Ускорение роста волос.
Стрижем, красим, ухаживаем и общаемся на эту тему
Модераторы: Anonymous, beauty admin
ну вот..почитала форум, и подумала что и мне стоит сюда написать свою историю и скажем так проблему.
Я ращю волосы уже пол года..очень хочется к этому лету отрастить сантиметров..эдак 10 ( не знаю на сколько это возможно ). За волосами я думаю ухаживаю очень хорошо, их длинна сейчас около 35 см. Что я только с ними не делалю..: массаж головы, мою шампунем фирмы Дзинтерс, и опаласкиваю их бальзамом той же фирмы ( кстати, слышали о таком, как вам? ) Неделю назат стала делать маски из бесцветной хны. И вот думаю подровнять их в этом месяце, прочитала про фазы луны..и всё равно ничего не поняла..Если кто в этом что-то понимает, посоветуйте в какой день благоприятнее всего подстричся в этом месяце? что бы волосы лучше росли..И ещё, подскажите мне наилутший средство для ускорения их роста. 
-
Ртуть
- Новичок
-
могу посоветовать маску из лука с яйцом и с медом. Эффект изумительный , ну еще настойку из красного жгучего перца. А на вот этом сайте вы можете посмотреть когда будет растущая луна http://astrolab.ru
Ни что так не делает талию тонкой, как пышные бёдра...
ВЛАДИВОСТОК Forever!
-
*Анжелика*
-
На сколько я заню, можно стричся в любой день растущей фазы луны.
-
Lunaia
- VIP
-
я уже записалась в парикмахерскую на 16 ноября..  посмотрим как на меня повлияет луна. А ещё есть какие нибудь хорошие советы? Я вот бы хоетал ещё узнать про массажи головы, и про расчёски, почему говорят что деревянные лучше?
-
Ртуть
- Новичок
-
Про расчёстки, к сожалению, не могу ничего сказать, хотя сама предпочитаю именно деревянные и щетки с натуральной щетиной, от последних (как обещают) меньше секуться волосы.
Про массаж : Делать надо его до мытья волос, когда , например, маску наносишь, потому что сам массаж усиливает кровообращение, полезные вещества лучше впитываются, но в тоже время от трения сильнее вырабатывается кожный жир. Так вот, наносите какую-нибудь маску, настойку(рецептов на этой странице прооооосто кууууча, загляните на соседние темки), кладетекисти на переднюю часть головы, так чтобы большие пальцы оказались под ушами и последовательно массируете каждый миллиметрик пальцами, мягко, но не сильно нежно, а то усиленного кровообращения не добьётесь  . Потом массируете затылок, начиная от шеи, шею тоже можно захватить, вреда не будет. Под конец берёте "партиями" волосы и легонько тянете, не бойтесь, что вы их выдерете, те что ослабленны, выпали бы всё равно в ближайшее время, а те что здоровые лучше от такого потягивания растут и становяться крепче. После того как "потянули" все волосы, укутываете голову, и ждёте положенное время действия для маски.
-
Lunaia
- VIP
-
Большое спасибо за совет.
А что про бесцветную хну? Она каму нибудь помагла в росте?
-
Ртуть
- Новичок
-
Последнее время очень часто пишут, что хна не оч.полезна для волос. Что эффект утолщения волос получается за счет того, что крупинки хны во время покраски поднимают чешуйки волоса и таким образом создают видимость утолщенияу-крепления. По себе заметила, что при длительном употреблении хны волос становится безжизненным. Заметьте - исторически сложилось, что народы, кот.используют хну/для покраски волос генетически имеют более густой волосяной покров (везде!), но никак не из-за использования хны, а , скорее, вопреки.
Последний раз редактировалось Lisenochka Вс ноя 07, 2004 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Какая мерзость! Дайте две.
-
Lisenochka
- Guru
-
Очень полезно делать маски из касторого масла. Для ускоренного роста волос возьми одну ложку спирта и две ложки масла. Всё смешать и втиреть вкорни волос. Голову укутать полиэтиленом и сверху махровым полотенцем, оставить так на 2 часа .Делать 1-2 раза в неделю. Очень помогает 
-
Desert_Rose
-
Lisenochka писал(а):Последнее время очень часто пишут, что хна не оч.полезна для волос. Что эффект утолщения волос получается за счет того, что крупинки хны во время покраски поднимают чешуйки волоса и таким образом создают видимость утолщенияу-крепления. По себе заметила, что при длительном употреблении хны волос становится безжизненным. Заметьте - исторически сложилось, что народы, кот.используют хну/для покраски волос генетически имеют более густой волосяной покров (везде!), но никак не из-за использования хны, а , скорее, вопреки.
Крашусь хной уже 3 года(обыкновенной, а не бесцветной  ) Могу точно сказать, что вреда нет никаккого, а польза как раз видна. Во первых , волосы быстрее растут, это действительно видно, приходится отросшие на 1см корни подкрашивать каждые 3 недели, а до этого у меня волосы очень медленно росли....
Во-вторых , если у кого то есть проблеммы с перхотью, хна - очень хорошая помощь при этой беде.
В третьих, волосы укрепляются, и их не так много выпадает (если нет, конечно, каких либо гормональных нарушений, зверской нехватки витоминов и минетальных веществ и прочих страстей, против которых только снаружи "подлесиваться" не имеет смысла.
Это мой личный опыт.
-
Lunaia
- VIP
-
Видите, кому как! Моя знакомая из Махачкалы тоже всю жизнь употребляет хну для покраски, но у нее такой волос, что хоть дегтем его мажь. А моей сестре(двоюродной) тоже не пошла хна.
Какая мерзость! Дайте две.
-
Lisenochka
- Guru
-
ну мне вроде как хна пошла, пользуюсь я ей не так монго конечно...но волосы стали крепче..
-
Ртуть
- Новичок
-
Lunaia писал(а):Крашусь хной уже 3 года(обыкновенной, а не бесцветной  ) Могу точно сказать, что вреда нет никаккого, а польза как раз видна. Во первых , волосы быстрее растут, это действительно видно, приходится отросшие на 1см корни подкрашивать каждые 3 недели, а до этого у меня волосы очень медленно росли.... Во-вторых , если у кого то есть проблеммы с перхотью, хна - очень хорошая помощь при этой беде. В третьих, волосы укрепляются, и их не так много выпадает (если нет, конечно, каких либо гормональных нарушений, зверской нехватки витоминов и минетальных веществ и прочих страстей, против которых только снаружи "подлесиваться" не имеет смысла. Это мой личный опыт.
Lunaia, можно к Вам вопросик??
Вы используете хну как краску? Сколько вы ее держите, какой цвет получается?? Какой у вас был изначально?
-
Nati_s
- Свой
-
Меня очень заинтерисовала эта растущяя луна...можно про это поподробней, я вроде на хорошийц день записалась в парикмахерскую ( 16 ноября ). И расскажите каму ниюбудь помагла? И на сколько быстрее стали рости волосы? 
-
Ртуть
- Новичок
-
Lunaia писал(а):Lisenochka писал(а):Последнее время очень часто пишут, что хна не оч.полезна для волос. Что эффект утолщения волос получается за счет того, что крупинки хны во время покраски поднимают чешуйки волоса и таким образом создают видимость утолщенияу-крепления. По себе заметила, что при длительном употреблении хны волос становится безжизненным. Заметьте - исторически сложилось, что народы, кот.используют хну/для покраски волос генетически имеют более густой волосяной покров (везде!), но никак не из-за использования хны, а , скорее, вопреки. Крашусь хной уже 3 года(обыкновенной, а не бесцветной  ) Могу точно сказать, что вреда нет никаккого, а польза как раз видна. Во первых , волосы быстрее растут, это действительно видно, приходится отросшие на 1см корни подкрашивать каждые 3 недели, а до этого у меня волосы очень медленно росли.... Во-вторых , если у кого то есть проблеммы с перхотью, хна - очень хорошая помощь при этой беде. В третьих, волосы укрепляются, и их не так много выпадает (если нет, конечно, каких либо гормональных нарушений, зверской нехватки витоминов и минетальных веществ и прочих страстей, против которых только снаружи "подлесиваться" не имеет смысла. Это мой личный опыт.
Я тоже пользуюсь хной и заметила - что волосы меньше секутся и выпадают, быстрее растут и блестят 

-
feya!
- Свой
-
А вот ещё подскажите мне пожалуйсто..реально ли до этого лета отрастить 10 см.? При массаже головы, если ещё подстрегусь при растущей луне, и если пользоваться хной для ускорения роста волос в ивтамином F? 
-
Ртуть
- Новичок
-