Кипр и мои впечателения

Достоинства и недостатки различных косметических средств, рецепты здоровья и красоты, тенденции моды.

Модераторы: Anonymous, beauty admin

Кипр и мои впечателения

Путешествие на Кипр

Брать или не Брать? Вопрос стоял почти по-гамлетовски. Это я об аренде машины на Кипре, где левостороннее движение. Муж, главный водитель в семье, не хотел брать в аренду авто до последнего. Но я уговорила, начали поиски подходящего сервиса чтоб съездить в путешествие.

Можно было конечно взять экскурсию, но нам показалось это менее интереснее. И не только потому, сами себе хозяева, а еще банально из-за комфорта: не надо бегать толпой по достопамятным, не надо вставать рано, что б успеть к сбору группы и т. д.

Аренда машины группы H ( Форд Фиеста с автоматом) на 3 дня в getrentacar обошлась не дорого, даже сказала бы очень по доступной цене.


План был такой: первый день ездим по окрестностям Айя -Напы, что бы по-привыкнуть и адаптироваться к движению на дорогах;

во-второй день - поездки по замкам и следам античных и древнеримских цивилизаций, т.е. далеко, но по равнине;

в третий день - поездка в горы Троодос в монастырь и к водопадам., т. е. далеко и по горным дорогам.

Итак поехали. Держим курс в Национальный парк Каво Греко. Дорога прекрасная, машин мало. Вон там вдали на горизонте на фото справа видна круглая скала - это наша цель - мыс Греко.

Ехать от Айя-Напы совсем не далеко - не более 15 км. Дорога в Национальном парке становиться узкой. ландшафт меняется.

Лучшее, что можно увидеть с Мыса Греко - это Голубая лагуна. Именно сюда приплывают многочисленные яхты и лодки из окрестных городков - Айя-Напы и Протораса. Это, кстати, самый удобный и приятный способ обследовать Голубую лагуну и мыс Греко. Яхты подвозят туристов довольно близко к берегу и они могут полюбоваться скалами и пещерами, а заодно искупаться в красивейшей лагуне.

На следующий день после завтрака собирались выехать в сторону Лимассола для посещения нескольких исторических достопримечательностей. Завели машину и поехали по направлению к средневековому замку Колосси.

Этот замок построен в 13 веке на землях феодала Гаринуса де Колосса. Именно отсюда пошло его название, а не от слова "колосс". Этот замок был передан ордену госпитальеров и долгое время использовался в качестве резиденции великого магистра.

Внешне замок представляет собой трехэтажную прямоугольную башню в хорошей сохранности высотой 21 метр. Входной билет стоит 2,50 евро.

Место нам понравилось, необычное и дух захватывает - рекомендую.

Утром третьего дня выехали в сторону гор Троодос.

Зашли в достопримечательность Киккский монастырь - самый известный монастырь на Кипре. Основан был в 11 веке на средства византийского императора Алексея I Комнина. Правильное название - Священный царский ставропигиальный монастырь Киккской иконы Божией Матери. Царский - потому, что основал монастырь своим указом император, а ставропигиальный - потому чти монастырь независим от местной епархии, а подчиняется непосредственно патриарху.

Поскольку целью нашего путешествия был отдых, а девизом - "Кипр без фанатизма", то решили посетить только один монастырь, и из множества был выбран самый богатый и знаменитый монастырь.

Обойдя все достопримечательности, которые планировали посетить мы уже просто свободно путешествовали.

Хочу выразить благодарность сервису getrentacar за предоставленное авто.

Мы увидели, все что планировали и даже больше, Кипр прекрасен! приезжайте и убедитесь самостоятельно!

Соловьёва Евгения

Новости партнеров
Загрузка...