Витамины для внутреннего и наружного применения

Стрижем, красим, ухаживаем и общаемся на эту тему

Модераторы: Anonymous, beauty admin

Принимаете ли вы витамины?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

 
 
Результаты голосования

Витамины для внутреннего и наружного применения

Витамин А (ретинол) - влияет на иммунную систему, участвует в белковом, жировом и углеводном обменах, замедляет процессы старения.
Витамин B1 (тиамин) - оказывает воздействие на эластичность кожи, устраняет сухость, способствует процессам регенерации. Недостаток витамина может вызвать выпадение волос.
Витамин В2 (рибофлавин) - при его недостатке возникают сухость кожи и трещины уголков губ (заеды), замедляется заживление ран.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) - недостаток вызывает нарушение функций кожи.
Витамин В6 (пиридоксин) - способствует защите от кожных болезней, воспаления губ.
Витамин В9 (фолиевая кислота) - стимулирует и регулирует кровообращение, участвует в обмене веществ.
Витамин В10 (параминобензойная кислота) - влияет на рост волос и сохранение их цвета.
Витамин В12 (цианокобаламин) - принимает участие в процессах кровоснабжения.
Витамин В15 (пангамат кальция) - применяют при нарушениях кровообращения.
Витамин С (аскорбиновая кислота) - принимает участие в синтезе коллагена, углеводном обмене, регенерации тканей.
Витамин D (кальциферол) - способствует усвоению кальция.
Витамин Е (токоферол) - является антиоксидантом, предотвращает хрупкость сосудов.
Витамин F (линолевая и линоленовая кислоты) - участвует в жировом обмене кожи, устраняет шелушение и сухость кожи, выпадение волос и перхоть.
Витамин Н (биотин) - участвует в жировом обмене, благотворно влияет на состояние кожного покрова.
Витамин К (филлохинон) - уменьшает отеки, снимает воспалительную реакцию, замедляет дегенеративные процессы в сосудах.
Витамин Р (танины, биофлавоноиды) - повышает устойчивость капилляров.
Витамин РР (никотиновая кислота, никотинамид) - гиповитаминоз вызывает снижение эластичности, появление шелушения кожи.
Провитамин В5 (пантенол)- стимулирует многие процессы в коже, обладает регенерирующими свойствами.
Отдельная тема для разговора - ретиноиды. К ним относятся ретинол, ретиналь (ретиналъдегид), ретиноевая кислота. Они образуются из каротиноидов и поступают в организм с пищей. В эпидермисе одна молекула бета-каротина превращается в две молекулы ретиналя. Около 5% ретиналя необратимо превращается в ретиноевую кислоту, оставшиеся 95% превращаются в ретинол, накапливающийся в виде эфиров ретиноевой кислоты, не проявляющей активности. Ретинол и ретиналь являются предшественниками ретиноевой кислоты. Ретиноевая кислота связывается со специфическим ядром в клетке кератиноцита, что приводит к активации определенных генов и синтезу матричной РНК. Это, в свою очередь, приводит к синтезу цитокинов, улучшающих обменные процессы в коже и замедляющих ее старение.

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

**Витамин А . Недостаток его в организме может отражаться на коже: она шелушится, грубеет, начинают болеть ногти.
Витамин А содержится в рыбьем жире, печени различных животных, яичном желтке, в сливочном масле. В моркови, свекле, луке, абрикосах и ягодах имеется провитамин А- каротин, который в организме превращается в витамин А. Каротин растворяется в жирах, поэтому необходимо употреблять его одновременно с жирами (овощи, сдобренные маслом). Лечебная доза витамина А соответствует (в отдельности) -1-2 стол, ложкам рыбьего жира, 100 г печени, 50 г почек, 200-300 г моркови, 200 г свежих или 100 г сухих абрикосов, 100-200 г шпината, щавеля, салата, 200 г чернослива.

Имеется ряд витаминов, относящихся к группе В: В1, В2, ВЗ, В6 и др.
**Витамин В1 регулирует углеводный обмен, деятельность нервной системы и желудочно-кишечного тракта, тонизирует ткани. Витамин В1 содержится в молоке, говядине, свинине, печени, почках, сердце, ветчине, горохе, зеленом горошке, картофеле, хлебе из ржаной муки и в большом количестве в свежих пивных и пекарских дрожжах, в пшеничных отрубях. Потребность в витамине В1 возрастает при напряженной физической и умственной работе, а также при различных заболеваниях. Витамин В1 оказывает благоприятное действие при выпадении волос, себорее и поседении.
**Витамин В2 - рибофлавин. Им богаты дрожжи, молоко, яичный желток, печень, почки, мясо, рыба, птица, пшеничные отруби. Недостаток витамина В2 может привести в появлению угрей, а также к поражению слизистой полости рта и губ (заеда).
**Витамин ВЗ - пантотеновая кислота. Вместе с другими витаминами группы В она регулирует, в частности, образование пигмента в волосах. При ее недостатке они седеют. Этим витамином богаты дрожжи, печень, почки, яичный желток, рисовые и пшеничные отруби.
**Витамин В6 - пиридоксин. Он тонизирует нервную систему, имеет значение для белкового обмена, участвует в окислительно-восстановительных процессах. Отсутствие пиридоксина в пище вызывает дерматит (воспаление кожи). Витамин В6 содержится в печени, молодой баранине, молоке, картофеле, моркови, капусте. Пиридоксином богаты дрожжи, яичный желток, масло из соевых бобов, рис, зерна пшеницы, стручковые овощи.
**Витамин В9 - фолиевая кислота. Он содержится в печени, шпинате, свекле, хлебе из цельного зерна, арбузах, дыне, капусте, луке, яйцах, говядине, зеленом горошке, молоке, моркови, твороге и яблоках. Витамин В9 стимулирует деятельность всех органов, особенно кожи, способствует нормальному росту волос.
**Витамин В10 - парааминобензойная кислота - благоприятно влияет на рост волос и поддерживает их нормальную окраску. В то же время понижает деятельность щитовидной железы. Содержится в пивных дрожжах, отрубях и печени.
**Витамин В12 - содержит кобальт; содержится в мясе, рыбе, куриных яйцах, молоке. Оказывает благоприятное действие при себорейном дерматите.
**Витамин Е - витамин размножения. Содержится в злаках, овощах, яичном желтке, молоке. Применяется при различных кожных заболеваниях.
**Витамин Н - биотин, кислота, содержащая серу. Он находится в печени и яичном желтке. Оказывает действие при себорее и облысении.
**Витамин F - относится к ненасыщенным жирным кислотам; применяется при кожных заболеваниях.
**Витамин РР - никотиновая кислота - стимулирует ткани, играет большую роль в окислительно-восстановительных процессах. Никотиновая кислота уменьшает зуд кожи. Содержится в различных видах мяса, прежде всего в свинине, телятине, курином мясе, почках, сушеном молоке, пекарских и пивных дрожжах, пшеничных отрубях, соевой муке, пшенице, арахисе; в очень малых количествах - в овощах и ягодах. По содержанию никотиновой кислоты 30 г сухих дрожжей равноценны 250 г мяса или 2 л молока.
**Витамин С - аскорбиновая кислота . Витамин С содержится в значительных количествах в овощах (капусте, картофеле, свекле, луке, томате, брюкве, редиске, редьке, репе, зеленом горошке, кабачках, баклажанах, салате, ботве моркови, красном перце, петрушке, укропе, хрене, спарже, шпинате), во всех ягодах, особенно в черной смородине и шиповнике, в цитрусах. Недостаток витамина С ведет к ломкости сосудов, усиленной пигментации кожи и понижению сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям.
Последний раз редактировалось LuLu_paris Чт окт 16, 2008 09:38, всего редактировалось 1 раз.

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

делаю маски. сейчас еще пью фолиевую кислоту :)
Все в руках человека! Человек в руках женщины...

Trineety

Аватара пользователя
Свой

Я тоже стала пить фолиевую кислоту (отдельно) после того, как одна девушка тут сказала, что волосы растут после нее быстрее. И ежедневно 2 раза в день: стакан морковно-яблочного самовыжатого сока.
Витамины в маску А и Е
Во внутрь комплекс витаминов. :wink:

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

Trineety писал(а):
делаю маски. сейчас еще пью фолиевую кислоту :)


Что это такое, для чего, где и в каком виде продается?
Изображение

уверена, уверена!

lo-li

Аватара пользователя
Super VIP

lo-li писал(а):
Trineety писал(а):
делаю маски. сейчас еще пью фолиевую кислоту :)


Что это такое, для чего, где и в каком виде продается?


http://medeor.ru/Folik_Acid.htm
У меня стеклянный пузырек, 50 таблеток, цена около 2?
Tabulettae Acidi folici 0.001
Кислота Фолиевая (витамин B9) 0.001
(Для кровообращения)

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Информация

Девочки, вот хочу спросить, кто сУрьёзные витамины д/волос пьет, что лучше? Мерц - ка-ка сама пробовала. Леди Формула - тож вроде не подействовала. Форкапил - обьемчик делает. Нутрикап, ни бэ ни мэ. Аурита - не помню уже (давно было). Вот думаю чтобы еще попробовать - кому как какие витамины? Подскажите!

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

волосы

Lulu,мне еще очень понравились ампулы на основе плаценты какой-то испанской фирмы.Использовала года три назад.Втирала в чуть влажные чистые волосы.Прошла курс-там 12 ампул вроде бы.Вот думаю попозже повторить.Это недешево,но отличный результат.А еще давным-давно еще в Союзе покупала бальзам для укрепления волос фирмы ДЗИНТАРС,он на основе чеснока и трав.Запах резкий,наносится на час перед мытьем .Вот это был эффект!!!Бальзам в бежевой бутылке с коричневой крышкой.Была бы счастлива купить такой сейчас,но в Израиле такого не встречала.Еще нашла шампунь на витаминной основе фирмы ВИШИ для укрепления,тоже попробую.Неплохие ампулы PHITOCYANE.Пишу только о том,чем пользовалась сама.Во время активного выпадения надо лбом даже небольшие залысины образовываться стали :evil: ,так от PHITOCYANE потихоньку заросли.Это тоже дороговато,так я использовала ампулку на два раза.Активно втирала после мытья.Я еще никогда не расчесываю влажные волосы,только когда высохнут.

Agada

Агада: делаю себе постоянно чесночную маску - результат (и запах) поразителен)) ченок+ мед восстанавливают шевелюру, даже на плешивости начинают расти волосики. Можно в блендоре сделать самому: масло (оливковое или репейное)+ кашица натертого чеснока+мед и несколько капель витамина А и Е. Хорошо "смилькшейкерить" до густоты массмаркетовской маски и на полчасика до мытья волос.

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

LuLu, а Вы попробуйте Ревалид.
Когда я покупала-в аннотации было написано-в первый месяц изменения в лучшую сторону будут очень заметные, в дальнейшем так сильно не будет заметно изменений. Что-то вроде того. Так вот,действительно, буквально через недели три действительно заметный результат 8)

Naivna

Аватара пользователя
Старожил

Ревалид тут дорого, на курс около 200? нужно, у нас Ревалиды( по сравн с Россией) разный - у вас дешево и сердито)
пью другой комплех:
11 витаминов 4 олиго-элементов: (Juvamine FIZZ)
Вит А - 800µг
Вит C - 60мг
Вит Е - 10мг
Вит PP -18мг
Вит N1 - 1.4 мг
Вит B2 - 1.6 мг
Вит B5 - 6мг
Вит B6 - 2мг
Вит B12 - 1µг
ACIDE Folique (B9) - 200µg
Вит D - 5µг
Йод - 150µг
Цинк - 15мг
Кальций - 120 мг
Магнезиум 45мг

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

Сколько витамин надо человеку в день?

Вашингтонский институт медицины опубликовал новые рекомендации, как
правильно употреблять витамины и микроэлементы. Эксперты пришли к
выводу, что мужчинам следует каждый день получать 900 микрограммов
витамина А, а женщинам - 700 микрограммов. Оптимальные дозы витамина С
составляют соответственно 90 и 75 миллиграммов, однако курильщикам
аскорбиновой кислоты требуется раза в полтора больше. Дневная норма
витамина Д составляет 200 микрограммов, витамина Е - 15 миллиграммов,
фолиевой кислоты - 400 микрограммов, витамина Б12 - два с половиной
микрограмма, витамина К - 120 микрограммов. Мужчины и пожилые женщины
должны принимать восемь миллиграммов железа в день, женщины моложе 50
лет - 18 миллиграммов, беременные - 30. Суточная норма потребления
меди определена в 900 микрограммов, йода - в 150, цинка - в 10
миллиграммов.
VIT935 Код на скидку 5$ на iherb.com
34 weeks pregnancy

Маша

Аватара пользователя
Guru

Naivna писал(а):
Маша, я сейчас полезла сравнивать с витаминами, которые мужу купила- Vitrum Perfomance...так там всего больше в полтора,кое где в 2 раза!! :shock:
Вот думаю, не будет ли у него передоза :D
Впрочем,от них и результат заметен. Но они не для волос. Они,как пишут "комплекс витаминов и минеральных веществ с женьшенем для повышения жизненного тонуса".По весне-самое то.

проверила ещё одни Theravit, тоже всё меньше :?
насколько я знаю Б6 нельзя в избытке..
ИЗБЫТОК ВИТАМИНА B6

Прием высоких доз витамина В6 (в 500-3000 раз превышающих рекомендуемые суточные) для лечения запястного туннельного синдрома или предменструального синдрома может привести к значительному повреждению нервов и гибели части спинного мозга. В результате пациент испытывает затруднения при ходьбе. Выздоровление медленное, и некоторое затруднение при ходьбе может сохраняться долгое время после того, как прием препаратов витамина В6 прекращен
VIT935 Код на скидку 5$ на iherb.com
34 weeks pregnancy

Маша

Аватара пользователя
Guru

Изображение
Последний раз редактировалось LuLu_paris Чт фев 23, 2006 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

Изображение
Последний раз редактировалось LuLu_paris Чт фев 23, 2006 17:49, всего редактировалось 1 раз.

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...