ускорение роста волос III
Стрижем, красим, ухаживаем и общаемся на эту тему
Модераторы: Anonymous, beauty admin
У меня на первом месте пока горчица для роста волос, с учётом того, что витамины я не принимаю, так как полнею от них. От перцовки эффекта не заметила, брала аптечную настойку. Демиксид и желчь не решаюсь пробовать. От масляных масок эффекта было ноль. Хочу попробовать сделать самодельное репейное масло, так как читала хорошие отзывы о нём.
-
katinka-2
- Новичок
-
sonic-s писал(а):lilitte писал(а):для роста пользовалась Эксидермом, примерно месяц честно втирала утром и вечером - выпадать стали меньше, растут вроде быстрее. Но наносить дико неудобно, а перелить некуда(( хотя вообще мне это средство понравилось) попробуй набирать его шприцом прям из бутылки, потом иглу снимаешь и на кожу головы из шприца наносишь...
А я его просто выливаю по чуть-чуть в левую ладошку и, смачивая пальцы правой руки, втираю в кожу головы.
-
lapupsik
- Свой
-
начиталась всего... Решила тож прикупить себе средств...Купила:
1. маску "Рецепты Бабушки Агафьи" с ржаным солодом и яичным желтком. Пока пользовалась только 2 раза...позже отпишусь о результатах.
2. перцовую настойку. Как раз добавляю ее в Агафью
3. Сегодня не удержалась и прикупила шампунь с бальзамом "Домашние рецепты", тоже с ржаным солодом и яичным желтком! завтра буду пробовать!!!
Хочется поскорее отрастить свои волосы - так как сам процесс отращивания - меня медленно приводит в бешенство и иногда хочется послать все к черту и покраситься!!!! 
-
annetta2012
- Новичок
-
Нашла очень интересный рецепт маски на англоязычном форуме.
Дословный перевод:
Смешать по чайной ложке оливкового, миндального, кокосового и масло авокадо. Добавить чайную ложку натурального мёда. Нанести на кожу головы и волосы. Повторять 3-4 раза в неделю. Волосы будут расти как сорняк ( эта фраза меня особо впечатлила ).Волосы восстановятся, укрепятся. Станут увлажненными и более гладкими.
Надо будет попробовать, только я миндальное масло не использую. Или заменю его или просто без него сделаю.
-
Darshana
- Свой
-
Деготь никто не пробовал для ускорения?
вот , что нашла про деготь:
Очень способствует росту и густоте волос втирание в кожу головы дегтярной воды.
Рецепт от Ами Я делаю так: покупаю что-то очень полезное для волос (маску или густой бальзам, желательно предназначенный для нанесения на кожу головы, а не только на волосы.) Если денег нет - сметану можно... крем нежирный (увлажняющий), эдак рублей за 20. Добавляю аптечный деготь - на глазок и по ощущению. От пары капель до пары чайных ложек. Я применяла его очень долго - никакого вреда не заметила. Иногда побольше, чтобы полученная густоватая смесь была темно-коричневой. Иногда - так, немножко, для профилактики только. Ложечку оливкового масла (особенно если много дегтя). Если не лень, еще и витамин А (или D) масляный капну. Намазываю все это и надеваю шапочку. Можно даже на ночь оставить, если рядом никого нет (Я вообще-то сначала мою голову, а потом все эти хитрости втираю, когда подсохну). Ну или хотя бы на час-два-три перед мытьем. Сами волосы заодно тоже смазываю (но уже без дегтя, конечно). Потом смываю, не жалея шампуня (если есть, T-gel хорош... тем более что получается эффект от смеси березового и каменноугольного дегтя тогда) плюс кондиционер. Ну и вот можно жить тогда, да еще и гордиться волосами (только от дегтя челка очень быстро отрастает).
правда минус Светлые волосы при воздействии на них дегтя немного темнеют.
взяла отсюда http://treeland.ru/article/garden/degot/head.htmвот еще Дегтярное обертывание
Дегтярное обертывание годится для любого типа волос. Эта процедура способствует их росту и укреплению. Смешайте в равных пропорциях деготь (его можно купить в аптеке) и подогретое оливковое масло. Нанесите эту массу на волосы, тщательно втирая ее в кожу. Наденьте полиэтиленовую шапочку и обвяжите голову полотенцем. Через 30—40 минут вымойте голову теплой водой с шампунем. Делать обертывание следует не чаще 1 раза в неделю.
и уже не про деготь Ополаскиватель из отвара плюща, стимулирующий рост волос
1 столовую ложку измельченных листьев плюща варят в 0,5 л воды в течение 10 минут, остужают и процеживают. Затем добавляют в отвар кипяченую воду - так, чтобы получился 1 л жидкости, добавляют 10—13 капель натурального лимонного сока. Ополаскиватель используют 1 раз в неделю после мытья волос с шампунем. Курс лечения — 1,5 месяца.
-
Bad__girl
- Super VIP
-
я вспомнила чем лучше всего улучшать кровообращение и делать массаж.
дарсонвалем.
укрепляет волосы и улучшает их рост.
-
erika key
- GOD
-
про деготь интересно! я читала! так же читала про керосин - но стремно!
сама,когда плаваю в скипидарных ваннах,часто с головой туда ныряю - волосы были хорошие и объемные! может стоит продолжить эти ванны,слышала про них хорошие отзывы! а скипидар - это по-другому тот же деготь..
СТИМУЛ

-
annabellebaby
- Старожил
-
annabellebaby писал(а):про деготь интересно! я читала! так же читала про керосин - но стремно! сама,когда плаваю в скипидарных ваннах,часто с головой туда ныряю - волосы были хорошие и объемные! может стоит продолжить эти ванны,слышала про них хорошие отзывы! а скипидар - это по-другому тот же деготь..
керосин стремнее мазать, чем деготь
деготь он все-таки березовый , натуральный, так? хотя есть деготь и каменноугольный какой-то.
опять же шампуней дегтярных много, вроде полезно для кожи.
про керосин слышала только, что от живности помогает 
-
Bad__girl
- Super VIP
-
да,деготь березовый..
в общем значит бежим в аптеку за дегтем..
жуть, что я только там уже не покупала - скипидар,перцовку,димексид,желчь - я думаю аптекарша уже упадет когда за дегтем приду 
СТИМУЛ

-
annabellebaby
- Старожил
-
annabellebaby писал(а):да,деготь березовый.. в общем значит бежим в аптеку за дегтем.. жуть, что я только там уже не покупала - скипидар,перцовку,димексид,желчь - я думаю аптекарша уже упадет когда за дегтем приду 
я сегодня 8 аптек обошла, пока нашла  правда искала для других целей, и вот начала собирать инфо про него, сразу же про рост нашла
я думаю уже ничему не удивится  скоро сама предлагать начнет разные варианты 
-
Bad__girl
- Super VIP
-
ой..девыы.....не надо деготь....этот запах, нет, ЗАПАШИЩЕЕЕЕЕЕее....не вымывается неделями, будет от вас пахнуть как в коптильном цехе. Я пыталась как то деготь применить и неоднократно(до сих пор бтылек валяется в холодильнике)- всего 1 капля в маску для волос была добавлена- а вонищи на полгода, нафик-нафик. К тому же он очень плохо смывается 
Последний раз редактировалось sonic-s Вс мар 07, 2010 19:55, всего редактировалось 1 раз.
-
sonic-s
- VIP
-
-
lipo4ka
- Guru
-
 Меня мама в детстве мазала дегтярной смесью,наносила на кожу головы....Со временем запах стал нравиться(на тот момент восстать против этой процедуры в силу возраста не могла:))Однако волосы тогда у меня были ниже пятой точки и очень густые!!!!!!!!!!
-
olesyansk
- Редактор
-
У меня шампунь для лошадок с дегтем, воняет ужасно!Но на волосах запаха не остается.
-
Gassi
- Старожил
-
да..луковые маски это цветочки по сравнению с дегтем всмысле запаха, и он ничем не перешибается.
-
sonic-s
- VIP
-