цветонос сам засохнет. Вы сами потом увидите, до какого уровня нужно обрезать. Мой фаленопсис живет у меня 2 года, за это время цветет уже в четвертый раз и каждый раз по 3-4 месяца. Потом - небольшой период покоя, 1-2 месяца и зацветает снова
Вот таким он был весной
И каждый раз к старым добавляется еще один, новый цветонос. Сейчас на нем 3 цветоноса (уже отцветают).
Заметьте, у центрального цветоноса было уже 3 почки роста, сейчас цветет четвертая.
Есть еще и пятая, спящая почка.
А теперь сами решайте, стоит ли лишать себя такой красоты ![]() Вс дек 31, 2006 18:03
Я такую же розовую маме дарила, а у меня белый фаленопсис:
Я почему за обрезание (кровожадный термин фаленопсиса его не отрезать, на нем могут начать развиваться детки. Так как я все-таки еще не спец по выращиванию орхидей, мне детки пока не нужны Моржик влекся автономно (цы).
Чт янв 04, 2007 11:21
мне муж года 2 назад подарил первую орхидею (фаленопсис), сказал, как отцвевет - надо обрезать цветоносы, - он имел ввиду подрезать, ну а я их под корень и обхвостала.
Орхидея отходили от такого шока всю зиму и весну, правда через полгода зацвела снова. У второй цветоносы не обрезала, они сами засохли после цветения - сейчас у меня их 3 - не обрезаю, Сб янв 06, 2007 03:19
Я извиняюсь за вмешательство. Мне кажется что красивее чем орхидея нет цветов, но меня все пугали что мол так за ней тяжело ухаживать, что лучше и не начинать. И горшок специальный, и земля не такая, и полив.
Но у меня всегда хорошо росли цветы, даже розы - я голландские умудрялась выходить и они у меня цвели! (правда до ближайшего отпуска, потом я их отдавала на передержку и пысЭц И сейчас я смотрю на эти фотки... недавно в Оби видела их. Скажите, правда все так сложно??? <a href="http://fotojasra.photodom.com">
Я пхотограф, между прочим!</a> Сб янв 06, 2007 13:40
Да, я тоже думала, что орхидеи очень хлопотные в уходе, но оказалось, что они очень даже неприхотливые, есть несколько простых правил:
1 грунт: у меня растут в купленных горшочках, там "земля" - в основном кора дерев, уже была, я пока не пересаживала, - одной с доброй души подсыпала земельки настоящей, 2 солнце: им просто нужно подобрать хорошее место - солнечное, и без холодных сквозняков 3 полив: и поливать 1 раз в неделю, не чаще Вот и все секреты. Похожие темы
|
Подпишись на рассылку!
Новые статьи
Лучшие статьи
Новости партнеров
|