Какие вы используете гели для душа?

Достоинства и недостатки различных косметических средств, рецепты здоровья и красоты, тенденции моды.

Модератор: beauty admin

Какие вы используете гели для душа?

Всем привет! Решила сменить гель для душа и выбрала три разных производителя в ценовой категории «около 100 рублей».

- Palmolive гель-крем для душа, интенсивное увлажнение, олива и увлажняющее молочко
- Nivea крем-гель для душа с молочком алое-вера и ароматом тропических фруктов
- Timotei марокканский хамам, питательный крем-гель для душа с цветками апельсина и маслом ши

Изображение

Цена (приблизительно):

- Palmolive – 250 мл, от 85 до 120 руб.
- Nivea – 250 мл, около 98 руб.
- Timotei – 250 мл, около 89 руб.

Palmolive
Насыщенная бархатистая формула способствует увлажнению кожи, дарит ощущение мягкости, шелковистости. Обогащен маслом оливы и увлажняющим молочком. Соответствует pH вашей кожи. По консистенции густой, с зеленоватым оттенком.

Резюме после использования:
- Приятно увлажняет кожу
- Легко смывается
- Очень слабый аромат, практически не чувствуется

Изображение

Nivea
На баночке практически нет информации о действии ингредиентов геля на кожу, зато обещают улучшение настроения и пробуждения чувств.

- Едкий запах фруктов (преимущественно киви)
- Очень густой состав
- Неплохо увлажняет

Изображение

Timotei
Указано, что гель содержит натуральные ингредиенты. В состав входят цветки апельсинного дерева, масло ши и уход за телом «хамам». По консистенции гель густой, с желтоватым оттенком и переливающимися частичками. Очень приятно пахнет апельсином.

Изображение

- смывается легко;
- приятно освежает кожу;
- приятный запах цитрусовых;
- удаляет частички старой кожи.

Выводы: Больше всего понравился Тимотей за бодрящий запах апельсина и маленькие отшелушивающие частички внутри геля, которые отлично очищают кожу. На втором месте Палмолив, хотя в следующий раз выбрала бы другой аромат – запах оливы почти не чувствуется. У Нивеи же наоборот, слишком ядреный аромат фруктов. И по составу она скорее напоминает крем, чем гель.
Вы пользовались каким-нибудь из этих средств? Какие впечатления?

Rozetka

Новичок

Мне из Нивеи нравится гель "Белая кувшинка и масло"
Изображение
Запаха почти нет,но приятная консистенция и неплохое увлажнение дает.

Из Палмолива люблю гель Ароматерапия .Чувственность.От запаха его просто улетаю.На коже остается аромат.
Изображение

alisa-surgut

Guru

Ароматерапия Чувственность - гель неплохой, но у него не самый оригинальный аромат и не нравится его густота, хотя в целом серия нравится, можно пользоваться разными по настроению)

Rozetka

Новичок

Rozetka писал(а):
гель неплохой, но у него не самый оригинальный аромат

В плане неоригинальности поспорю .Есть такой запах у других гелей?На пример?Просто я аналог именно по запаху, этому гелю,как не искала ,не нашла :roll:
Буду благодарна если поделитесь инфой что за гели есть с таким же запахом,т.к. привлекает именно этот аромат,само качество геля не особо устраивает(меня).

alisa-surgut

Guru

На вкус и цвет фломастеры разные, я в целом про цветочный аромат, он много где используется; и немного сушит кожу, хотя для меня это не страшно, я все равно маслом всегда пользуюсь, в привычку вошло))

Rozetka

Новичок

А...я так подумала что вам встречался полностью идентичный аромат...
Жаль...

alisa-surgut

Guru

Если встречу полностью идентичный, обязательно напишу название, но пока остановлюсь на тимотей, раньше не пользовалась их линией, но мне понравился))

Rozetka

Новичок

Ой, а я просто хожу все гели нюхаю и какой запах нравится - беру :oops:
Код XAJ638 на скидку в 5$ при первой покупке на http://www.iherb.com

Елисея

Старожил

Елисея писал(а):
мне, бывает, в тюбике понравится запах ,а потом при пользовании либо раздражает навязчивостью,либо другая крайность-вообще не оставляет аромата на коже...

alisa-surgut

Guru

alisa-surgut писал(а):
Елисея писал(а):
мне, бывает, в тюбике понравится запах ,а потом при пользовании либо раздражает навязчивостью,либо другая крайность-вообще не оставляет аромата на коже...

конечно, так бывает, не всегда угадаешь, я просто не могу постоянно какой-то один гель брать - приедается очень

Елисея

Старожил

Приедаются далеко не все, я, например, к некоторым особо понравившимся возвращаюсь спустя какое-то время. Сейчас своим тимотей марроканский хамам очень довольна, потом захочется чего-то нового, да и новинки появляются с завидной регулярностью))

Rozetka

Новичок

Rozetka писал(а):
Приедаются далеко не все, я, например, к некоторым особо понравившимся возвращаюсь спустя какое-то время.

Вот именно, что спустя какое-то время)) Постоянно же не пользуетесь одним.

Елисея

Старожил

Ну конечно, какой смысл пользоваться постоянно одним и тем же, когда вокруг такое разнообразие))

Rozetka

Новичок

Rozetka писал(а):
Ну конечно, какой смысл пользоваться постоянно одним и тем же, когда вокруг такое разнообразие))
это точно :D

alisa-surgut

Guru

Периодически покупаю гели № 1 и 2. Только Палмолив я беру не оливковый, а миндальный или с медом. Не сушат, пахнут приятно 8)
А сейчас пользуюсь вот этими (Dove). Очень нравятся :roll:
Изображение

la-chica

Свой