рецепт от себореи

Стрижем, красим, ухаживаем и общаемся на эту тему

Модераторы: Anonymous, beauty admin

рецепт от себореи

Всем привет! У меня себорейный дерматит и очень сильно выпадает волос.Я обратилась к своей знакомой, чтобы она узнала у знакомого врача,как лечить себорею.Теперь спешу поделиться с вами! Вариант №1: касторовое масло2ст.ложки+репейное масло 2ст.ложки+витаминА(ретинол ацетат) 1ст. ложка+витамин Е 1-2 ампулы+димексин 1ст. ложка. Все перемешать, втирать в корни волос и повсей длине волос. Закутать на2часа в пакет и волотенце. После тщательно смывать подуксусенной водой, ромашкой, чаем, чайным грибом.Всего 10-15 процедур каждый день , или через день.
Вариант№2: Сульсеновая паста.Я начну пробовать первый вариант,т.к. посоветовал врач.Если кому поможет напишите.Буду рада.

алевтина

J-u-l-j-a писал(а):
Поясните, что такое сиборея??? :?


Что такое себорея?
Себорея (от лат. sebum - сало и греч. rrhea - теку) - это заболевание кожи лица, волосистой части головы, спины, груди, основным признаком которого является расстройство процесса салообразования в коже. Это может быть связано с изменениями как выделительной функции сальных желез, так и химического состава кожного сала. При себорее чаще всего кожа пораженных участков блестит, становится пористой, волосы сальные, устья сальных желез закупориваются отслоившимися клетками кожи и, как следствие, на открытых участках кожи появляются угри, а на волосистой части головы - перхоть. Реже при себорее кожа выглядит сухой, при этом она очень чувствительна и раздражима, а перхоть обильна и легко осыпается. Для этого заболевания также характерно хроническое течение с частыми обострениями.
[/b]Виды себореи[/b]
Анализируя признаки заболевания и его течение, выделяют себорею жирную, сухую и смешанную. Жирная себорея подразделяется на густую и жидкую себорею. Каковы их характерные признаки?

Густая форма жирной себореи

В этом случае кожа уплотнена, ее эластичность снижена. Цвет кожи - буровато-серый, значительно расширены устья сальных желез, волосы густые, грубые, жесткие. Нередко выводной проток сальной железы закупоривается отторгающимися клетками кожи, пропитанными кожным салом. Если этот элемент сдавить, то выдавливается густая сальная масса. Так возникает комедон (черный угорь) - роговая пробка. При этой форме себореи довольно часто встречаются кисты сальных желез (атеромы), при вскрытии которых выделяется похожая на творог масса. В случае воспаления атеромы происходит ее вскрытие, выделяется гной, а затем образуется рубец.

Осложнениями этой формы себореи являются гнойничковые заболевания кожи, вызываемые стафилококками и стрептококками, например, фурункулы .


Жидкая форма жирной себореи
При этой форме себореи кожа напоминает апельсиновую корку: ,поры расширены, кожа лоснится, из расширенных протоков сальных желез в избытке выделяется кожное сало. Волосы на голове блестят, имеют вид смазанных маслом, пропитываются кожным салом уже на 2-3 день после их мытья, склеиваются в пряди. Волосы покрывают плотно облепившие обильные желтоватые чешуйки кожи. Возможно появление зуда кожи, а также развитие облысения. Осложнения в этом случае - все те же гнойные заболевания кожи, но уже ярко выраженные и более тяжелые, такие как фурункулез - множественные фурункулы, импетиго - поражение волосяных фолликулов с образованием на их месте гнойничков, которые вскрываясь превращаются в толстые корки медового цвета; после отпадения которых могут оставаться пигментные пятна.


Сухая себорея
При этой форме заболевания создается видимость сухой кожи, хотя кожное сало вырабатывается, но оно отличается вязкостью. Оно плохо выделяется из сальных желез, поэтому поверхностные слои эпидермиса выглядят пересушенными. Кожа в этом случае очень чувствительна и легко раздражима. Перхоть сплошь покрывает кожу головы и волосы, легко осыпается, возникает зуд. Иногда перхоть наслаивается друг на друга, образуя корки серовато-белого или желтовато-серого цвета. Шелушение развивается либо в затылочно-теменной области, либо по всей поверхности волосистой части головы. Волосы сухие, тонкие, ломкие, с расщепленными кончиками.

При сухой себорее волосистой части головы активизируется микроскопический грибок - Pityrosporum ovale, который имеется у многих людей и не вызывает заболевание, но при определенных условиях - напряженная физическая работа, снижение иммунитета, послеродовый период и пр.- он становится опасным для здоровья и усиливает себорею.



Смешанная себорея
Она характеризуется сочетанием признаков жирной и сухой себореи, например, кожа лица - лоб, нос, подбородок - жирная, а на щеках - сухая. Кроме того, можно наблюдать случаи смешанных форм жирной себореи: на лице выражены признаки жидкой формы жирной себореи, а на волосистой части головы - густой.

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

господи, где ж найти столько времени на все эти втирания????? Едва-едва хватает вререни, чтобы просто голову помыть.....

OK

Аватара пользователя
Старожил

Маска для волос при сухой себорее:
Растительное и облепиховое масло смешивают в пропрции 1:9. Втирают в корни волос, надевают шапочку, через час смывают шампунем.
Маску используют не реже двух раз в неделю. Курс 10 процедур, если для маски было взято масло, купленное в аптеке, и - 10-15, если домашнее. Массу можно хранить в холодильнике примерно неделю.

Кроме того, можно приготовить полоскания, которые используют после мытья головы:
* 3 ст.ложки коры дуба варить в 1л воды 15 мин.
* 5 ст.ложек зверобоя залить 0.5 л кипятка, настоять полчаса. Можно использовать также подорожник, тысячелистник и цветы липы.
* Ягоды красной рябины, 4 ст. ложки , залить кипятком, томить на медленном огне 10 минут. Также можно использовать хвою сосны, ели, пихты.

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

господи, где ж найти столько времени на все эти втирания????? Едва-едва хватает вререни, чтобы просто голову помыть.....

OK

Аватара пользователя
Старожил

При сухой себорее: выжимки облепихи заливают оливковым маслом в отношении 1:3, нагревают на водяной бане до 30 минут. Затем настаивают одну ночь и втирают в корни волос. При этом кожа и волосы питаются витаминами, содержащимися в облепиховом масле.

При жирной себорее: цветки пижмы (100г) нагревают на водяной бане в течение 10 минут в 3 литрах воды, настаивают одну ночь и теплым раствором, обладающим дезинфицирующими свойствами моют голову. Можно использовать корни лопуха: 2 столовых ложки сухих измельченных корней заливают стаканом кипятка, 10 минут кипятят на водяной бане, процеживают и втирают 2--3 раза в неделю в корни волос в течение месяца. Такая процедура помогает при выпадении волос.

Листья крапивы двудомной хорошо укрепляют корни волос и восстанавливают кровообращение кожи волосистой части головы. Смесь из 50 г измельченных листьев крапивы и 50 г корневищ крапивы заливают 0,5 л столового уксуса и 0,5 л воды, кипятят на водяной бане в течение 30 минут. Процеженным отваром массируют кожу головы 1-2 раза в неделю.

Для мытья и споласкивания головы используют цветки ромашки и ноготков, обладающих дезинфицирующими свойствами, втирают кашицу лука и чеснока, подавляющих развитие болезнетворных микроорганизмов и улучшающих кровообращение.

Для лечения кожи волосистой части головы широко применяют самые разнообразные методы физиолечения, например, проводят массаж кожи головы жидким азотом (лечение холодом), который за счет низкой температуры активизирует процесс обмена веществ в коже, в волосяных луковицах, сальных железах, стимулирует работу кровеносных и лимфатических сосудов.

Очень хорошо улучшает кровообращение в коже волосистой части головы и ручной массаж в течение 10-15 минут. Этот вид массажа можно делать самостоятельно в домашних условиях. Массажные движения проводятся подушечками 2-5 пальцами рук по проборам в различных направлениях: продольном, поперечном, круговом. Это удобно делать в положении сидя с несколько наклоненной к груди головой. Начинают движения ото лба до затылка, а по поперечным проборам - снизу вверх (от ушных раковин и шеи к середине теменной области). Массаж лучше начинать с расчесывания волос массажной щеткой во всех направлениях в течение 2-3 минут. При самомассаже волосистой части головы используют следующие приемы:


*поверхностное поглаживание кончиками пальцев;

*растирание (прямолинейное, спиралевидное);

*прерывистое надавливание граблеобразно расставленными пальцами на кожу головы.

С целью профилактики себореи рекомендуется уничтожить расчески, которыми вы пользовались во время болезни, сменить или обработать головные уборы. Если позволяет ткань головного убора, его можно кипятить с моющими средствами, а также орошать раствором уксусной эссенции с последующим помещением в герметически упакованные полиэтиленовые пакеты на 24--48 часов. Если такие манипуляции невозможно проделать, то головной убор лучше сменить.

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Информация

Re: внимание! новый рецепт от себореи

алевтина писал(а):
Всем привет! У меня себорейный дерматит и очень сильно выпадает волос.Я обратилась к своей знакомой, чтобы она узнала у знакомого врача,как лечить себорею.Теперь спешу поделиться с вами! Вариант №1: касторовое масло2ст.ложки+репейное масло 2ст.ложки+витаминА(ретинол ацетат) 1ст. ложка+витамин Е 1-2 ампулы+димексин 1ст. ложка. Все перемешать, втирать в корни волос и повсей длине волос. Закутать на2часа в пакет и волотенце. После тщательно смывать подуксусенной водой, ромашкой, чаем, чайным грибом.Всего 10-15 процедур каждый день , или через день.Вариант№2: Сульсеновая паста.Я начну пробовать первый вариант,т.к. посоветовал врач.Если кому поможет напишите.Буду рада.
:shock: Что-то я не поняла: 10-15 процедур в день :roll: .. по 2 часа каждая + мытьё головы и втирание... того около 2:20 на одну процедуру. Умножаем на кол-во процедур и получаем ... 25-30 часов :shock: А в сутках только 24 часа!
Может по одной процедуре в день на протяжении 10-15 дней?
Жизнь продолжается и точка!

Фру-Фру

Аватара пользователя
GOD

нет всего 10-15 процедур, делать каждый день, т.е. 10-15 дней

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

Re: внимание! новый рецепт от себореи

алевтина писал(а):
Всем привет! У меня себорейный дерматит и очень сильно выпадает волос.Я обратилась к своей знакомой, чтобы она узнала у знакомого врача,как лечить себорею.Теперь спешу поделиться с вами! Вариант №1: касторовое масло2ст.ложки+репейное масло 2ст.ложки+витаминА(ретинол ацетат) 1ст. ложка+витамин Е 1-2 ампулы+димексин 1ст. ложка. Все перемешать, втирать в корни волос и повсей длине волос. Закутать на2часа в пакет и волотенце. После тщательно смывать подуксусенной водой, ромашкой, чаем, чайным грибом.Всего 10-15 процедур каждый день , или через день.
Вариант№2: Сульсеновая паста.Я начну пробовать первый вариант,т.к. посоветовал врач.Если кому поможет напишите.Буду рада.

Страаааанннный врач - можно его фамилию узнать?
В первый раз слышу о Димексине? есть Димексид - наружное антивоспалительное средство для опорно-двигательной системы...
Во вторых - никакие масла, витамины и уксус не помогут в лечении себореи. Перхоть - это грибок, который можно вывести только с применением антидрожжевых препаратов. А особенно веселый совет - чайный гриб. Типо - грибы к грибам, или вы клин клином собираетесь выбить???? Перхоть чем раньше, тем лучше, чтобы с лысой головой не остаться, если простые шампуни против перхоти не помогают, то в аптеке антисеборейные препараты.
Изображение

AlenaXX

Аватара пользователя
VIP

Я использую пасту Сульсену 2%, мне очень помогает. Втираю в кожу головы примерно раз в две недели.

Мягкая!!!

Аватара пользователя
VIP

Мягкая!!! писал(а):
Я использую пасту Сульсену 2%, мне очень помогает. Втираю в кожу головы примерно раз в две недели.

Это антисептик антисеборейный, он как раз с грибком борется. Кстати, я в свое время подцепила перхоть у своей парикмахерши - расчески-то не дезенфицируются, пока грязь не будет видна. Вылечила, прошло время, постриглась у нее - снова перхоть, причем не сразу это вылезает, а может на 3й день, может вообще через неделю. Потом я эту фишку, благо, просекла. Теперь прошу особо не укладывать, прихожу домой и мою голову еще раз Низоралом - для профилактики. И всем так делать могу посоветовать - хуже не будет. Но а уж о том, что лучшее средство от себореи - никому не давать свои расчески и чужими не пользоваться - это все знают. :P
Изображение

AlenaXX

Аватара пользователя
VIP

AlenaXX писал(а):
Мягкая!!! писал(а):
Я использую пасту Сульсену 2%, мне очень помогает. Втираю в кожу головы примерно раз в две недели.

Это антисептик антисеборейный, он как раз с грибком борется. Кстати, я в свое время подцепила перхоть у своей парикмахерши - расчески-то не дезенфицируются, пока грязь не будет видна. Вылечила, прошло время, постриглась у нее - снова перхоть, причем не сразу это вылезает, а может на 3й день, может вообще через неделю. Потом я эту фишку, благо, просекла. Теперь прошу особо не укладывать, прихожу домой и мою голову еще раз Низоралом - для профилактики. И всем так делать могу посоветовать - хуже не будет. Но а уж о том, что лучшее средство от себореи - никому не давать свои расчески и чужими не пользоваться - это все знают. :P

Да, я кстати всегда мою голову когда из парикмахерской прихожу домой..... ну прост никто не помоет мне голову лучше, чем сама себе :? :lol:

Мягкая!!!

Аватара пользователя
VIP

Мягкая!!! писал(а):
ну прост никто не помоет мне голову лучше, чем сама себе :? :lol:

это уж точно!
а я в парикмахерской только стригусь (точнее кончики подравниваю) и всё! Еду домой с влажными лохматыми волосами, мою и укладываю как надо. А то бывает шампунь ихний мне н еподойдет, и понеслось, зуд, перхоть, лезут.. :twisted:

Майолика

Аватара пользователя
Свой

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался - у моего отца сухая себорея, причем всю жизнь не может избавиться. Много чего перепробовал, пока ничего не помогло. Я в аптеке уточнила про самые сильные средства - мне посоветовали марку Ducray. Я выбрала там шампунь Сележаль для сухой перхоти и лосьон Келюаль Цинк. Вот уже недели 1,5-2 он пользуется этими средствами и говорит что перхоти все больше и больше. Может ли это быть вызвано лечением, либо это признак что не подошли ему шампунь с лосьоном?

son-1982

Аватара пользователя
Свой
cron
Новости партнеров
Загрузка...