Кто делает самостоятельно овсяное молоко?

Достоинства и недостатки различных косметических средств, рецепты здоровья и красоты, тенденции моды.

Модераторы: Anonymous, beauty admin

Кто делает самостоятельно овсяное молоко?

Поделитесь плиз рецептом.

Чудо88

Аватара пользователя
Новичок

Re: Кто делает самостоятельно овсяное молоко?

"Я вот так вот готовлю: Замачиваем овсяные хлопья на 20 минут или больше (можно даже на ночь) - это ускорит измельчение.
5 После замачивания сливаем воду и тщательно промываем овёс, дабы вымыть слизь.
6 Отправляем в чашу блендера наш размокший овёс и добавляем 3 стакана воды (количество воды тоже на ваш вкус, если взять чуть меньше, молоко выйдет более ""жирным""). Если вместо ванильного экстракта и жидкого подсластителя у вас стручок ванили и финики Каспиан, закладывайте их в блендер вместе с овсом (стручок ванили предварительно порежьте на несколько частей ножницами, а из фиников уберите косточки)
7 Измельчаем в блендере на высокой скорости 8-10 секунд.
8 Фильтруем овсяное молочко любым удобным способом. При необходимости (если в молоке еще останутся частички жмыха) фильтруем несколько раз.
9 В получившееся молоко вымешиваем 1, 5 ст. л. жидкого подсластителя, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/4 ч.л. морской соли и 1/4 ч.л. корицы. Разливаем в подходящую ёмкость, храним в холодильнике."

raina

Аватара пользователя
Свой

Re: Кто делает самостоятельно овсяное молоко?

raina писал(а):
"Я вот так вот готовлю: Замачиваем овсяные хлопья на 20 минут или больше (можно даже на ночь) - это ускорит измельчение.
5 После замачивания сливаем воду и тщательно промываем овёс, дабы вымыть слизь.
6 Отправляем в чашу блендера наш размокший овёс и добавляем 3 стакана воды (количество воды тоже на ваш вкус, если взять чуть меньше, молоко выйдет более ""жирным""). Если вместо ванильного экстракта и жидкого подсластителя у вас стручок ванили и финики Каспиан, закладывайте их в блендер вместе с овсом (стручок ванили предварительно порежьте на несколько частей ножницами, а из фиников уберите косточки)
7 Измельчаем в блендере на высокой скорости 8-10 секунд.
8 Фильтруем овсяное молочко любым удобным способом. При необходимости (если в молоке еще останутся частички жмыха) фильтруем несколько раз.
9 В получившееся молоко вымешиваем 1, 5 ст. л. жидкого подсластителя, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/4 ч.л. морской соли и 1/4 ч.л. корицы. Разливаем в подходящую ёмкость, храним в холодильнике."

Ого как все сложно, уже желание отпало напрочь делать его( Столько мороки оказывается

Чудо88

Аватара пользователя
Новичок

Re: Кто делает самостоятельно овсяное молоко?

Действительно нехилый рецептик так. Как по мне, проще готовое nemoloko купить, и не париться.

alena.makova

Аватара пользователя
Новичок

Re: Кто делает самостоятельно овсяное молоко?

alena.makova писал(а):
Действительно нехилый рецептик так. Как по мне, проще готовое nemoloko купить, и не париться.

А оно нормальное?

Чудо88

Аватара пользователя
Новичок

Re: Кто делает самостоятельно овсяное молоко?

Вкусное овсяное молочко, нежное, чуток сладковатое. Вся семья пьет его только так.

alena.makova

Аватара пользователя
Новичок
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Информация

Re: Кто делает самостоятельно овсяное молоко?

Тоже пару раз брали Nemoloko. Нам лично шоколадный вкус больше по душе пришелся. Даже кашу на нем сварили, обалденно вышло, что пальчики оближешь.

Мандаринка91

Аватара пользователя
Свой

Re: Кто делает самостоятельно овсяное молоко?

Действительно, давно б уже купили и выпили, тем более магаз в двух шагах. Что-то притупила маленько, хотелось самой попробовать..

Чудо88

Аватара пользователя
Новичок
Новости партнеров
Загрузка...