Чумаков Артем

Помощь детям с
онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Модератор: beauty admin

Чумаков Артем

Чумаков Артем, 12 лет, Калужская область.
Диагноз: опухоль малого таза (рецидив).

нам за помощью обратилась мама Артема.

Вот ее письмо:

«В феврале 2005 года заболел мой сын Чумаков Артем. Диагноз - злокачественная опухоль (нефробластома) 3 стадия. 9 месяцев мы провели в Москве в отделении онкологии Российской детской клинической больницы. Мы прошли полный курс лечения, а именно: 28 недель химии, операция по удалению опухоли, вместе с ней Артему пришлось удалить и правую почку, потом последовал курс лучевой терапии. Лечение проходило с положительной динамикой и в октябре 2005 года нас выписали домой как полностью выздоровевших. Но наше счастье было недолгим. Всего через четыре месяца Артем стал плохо себя чувствовать. Мы обратились к врачам, и выяснилось, что образовалась новая опухоль малого таза, метастазы в легких, теперь 4 стадия. Нам предстоит страшное лечение – 33 недели химии, 2 операции и лучевая терапия. Все это займет минимум год. Жить нам абсолютно не на что, ребенок настолько долго болеет, что уже все средства исчерпаны, мы в долгах. Мы живем в сельской местности, зарплаты крошечные, работает только муж. Средств на проживание в Москве и лекарства фактически нет. Я обращаюсь к добрым людям за помощью.

С уважением, Оксана»

Позволю себе и несколько слов от себя:

«Артем - потрясающий мальчик, с очень добрыми голубыми глазами. Когда мы общаемся, рисуем или что-то делаем, я вижу как ему физически тяжело, но как он держится, как храбрится. Он конечно уже все понимает и знает, каким тяжелым будет лечение. Но он старается улыбаться и поддерживать маму. Он очень похудел, я помню, как он лечился год назад, его просто не узнать. У них действительно совсем нет денег, хотя папа и устроился на работу охранником прямо в больнице. В семье есть еще старшая дочь, которая сейчас практически одна дома. Они замечательные люди, хорошие, добрые, трудяги.
Сейчас семья очень нуждается в нашей поддержке, причем не только в денежной, но и в моральной, психологической. Было бы здорово, если бы нашлись люди готовые навещать Артемку в РДКБ, как-то радовать его». Карина Михайлова

Помочь можно передав наличные маме.

Они лежат в РДКБ (Ленинский проспект, д.117, 8 корпус, 3 этаж, отделение онкологии, палата 2.3).

nastalex

Новичок
Новости партнеров
Загрузка...