Красивые зубы - залог ВСЕГО!!! - 2

Достоинства и недостатки различных косметических средств, рецепты здоровья и красоты, тенденции моды.

Модератор: beauty admin

Красивые зубы - залог ВСЕГО!!! - 2

Переезжаем в новый топ.
Ссылка на старую тему: Ссылка

Последние сообщения:

исключено писал(а):
к0рица писал(а):
у меня вопрос - пролистывала эту ветку, все 100 страниц конечно сил не было, НО..
в общем ситуация следующая - вчера на совещании у одной коллеги увидела что на зубах-то брекеты 8) оч незаметные (может просто раньше я к ней не приглядывалась близко), видимо керамические. спросить как-то неудобно. Я просто задумалась - если можно сделать так незаметно и я хочу! У меня после того как выросла восьмерка в 23 года (два года назад) (пока только одна, остальные видимо расти не планируют) немного сместились нижние зубы. не сильно, но один клык немного выехал как бы вдоб что ли, но раньше все вообще было ровно. В общем я перерыла кучу инфы по керамическим брекетам.
Что узнала.
1) Носить их прийдется дольше, так как какое-то трение между дугой и замками больше.
2) Все лечение длиться около 8 месяцев (ну собственно это я так сама прикинула, так как случай у меня явно не запущенный)
3) Стоить все лечение будет (как я поняла) от 90 где-то тыщ.
4) Лечение заключается в том что эти штуки на зубах будут переставлять.
5) Керамические хуже отдираются от эмали (не попортится?? и не останется ли пятен на месте самих брекетов)

Кто себе такую процедуру проводил, кто доволен и недоволен! Кто что может сказать по стоимости и вообще отзывы о клиниках, о сроках ношения этого, ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ!!

тоже присоединяюсь к вопросу! и еще вроде бы с брекетами больно кушать :?

к0рица писал(а):
да-да. и вообще говорят первое время боль така что заснуть сложно. Но может это на совсем проблемные случаи..а мне лично так, подкорректировать бы хотелось.
ОТВЕЧАЙТЕ!!!

Aleftina писал(а):
специалисты, подскажите, врач предложил два варианта для решения эстетической проблемы зубов - реставрация или брекеты, а потом возможно тоже реставрация, но меньше.. очень важно!!!

Существо писал(а):
Брекеты не ставят только для решения эстетической проблемы.Она -вторична.Прежде всего брекетами нормализуется прикус,т.е. правильная функция зубов в правильном их соотношении.Они служат профилактикой прежде всего пародонтита,болей в ВНЧС,множественного кариеса в местах тесных и неправильных контактов между зубами.Нормализуется речь,дыхание.Эстетика на самом последнем месте(для врача,но не для пациента).Нарушенная эстетика только видимая верхушка огромного айсберга проблем,скрытого под мутной водичкой неправильного прикуса.

Aleftina писал(а):
Существо писал(а):
Брекеты не ставят только для решения эстетической проблемы.Она -вторична.Прежде всего брекетами нормализуется прикус,т.е. правильная фунуция зубов в правильном их соотношении.Они служат профилактикой прежде всего пародонтита,болей в ВНЧС,множественного кариеса в местах тесных и неправильных контактов между зубами.Нормализуется речь,дыхание.Эстетика на самом последнем месте(для врача,но не для пациента).Нарушенная эстетика только видимая верхушка огромного айсберга проблем,скрытого под мутной водичкой неправильного прикуса.

поискать другого врача?

~Lana~ писал(а):
Лююююююдддддииииииииии!!!! Трагедия произоошла :cry: :cry: :cry:
Вчера зуб откололся. Совершенно не пойму, почему? Ничего не грызла, даже не жевала. Просто так, сам по себе оппа и отвалился кусочек. Отчего такое могло произойти?
Я в шоке... :cry:

Ksushenka писал(а):
Подскажите,плиз, у меня один из зубов как небольшой клык, можно его подпилить или как-то убрать и не вредно ли это?

Существо писал(а):
Фото зуба сможете показать?
Последний раз редактировалось beauty admin Ср ноя 19, 2008 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Редактор разделов <b>Красота</b> и <b>Покупки</b> на Passion.ru

beauty admin

Редактор

я консультировалась с ортодонтом по поводу брекетов, он сказал, что в моём случае необходимо вырвать один зуб (откуда-нибудь сбоку) для того, чтоб выровнить весь ряд. И вот меня сильно смущает перспектива мало того что уродских брекетов, дык ещё и без зуба!!! :shock: :shock: :shock:
Как-то я наблюдала симпатичную девушку, приличноодетую. Она открыла рот и я чуть со стула не свалилась - она беззубая была!! :shock: :shock:
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Посоветуйте, что делать и как мне быть!

Nina Ricci

Свой

у меня знакомому так сделали. причем выдрали один зуб и остальные как-то сами собой расправились.
я уже писала, что я б себе нижнюю челюсть выровняла (вырос зуб мудрости, все подвинул). тем более вряд ли там брекеты будут заметны. все никак не могу дойти к ортодонту.

к0рица

VIP

Вопрос к Существу.
Подскажите пожалуйста...как можно снизить чувствительность зубов и десен? Пролечен весь кариес, пролеченные зубы очень чувствительны к воздействию холода и других раздражающих факторов.
Помимо того, из-за неправильного прикуса возникла проблема расшатывания нижних передних зубов (зубы сейчас зашинированы), шейки зубов оголены и очень чувствительны :( Десна под этими зубами рассасывается, и также очень чувствительна, языком чувствую, что температура десны в этом месте как-будто выше, чем в остальных местах (хотя, мнение возможно субъективное). Видимого воспаления нет, кротвоточивости десен тоже нет. Сделан ручной кюретаж.
Пользуюсь пастой "Лесной бальзам", межзубными щеточками и стараюсь чистить зубы после каждого приема пищи.

littlemoon

Guru

А кто нибудь отбеливал зубы? особенно интересует система ZOOM ZOOM.
я просто хотела сделать именно так, консультировалась с зубным врачом (она знакомая семьи) и она отговорила, поскольку много вещей нельзя делать после этого. Пить кофе курить черный чай и многие красящие продукты. и вообще портит эмаль..
есть опыт у вас?
Изображение

nasty07

Новичок

littlemoon писал(а):
Вопрос к Существу.
Подскажите пожалуйста...как можно снизить чувствительность зубов и десен? Пролечен весь кариес, пролеченные зубы очень чувствительны к воздействию холода и других раздражающих факторов.
Помимо того, из-за неправильного прикуса возникла проблема расшатывания нижних передних зубов (зубы сейчас зашинированы), шейки зубов оголены и очень чувствительны :( Десна под этими зубами рассасывается, и также очень чувствительна, языком чувствую, что температура десны в этом месте как-будто выше, чем в остальных местах (хотя, мнение возможно субъективное). Видимого воспаления нет, кротвоточивости десен тоже нет. Сделан ручной кюретаж.
Пользуюсь пастой "Лесной бальзам", межзубными щеточками и стараюсь чистить зубы после каждого приема пищи.

Простите,что задержала с отвеом.
Не видя вас,очень сложно давать рекомендации.Чувствительность от холода и других(каких,кстати?) факторов может быть и как постоперативная боль после лечения(чаще связанная с качеством постановки пломб и качеством самих пломб и адгезивной системы,в худшем случае где-то пропущен пульпит)),и гиперестезия шеек при пародонтите (убыль десны обеспечивает оголение их),так же применение абразивных и отбеливающих паст способствуют гиперестезии(повышенной чувствительности)...
Помочь в случае гиперестезии несложно-коррекция гигиенических средств(добавьте к "Лесному бальзаму" какую-либо фторсодержащую пасту,только не Блендамед и не Колгейт),стоматолог покрывает зубы фторсодержащими лаками.
В случае с пломбами всё сложнее-требуется их замена.
Что у вас конкретно-я не знаю.

Существо

Свой

Существо писал(а):
littlemoon писал(а):
Вопрос к Существу.

Простите,что задержала с отвеом.
Не видя вас,очень сложно давать рекомендации.Чувствительность от холода и других(каких,кстати?) факторов может быть и как постоперативная боль после лечения(чаще связанная с качеством постановки пломб и качеством самих пломб и адгезивной системы,в худшем случае где-то пропущен пульпит)),и гиперестезия шеек при пародонтите (убыль десны обеспечивает оголение их),так же применение абразивных и отбеливающих паст способствуют гиперестезии(повышенной чувствительности)...
Помочь в случае гиперестезии несложно-коррекция гигиенических средств(добавьте к "Лесному бальзаму" какую-либо фторсодержащую пасту,только не Блендамед и не Колгейт),стоматолог покрывает зубы фторсодержащими лаками.
В случае с пломбами всё сложнее-требуется их замена.
Что у вас конкретно-я не знаю.

Не извиняйтесь, думаю, что у Вас хватает своей работы и не только в виде бесплатных советов на форуме :)

Чувствительность в основном от холодного и от кислого.
Абразивных и отбеливающих средств не применяю ввиду наличия описанной проблемы, дабы ее не усугублять.
А наиболее чувствительные зубы как раз, которые выделены в Вашем тексте.
Кстати, после шинирования мой стоматолог сказал мне, что оголившиеся шейки зубов не имеют такой же крепкой эмали, как верхняя часть зуба (надеюсь, понятно объяснила).
Спасибо за ответ, поищу что-либо со фтором.
А какие либо конкретные пасты Вы можете посоветовать?
И чем плох Колгейт с Блендамедом.
Однажды поведшись на усиленную рекламу этих паст, я пользовалась ими в течении многих лет :?
Можно ли добавить к гигиене какие-либо полоскатели?
Мой стоматолог говорит, что чистки зубов после каждого приема пищи будет достаточно.

littlemoon

Guru

Меня тоже интересует вопрос лазерного отбеливания зубов. Где-то пишут что это совершенно безвредно и даже полезно для убов, где то пишут что все таки отриц. воздействие минимально. Так и непонятно, можно отбеливать зубы или нет? я не курю, кофе не пью, но пью черный чай и от него отказаться точно не смогу. Когда была на чистке у стоматологоа, она сказал мне что цвет зубов у меня свой хороший, вроде был второй после самого возможно светлого. Но я же могу сравнить с теми у кого реально светлые зубы от природы, и тоже хочу. Интересно услышать совет стоматолога- стОит или не стОит делать отбеливание? Насколько это вредно для зубов и чем может грозить? Конкретно интересует именно лазерное отбеливание.

Ksenya_

Свой

littlemoon писал(а):
Существо писал(а):
littlemoon писал(а):
Вопрос к Существу.

Спасибо за ответ, поищу что-либо со фтором.
А какие либо конкретные пасты Вы можете посоветовать?
И чем плох Колгейт с Блендамедом.
Однажды поведшись на усиленную рекламу этих паст, я пользовалась ими в течении многих лет :?

Колгейт,а особенно Блендамед достаточно агрессивны за счёт высокой абразивности.

Существо

Свой

Ksenya_ писал(а):
Меня тоже интересует вопрос лазерного отбеливания зубов. Где-то пишут что это совершенно безвредно и даже полезно для убов, где то пишут что все таки отриц. воздействие минимально. Так и непонятно, можно отбеливать зубы или нет? я не курю, кофе не пью, но пью черный чай и от него отказаться точно не смогу. Когда была на чистке у стоматологоа, она сказал мне что цвет зубов у меня свой хороший, вроде был второй после самого возможно светлого. Но я же могу сравнить с теми у кого реально светлые зубы от природы, и тоже хочу. Интересно услышать совет стоматолога- стОит или не стОит делать отбеливание? Насколько это вредно для зубов и чем может грозить? Конкретно интересует именно лазерное отбеливание.

Без разницы.лазерное отбеливание или не лазерное.Лазер просто ускряет химическую реакцию.И всё.
Я плохо отношусь к этой процедуре.Но желаете проблем за ваши деньги-ради Бога.

Существо

Свой

Вдруг понадобилась ваша помощь... подскажите... была у стоматолога: думала, что кариес на передних поверхностях двух нижних зубов начался, а она сказала, что это некариозное поражение - клиновидный дефект. Думаю важно отметить, что я беременна (срок 23 нед.). Сказала, что серьезного лечения пока не требуется, посоветовала сделать профессиональную чистку зубов (потом она посмотрит десны, какие-то карманы и назначит терапию, я так поняла, что пасту специальную и т.п.) и регулярно раз в месяц наблюдать эти мои несчастные дефекты (типа, чтоб не ухудшилось состояние) вплоть до родов. А решать этот вопрос (в смысле необходимости серьезного лечения) окончательно будем после родов.
У вас здесь есть люди сведущие в стоматологии. Подскажите, насколько это грамотный подход в моей ситуации (имею ввиду беременность). С одной стороны, радует, что она не стала навязывать кучу каких-то процедур и пломбирование (что ясно дело, не дешево), с другой - ничего в этом не понимаю, и если честно сильно испугалась, когда буквально в один день увидела у себя этот самый дефект :( Помогите советом, успокойте...

Shootka

Super VIP

Shootka писал(а):
Вдруг понадобилась ваша помощь... подскажите... была у стоматолога: думала, что кариес на передних поверхностях двух нижних зубов начался, а она сказала, что это некариозное поражение - клиновидный дефект. Думаю важно отметить, что я беременна (срок 23 нед.). Сказала, что серьезного лечения пока не требуется, посоветовала сделать профессиональную чистку зубов (потом она посмотрит десны, какие-то карманы и назначит терапию, я так поняла, что пасту специальную и т.п.) и регулярно раз в месяц наблюдать эти мои несчастные дефекты (типа, чтоб не ухудшилось состояние) вплоть до родов. А решать этот вопрос (в смысле необходимости серьезного лечения) окончательно будем после родов.
У вас здесь есть люди сведущие в стоматологии. Подскажите, насколько это грамотный подход в моей ситуации (имею ввиду беременность). С одной стороны, радует, что она не стала навязывать кучу каких-то процедур и пломбирование (что ясно дело, не дешево), с другой - ничего в этом не понимаю, и если честно сильно испугалась, когда буквально в один день увидела у себя этот самый дефект :( Помогите советом, успокойте...

Про профчистку-доктор прав.Про дефекты-невозможно виртуально ставить диагноз,уж не обессудьте.

Существо

Свой

Существо, спасибо за ответ.

Shootka

Super VIP

Существо, спасибо за ответ. Не буду отбеливать:) а как вы относитесь к стразе на зубах? я сделала, мне очень нравится, но не знаю как это скажется потом на моем зубе..

Ksenya_

Свой

[quote="Ksenya_"]Существо, спасибо за ответ. Не буду отбеливать:) а как вы относитесь к стразе на зубах? я сделала, мне очень нравится, но не знаю как это скажется потом на моем зубе..[/quote

Нормально отношусь.При адекватной гигиене ничего страшного с зубом не будет...

Существо

Свой