рецепт для осветления волос

Стрижем, красим, ухаживаем и общаемся на эту тему

Модераторы: Anonymous, beauty admin

рецепт для осветления волос

Сразу скажу, что осветвляться не собираюсь :) , но недавно прочитала, что якобы Клавдия Шифер осветвляет свои волосы только смесью из сока лимона и русской водки( видать финлядская ей не нра :lol: ). Неужели так можно? кто-нибудт на себе такой рецепт уже испробовал? какие ощущения и результаты?

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Shiffer

Живу в Париже...могу рассказать как она ето делает))) ходит в салон и нарашивает там волосы, где ей их 2 раза в неделю обесцвечивают))) Ето 100% инфо, т.к. нарашивала там один раз пару прядок, обслуживала меня ее парихмахер. :lol:

LuLu_Paris

Я, когда-то давно, пробовала ополаскиватель из сока лимона, с той же целью. Прочитала где-то, что это осветляет волосы. У меня ничего не осветлилось :) А вообще лимон немного подсушивает волосы, и они стали тогда у меня тусклые из-за этого. :(
Изображение

Багирка

Аватара пользователя
VIP

А что это-ответвляться( то есть сечься) или осветляться :lol: ?
Если осветляться, то я делаю мелирование..
Натуральные средства типа лимона-фигня, больше самоубеждение
Луковая кожура дает золотистый оттенок, но это только оттенок на разок до очередной помывки.
Если волосы позволяют-просто покрасте их и все
Я покрасилась прямо на мелирование Recital Preference (Loreal)
Очень милый светлый цвет ( я и сама блондинка, но пепельная), а тут такой соломенный оттенок :P

аня (rybinaa)

Это старый "бабушкин" способ:) но Вы забыли маленнькую деталь!

Это действует только на солнце! т.е идя на пляж мажешь прядочки соком лемона и на сонце (не знаю какой там процесс идет но) происходит реакция и волос сильнее выцветает чем обычно. если все лето так делать к осени посветлеешь:) но волосы портятся
Изображение

Бельчий хвост

Аватара пользователя
Новичок

Сразу говорю сама не пробовала, т.к. мне это не надо!
Средства для осветления волос и придания им золотистого оттенка

1. 100 г ромашки залить 300 г кипятка, хорошо перемешать, накрыть. Через час процедить, остаток выжать и добавить в основную жидкость. Затем еще раз процедить. Для усиления эффекта можно добавить 50 г перекиси водорода.

2. 150 г сухой ромашки залить 0,5 литра водки. Настаивать две недели. Затем процедить, остаток отжать. Добавление 50 г перекиси водорода усилит осветляющее действие жидкости.

3. 200 г сухой ромашки настоять в течение одной недели в 400 г водки. 100 г хны залить горячей водой и настоять в течение полутора-двух часов. Настой хны после охлаждения добавить к непроцеженному ромашковому настою. Смесь оставить на полторы-две недели. после чего жидкость слить и выжать в нее остаток.

4. Залить 50 г ромашки, 10 г чая байхового и 40 г хны 400 г кипятка. Кипятить 5 минут и дать остыть. Добавить 200 г водки и настаивать 2-3 дня. Затем жидкость слить, остаток выжать в слитую жидкость.

Для рецептов1-4 способ употребления: полученной жидкостью смочить волосы и оставить не вытирая на 30-40 минут.

5. Промывать волосы 2-3 раза отваром слегка распустившихся почек и листьев черного тополя.

6. Светлые поседевшие волосы можно подкрашивать отваром луковой шелухи: 25 г шелухи залить стаканом воды и кипятить 15 минут, процедить и добавигь 10 г глицерина. Ежедневно смазывать волосы этим отваром. Получается прекрасный рыжеватый оттенок.

7. Красивый золотистый оттенок приобретают светлые волосы, если после каждого мытья ополаскивать их настоем ромашки: 100 г цветков ромашки заварить 0,5 л кипятка, настаивать час, процедить и добавить 3 г глицерина. Для получения более темного цвета нужно взять 150—200 г растительною сырья.

8. Нагреть до кипения 2 стакана воды, всыпать 10 г байхового чая, 50 г ромашки, 40 г хны, кипятить 5 минут, остудить, добавить 200 мл водки и настаивать еще 3 дня. Жидкость слить, остаток отжать. Смачивать волосы ежедневно, выдерживая 30—40 минут, после чего вымыть их. Волосы приобретут золотистый оттенок.

9. Чтобы окрасить волосы в желтый цвет, близкий к естественному, используйте опавшие листья березы. 400 г листьев залить 2 л воды и поставить на медленный огонь на несколько часов. Воду надо несколько раз доливать до первоначальною объема. Отвар процедить и остудить, затем добавить 1 часть столового уксуса на 4 части отвара. Применять этот состав ежедневно.

10. Для получения русого оттенка: 200 г сушеных стеблей ревеня заличь 0,5 л белого виноградного вина и кипятить до тех пор, пока вино не выкипит наполовину. Остудить, процедить, нанести на волосы на 1,5 часа. Процедуру проделывать ежедневно в течение недели.

11. Для получения золотистого оттенка используют отвары цветков календулы, ягод можжевельника, шишек хмеля, для бледно-соломенного цвета — отвар ростков ячменя и тысячелистника, для рыжеватого—луковую шелуху.

12. В светло-русый цвет окрашивают волосы отваром ревеня. 150 г ревеня залить 0,5 л воды и уварить до половины объема.

13. Светлые волосы рекомендуется ополаскивать отваром ромашки, корицы, хмеля, куркумы и лимона.
Все в руках человека! Человек в руках женщины...

Trineety

Аватара пользователя
Свой
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Информация

продолжение:
Осветление волос

Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, разложите их на столе. Все ингредиенты должны быть смешаны сразу:
4 целых свежих лимона (выжатых и протертых для сока)
20 г цветков ноготков (календулы)
20 г цветков ромашки
30 г мелко порубленного или истолченного корня ревеня
50 г меда акации
½ литра яблочного уксуса
50 г спирта 95 %
Поместите уксус и ревень в кастрюлю из нержавеющей стали. Доведите до кипения и держите на медленном огне ровно 10 мин. Меньшее или большее время кипячения может негативно отразиться на результате. Добавьте ромашку, цветки ноготков и сок двух лимонов. Накройте кастрюлю, и держите на медленном огне еще 5 мин. Снимите с плиты. Смеси дать остыть в закрытой кастрюле. Тщательно процедите отвар сквозь мелкое сито в бутылку, по возможности не оставляя ни капли. Прибавьте мед, спирт и сок 2 лимонов. Поместите в плотно закрывающуюся бутылку. Использовать как краситель. Имеется несколько вариантов использования природных красителей. Вы можете использовать 1 столовую ложку красителя на каждый литр воды для ополаскивания. Если Вы хотите выделить пряди, нанести смесь непосредственно на волосы, по крайней мере, на 30 мин. Накройте голову, так как краска может оставить пятна на одежде. Для получения более густой смеси, можно смешать неразбавленный краситель с густым ополаскивателем из или сильным кондиционером.

Смывание: ополосните волосы холодной водой, чтобы закрепить краску. По возможности высушите волосы естественным способом. Хотя степень осветления не гарантирована, вы получите хорошие результаты. Чем светлее ваш естественный цвет волос, тем сильнее будет осветление. Помните, что это всего лишь естественный растительный краситель. Эффект будет сохраняться до следующего мытья головы. Для поддерживания постоянного эффекта необходимо применять смесь после каждого мытья головы. Одного флакона будет достаточно на 2-3 недели, при условии хранения в холодильнике, и на более короткий срок при хранении при комнатной температуре. Количество доз смеси будет зависеть от длины и густоты ваших волос. Не забудьте, что смесь окрашивает одежду и другие материалы. Поэтому применять эту смесь лучше в душе.
Все в руках человека! Человек в руках женщины...

Trineety

Аватара пользователя
Свой

Шарлиз Тэрон писал(а):
Привет, девчонки.
Хотела спросить совета по поводу осветления волос настоем ромашки. Во-первых какой рецепт.
Во-вторых насколько это эффективно.
К тому же, став использовать, ромашку мне показалось, что волосы потемнели! :? Может ее нужно смывать после ополаскивания? Просто у меня свои волосы светло-русые, а я хочу осветлить их до блондинки. Красками пользоваться не хочу.
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно

исключено

Аватара пользователя
Super VIP

Спасибо, что перенесли сообщение :oops: Я искала по поиску, но нужного не нашла.

Сейчас осветляю волосы спреем Nordic от Shwarckopf. Осветляет он значительно за 7-10 применений. У моей подруги волосы каштановые, но за насколько применений они выглядят как выгоревшие на солнце. Почему рассказываю - сколько не была в парикмахерских, они мне так и не поверили, что может быть значительный эффект от спрея.

Шарлиз Тэрон

Аватара пользователя

Шарлиз Тэрон, а можно фоточку :oops: , очень интересно!
Изображение

mia-www

Аватара пользователя
VIP

Я с радостью...вот только не могу разобраться как фото добавлять :oops:

Шарлиз Тэрон

Аватара пользователя

Это мой настоящий цвет. Правда 7 лет назад.
http://radikal.ru

Сейчас отрастающие корни русого цвета. А это результат осветления спреем.
http://radikal.ru


PS: Спасибо зо науку :D [/b]

Шарлиз Тэрон

Аватара пользователя

Вау! Классно! А это ты полностью им волосы брызгаешь, да? А можно ведь им и прядки наверно делать, да? Не мелирование, а просто блики.
Изображение

mia-www

Аватара пользователя
VIP

Мне нравиться когда волосы выглядят более естественно, то есть цвет не однороден. Брызгаб в несколько мест и вот такой эффект. А блики действительно можно делать - даже в инструкции написано.

Шарлиз Тэрон

Аватара пользователя

Не поняла :o , так у тебя ведь полностью волосы осветленные... Значит либо ты уже им давно пользуешься, либо я не знаю...
Изображение

mia-www

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron
Новости партнеров