волосы выпадают! Что делать?
Стрижем, красим, ухаживаем и общаемся на эту тему
Модераторы: Anonymous, beauty admin
-
lipo4ka
- Guru
-
lipo4ka писал(а):
мне, кстати, тоже ни один врач не предлагал анализы сдать, предлагали или мини- пилюли - на выбор, или спираль, или кольцо, причем врач участковая врач считается у нас очень хорошим специалистом...
так что не вижу ничего странного, для нашей медицины это скорее норма...
а для себя в итоге я остановилась на свечах, за последние 8 лет ттт не подводили
по теме, напишу чуть позже, то что мне помогает
-
rose-flowers
- Старожил
-
девушки, вы что?????
ОК подбираются после анализов на уровень гормонов (их лучше сдавать в частной клинике, т.к. они довольно дорого стоящие да и врят ли в поликлинике обычной их сделают нормально, если вообще сделают)
те кто не назначают анализов- говенные врачи, которым на здоровье пациента насрать(((((
но здоровье то ваше....
мне ОК назначили после анализов, подошли отлично, пью третий год (с перерывом конечно)
-
Nuxxe
- VIP
-
для наших врачей по моему это норма-такие назначения делать
мне так в 17 лет три регол "назначили"- моя врач сазала-попробуй, многим нравится
и только неск лет спустя я сама узнала что для назначения ОК нужно сдать ряд анализов и провериться на противопоказания
всем моим подругам кстати врачи также говорили -от балды
Митек одевается как угодно,но ни в коем случае не попсово.
-
Diediemydarling
- Свой
-
Tinka писал(а):Посмотрела, почитала. Много тем про выпадение волос много советов аж глаза разбегаются с чего начать и когда ждать результатов. А теперь о проблеме: Волосы выпадали всегда, но после последнего мелирования стали лезти очень сильно. С того времени прошло уж 1,5 года. Когда мою волосы сильно вылазят, когда расчесываюсь на расческу много остается. А так же просто вываливаются когда сижу. За последние 1,5 года не красилась и не мелировалась больше. Отказалась от фена и термобигудей, хотя раньше регулярно этим пользовалась. Начала пить кальций Д3, фенюльс (железо) и селмевит (витаминки посоветовала врач). регулярно делаю масочки разные, например, вычитала в интернете такую маску: ст. ложку испитого кофе, яичный желток и ложку коньяка. Я еще туда добавляю масло репейника с перцем. Все это под колпак и в полотенце на час. Делаю такую маску примерно раз в неделю. Читала много причин выпадения может быть и советов дают много, аж глаза разбегаются. - Сходить к трихологу. совет конечно хороший да нет у нас в городе такого специалиста, надо денежки копить, брать отгул и ехать. Перепробовала разные шампуни, сейчас мне насоветовали шампунь Арт Лайф и бальзам. Может кто пробовал? Сама пользуюсь недавно, но результата пока не вижу. Вообщем, дошла до отчаинья... Обстригла волосы по плечи, думала может корням тяжело, а обстригу так полегче будут и все проблемы решатся... не помогло Щас еще стала полоскать настоем мать и мачехи после мытья. (я просто поливаю голову из графина. Может надо долго в тазике полоскать их?) Просьба к знающим, не кидать в пеня помидорами, а посоветовать и как-то прокомментировать мои действия. Может я что не так делаю? Может что-то убрать, что-то добавить? Понятно что все сразу тоже не хорошо... Ну и утешьте, пожалуйста, когда же ждать заметных результатов (при том, что завидной гривой я никогда не обладала, но очень хочется)?
Tinka, для начала, я бы обратилась к врачу- терапевту с такой
проблемой и сдала общий анализ крови, возможно - и на гормоны, тут уж как врач подскажет(может есть какие-то проблемы со здоровьем, не просто так волосы клоками ). Витамины - лучше комплексные поливитамины попить опять же, после результатов анализов.
и маски конечно продолжайте делать, мне лучше были не масляные, от них казалось еще сильнее лезут, а именно спреи - настои травяные с перцовкой - но только в корни, т.к. сушат.
+ поливитамины комплексные и цинктерал 1 шт.
еще самое главное - нервы, если были стрессы в последнее время, или очень нервничаете(в том числе и по поводу волос), - тоже сразу сказывается на волосах, нужно подобрать что-то, именно вам подходящее справляться с этой проблемой.
сама использую фитовал шампунь(и новинка от лаш)+ капсулы, также витамины (витрум + цинктерал -2 шт), спрей кашемир белита, сыворотку с перцовкой перед каждым мытьем, и волосы уже лучше. но мне шампунь фитовал очень сушит, поэтому перед мытьем на все волосы густо бальзам наношу, и шампунь спокойно держу 3-5 минут (по инструкции 3 мин.)
и питание! необходимо 100-120гр. белка в день, овощи-фрукты, это понятно, каши, масло льняное, т.е сбалансированное, диеты волосам не полезны.
-
rose-flowers
- Старожил
-
rose-flowers писал(а):и питание! необходимо 100-120гр. белка в день, овощи-фрукты, это понятно, каши, масло льняное, т.е сбалансированное, диеты волосам не полезны. Куда столько??  Норма белка 1-1,5 грамма на килограмм веса.
-
lipo4ka
- Guru
-
lipo4ka писал(а):rose-flowers писал(а):и питание! необходимо 100-120гр. белка в день, овощи-фрукты, это понятно, каши, масло льняное, т.е сбалансированное, диеты волосам не полезны. Куда столько??  Норма белка 1-1,5 грамма на килограмм веса.
это кем установленная норма? вопрос спорный
считаю, что все индивидуально, и на своем собственном опыте, и по мнению моего врача - 100-120 гр белка в день - при проблемах с волосами (не говоря повышенной активности и энергозатратам при наших темпах жизни) - это только плюс.
*В научном мире постоянно идут дискуссии о том, сколько же белка нужно человеку. Единого мнения по этому вопросу до сих пор нет. Например, Советом по пищевым продуктам и питанию при Национальной Академии наук США установлена рекомендованная дневная диетическая норма (РДН) для взрослых: 44-56 г для мужчин, 44-48 г для женщин. В Европе этот показатель много выше: в Италии - 115 г, в России - 135 г, в Германии - 145 г, в Англии - 151 г, а в Швеции - 189 г!
-
rose-flowers
- Старожил
-
Роуз,ну как сказать...содержание белка,например в говядине-около 18 гр на 100 граммовый кусочек...это что-за день почти 700 граммов мяса???Или 1 кг обезжиренного творога???  Никто же столько не съест...кроме того-это нереальная нагрузка на почки-всё ИМХО.
-
lipo4ka
- Guru
-
Дорогие девушки, подскажите пожалуйста, мне тут насоветовали некие капсулы для волос "Эффективное восстановление" фирмы meitan (не сочтите за рекламу, просто я первый раз об этой фирме даже слышу вот и решила узнать ваше мнение ). Кто-нибудь пробовал их, что можете сказать? стоит брать или нет?
А по поводу анализов и походов к врачам (выше советовали) - на завтра записалась.
-
Tinka
- Новичок
-
Тинка,у нас тут ниже висит целая темка про витамины-давай туда.Если честно-я не пила,фирму эту не знаю.Можешь выложить в теме про витамины состав этих капсул-я скажу-стоит оно того или нет. 
-
lipo4ka
- Guru
-
Как я поняла их не пьют, а в голову втирают, в корни волос, как маску.
-
Tinka
- Новичок
-
Tinka писал(а):Как я поняла их не пьют, а в голову втирают, в корни волос, как маску. Ага,хорошо...но всё равно на составчик хочется глянуть...за счёт его они работают...
-
lipo4ka
- Guru
-
Состава нет, надо сначала купить (заказать по каталогу) и когда выкуплю, то и узнаю состав
-
Tinka
- Новичок
-
Tinka писал(а):Состава нет, надо сначала купить (заказать по каталогу) и когда выкуплю, то и узнаю состав Погоди...а если по каталогу-значит тебе консультант предлагал?Вот у него и спроси,он же должен знать.
-
lipo4ka
- Guru
-
Tinka писал(а):Состава нет, надо сначала купить (заказать по каталогу) и когда выкуплю, то и узнаю состав
очередной сетевой БАД, тем более без состава брать опасно, а то не только пользу не принесет, да еще и навредит 
-
gnm
- Super VIP
-