Модераторы: beauty admin, исключено, olesyansk, LuLu_paris
Неггга
Юки писал(а):Интересно...А я почему то была уверена, что все шампуни содержат лаурил/лаурет , т.к. это ПАВ ,а без них шампунь и мыть не будет
катбирали
Неггга писал(а):Как раз таки Хед энд Шолдерс СОДЕРЖИТ ведный лаурил.
Лаурил сульфат гораздо вреднее лаурет сульфата.
Лаурет более безобидный и вреда особого не несет.
катбирали
CUTE
CUTE писал(а):Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)
Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.
.......
Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES)
Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент N 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.
Кикимора
Кикимора
Кикимора
Кикимора писал(а):Девушки,не заморачивайтесь.НИ В ОДНОМ ЯПОНСКОМ шампуне НЕТ этих лаурил\лаурет сульфатов.
Я покупаю бадьи по 500-600мл Kanebo или Pola,либо Caw Brand.Хорошие цены и большие обьемы.
Ну,противницы вообще шампуней могут мыть волосы ржаным хлебом,тоже можно и очень полезно.
Удачи!
катбирали
Кикимора писал(а):Девушки,не заморачивайтесь.НИ В ОДНОМ ЯПОНСКОМ шампуне НЕТ этих лаурил\лаурет сульфатов.
Я покупаю бадьи по 500-600мл Kanebo или Pola,либо Caw Brand.Хорошие цены и большие обьемы.
Ну,противницы вообще шампуней могут мыть волосы ржаным хлебом,тоже можно и очень полезно.
Удачи!
katbirali писал(а):Многие наверно в курсе, что лаурил сульфат натрия, который содержится почти во всех шампунях, очень вреден для здоровья. Я мою голову каждый день, поэтому шампуни, содержащие этот компонент для меня не подходят, после них кожа начинает чесаться, образуется перхоть. Знаю три шампуня, которые не содержат эту жуткую добавку - пантин, хед энд шолдерс, шампту. Первый очень подходит, но волосы начинают привыкать. Второй как-то не пошел на каждый день. А шампту слишком суховат для меня. Кто знает, какие еще есть шампуни без лаурил (лаурет) сульфат натрия?