Шампунь без лаурил сульфат натрия

Стрижем, красим, ухаживаем и общаемся на эту тему

Модераторы: beauty admin, исключено, olesyansk, LuLu_paris

Шампунь без лаурил сульфат натрия

Многие наверно в курсе, что лаурил сульфат натрия, который содержится почти во всех шампунях, очень вреден для здоровья. Я мою голову каждый день, поэтому шампуни, содержащие этот компонент для меня не подходят, после них кожа начинает чесаться, образуется перхоть. Знаю три шампуня, которые не содержат эту жуткую добавку - пантин, хед энд шолдерс, шампту. Первый очень подходит, но волосы начинают привыкать. Второй как-то не пошел на каждый день. А шампту слишком суховат для меня. Кто знает, какие еще есть шампуни без лаурил (лаурет) сульфат натрия?

katbirali

Свой

Интересно... :shock: А я почему то была уверена, что все шампуни содержат лаурил/лаурет , т.к. это ПАВ ,а без них шампунь и мыть не будет :roll:

Юки

Guru

Как раз таки Хед энд Шолдерс СОДЕРЖИТ ведный лаурил.
Лаурил сульфат гораздо вреднее лаурет сульфата.
Лаурет более безобидный и вреда особого не несет.

Неггга

Юки писал(а):
Интересно... :shock: А я почему то была уверена, что все шампуни содержат лаурил/лаурет , т.к. это ПАВ ,а без них шампунь и мыть не будет :roll:

Нет, не все. Пантин содержит другой компонент (не помню, какой, но я читала, что он мягче. И действительно, он не раздражает кожу головы).

катбирали

Неггга писал(а):
Как раз таки Хед энд Шолдерс СОДЕРЖИТ ведный лаурил.
Лаурил сульфат гораздо вреднее лаурет сульфата.
Лаурет более безобидный и вреда особого не несет.

Я имела в виду тот, что для чувствительной кожи головы.

катбирали

Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)

Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.

Это не дорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, зубных пастах, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т. п.. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяются для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т. д.. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т. д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (Green).

SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелиями, принятии ванн и применении очистителей.

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”. Не будем, не заслуженно оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS (Hampton).

Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES)

Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент N 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

CUTE

CUTE писал(а):
Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)

Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.

.......

Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES)

Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент N 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

Кошмар-то какой. Сейчас специально просмотрела все шампуни и гели для душа, которые у мебя в ванной нашла (штук 20 разных видов) - в КАЖДОМ либо лаурил сульфат, либо лаурет. Причем независимо от цены. В одном дорогущем шампуньке лаурет и куча каких-то других химикатов, навернякак порыща в интернете можно ужасы найти.
Назовите хоть один, куда ни то ни другое не входит!!!

fedeisy

Свой

Девушки,не заморачивайтесь.НИ В ОДНОМ ЯПОНСКОМ шампуне НЕТ этих лаурил\лаурет сульфатов.
Я покупаю бадьи по 500-600мл Kanebo или Pola,либо Caw Brand.Хорошие цены и большие обьемы.
Ну,противницы вообще шампуней могут мыть волосы ржаным хлебом,тоже можно и очень полезно.
Удачи!

Кикимора

http://www.alfacosmetic.ru/product.html
примеры японских марок.
В Петербурге можно обзванить салоны
(ссылка
http://cutrin.ru/shops/petersburg/) и узнать,где какие есть.
Я видела в Стелле ина суворовском и в Европе(сейчас по другому вроде бы называется.) см м пл восстания, в начале староневского...метров 10 от площади..

Кикимора

и еще вариант,я таким пользуюсь иногда.
Мыть волосы обыкновенным детским мыло, НОпотом после того как смоете его п,полоскать голову в маленьком тазике с водой разбавленной уксусом.Волосы олбьемные,необыкновенно мягкие,расчесываются просто на ура-расческа скользит прям между прядей волос.
ВОт так

Кикимора

Кикимора писал(а):
Девушки,не заморачивайтесь.НИ В ОДНОМ ЯПОНСКОМ шампуне НЕТ этих лаурил\лаурет сульфатов.
Я покупаю бадьи по 500-600мл Kanebo или Pola,либо Caw Brand.Хорошие цены и большие обьемы.
Ну,противницы вообще шампуней могут мыть волосы ржаным хлебом,тоже можно и очень полезно.
Удачи!

Даже в недорогих?

Юки

Guru

Юки писал(а):
Даже в недорогих?

В недорогих японских есть. Смотрите состав.

катбирали

Кикимора писал(а):
Удачи!

А я многие японские пробовала, все оказались слишком "тяжелыми" для моих волос. Путают волосы, что потом и кондиционер мало помогает. Не подскажете, какой японский подходит для тонких волос? (извиняюсь, если мое предположение, что вы заниметесь дистрибьюцией японских шампуней, неверно).

fedeisy

Свой

катбирали писал(а):
Юки писал(а):
Даже в недорогих?

В недорогих японских есть. Смотрите состав.

:( А говорите ни в одном :wink:

Юки

Guru

Re: Шампунь без лаурил сульфат натрия

katbirali писал(а):
Многие наверно в курсе, что лаурил сульфат натрия, который содержится почти во всех шампунях, очень вреден для здоровья. Я мою голову каждый день, поэтому шампуни, содержащие этот компонент для меня не подходят, после них кожа начинает чесаться, образуется перхоть. Знаю три шампуня, которые не содержат эту жуткую добавку - пантин, хед энд шолдерс, шампту. Первый очень подходит, но волосы начинают привыкать. Второй как-то не пошел на каждый день. А шампту слишком суховат для меня. Кто знает, какие еще есть шампуни без лаурил (лаурет) сульфат натрия?

Dove содержит только лауреТ.
Насчет Пантин совсем не уверена, что там нет лауриЛ. Поскольку недавно поведшись на рекламу, купила Herbal Essences - и того и другого там навалом :(, поэтому решила поискать бюджетную замену. Так вот, почитав отзывы на epinions.com, там говорят, что в Пантин есть и лаурил и лаурет. На сайте производителя никакой инфы по точному составу нету
АА - 09.11.2005
АА - 17.01.2009

Small Cherry

Guru