как справиться с жирной кожейМодераторы: Anonymous, beauty admin
На страницу: 1, 2, 3
Вт апр 29, 2008 23:10
умываетесь то холодной, то горячей водой, потом вытираете лицо, отрезаете хорошую такую дольку лимона, выжимаете в ладонь и кидаете сок на лицо (нос, лоб, подбородок)....минуты две справляетесь с накатившими эмоциями и все!
Самое оно- запудривать все это дело. А практичные хозяюшки смазывают лицом сковороду и жарят на ней судака! Беременным, детям и психически неуравновешенным.
Ср апр 30, 2008 07:44
Re: как справиться с жирной кожейGaRa писал(а): У Мери Кей такие есть, у Клиник, да почти у каждой фирмы. Они такие тонкие, из пергамента или рисовой бумаги. Впитывают жир даже там, где, казалось бы, его и нет:):):). Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры... (с)
Ср апр 30, 2008 09:30
У меня раньше была супер-жирная кожа. Еще помню старалась пользоваться разными термоядерными тониками и скрабами, от которых кожа начинала шелушиться, а жирность не проходила. Сейчас у меня смешанная кожа, ближе к нормальной. Результата добилась после того как отказалась от всех спиртсодержащих средств. Перешла на щадящие умывалки и тоники. Стала пользоваться салицилкой и ушли прыщи.
Ср апр 30, 2008 12:22
А меня, несмотря на всю свою вредность, спасли спиртосодержащие средства. Долгое время ими не пользовалась, старалась применять только натуральные тоники, кожа становилась жирной. Сейчас пользуюсь розовой водой- и довольна как слон
![]() Мне хватает ума, чтобы жить глупо!
Пт май 02, 2008 16:07
жирная кожа это пипец... но мне она больше нравится чем сухая))))))
главное подобрать качественно-верный уход, чтобы все соответствовало:) пы.сы. девы, может не в тему, но ваше имхо, что больше забивает поры, тональник или пудра? Вс май 04, 2008 00:47
Kurtizanka писал(а): по мне так забивает поры некоторые тональники и пудры. у меня не сложилось с максфактором и лореалем. хотя все ОК с Шанелем и Ланкомом... с пудрами та же история. по идее, рассыпчатая пудра - наиболее легкая... Ср окт 04, 2017 13:51
Re: как справиться с жирной кожейЖирная кожа всегда блестит, поверхность кожи маслянистая. Поры жирной кожи обычно расширены, она напоминает «лимонную корку».
При жирной коже повышена секреция сальных желез. Избыток жира способствует проникновению инфекции и возникновению воспалительных процессов, появлению комедонов и угрей. Поэтому кожа данного типа часто становится «проблемной». С другой стороны, избыток кожного жира (сала) предохраняет жирную кожу от высушивания. Поэтому морщины на жирной коже образуются реже, обычно такая кожа медленнее стареет. Общие рекомендации по уходу за жирной кожей - применение легких кремов и гелей с бактерицидным эффектом, тоников, очищающих масок и молочка. Очищению жирной кожи следует уделять особое внимание, а при появлении угревой сыпи и развившихся воспалительных явлениях следует принимать специальные меры. Российская космецевтика МИРРА - это экологичные средства, помогающие бороться с несовершенствами кожи. Я дистрибьютор МИРРА и большая поклонница уходовых средств! Помогу подобрать средства, составить программу ухода. Обращайтесь=)). Вс окт 15, 2017 14:18
Re: как справиться с жирной кожейК моим 25 жирный блеск никуда не прошел) И у родственниц моих так же, хотя им 25 было уже ооочень давно) Одно могу сказать точно - не надо пытаться сушить кожу, от этого она только жирнее станет, плюс еще и обезвоженной будет, это то еще счастье, поверьте моему опыту) Хорошо помог мне, кстати, ретасол - я им пилинг делаю зимой или поздней осенью, налаживает он все-таки работу сальных желез. Потом и блестит меньше, и прыщей-угрей всяких нет, да и в целом кожа лучше выглядит.