Детки в подарочной коробке

Все, что связано с детьми до 3-х лет. Обмен родительским опытом.

Модератор: beauty admin

Детки в подарочной коробке

Давайте поговорим о подарочных наборах, которые бесплатно раздают во многих странах при рождении малыша. Более полувека в Финляндии при рождении ребёнка родители получают Коробку Малыша, содержащую набор необходимых предметов для нового члена семьи. Сама коробка первый месяц может служить удобной кроваткой. Более того, существует мнение, что крайне низкий уровень детской смертности в Финляндии является, хотя бы отчасти, результатом использования этой самой коробки в качестве кровати в первые месяцы жизни ребенка. Другие страны охотно переняли эту добрую и полезную традицию.

Каждой стране - своя коробка счастья.

Америка сейчас активно разрабатывает эту программу, так как процесс нелегок и непрост - для каждого Штата будет создана своя коробка, с учетом особенностей конкретного Штата. Сейчас одновременно разворачиваются несколько программ помощи беременным. Самой масштабной будет кампания, которую начинают власти в штате Техас. Этому городу принадлежит сомнительная слава места с самой высокой младенческой смертностью в стране: 7,1 на 1000 новорожденных. 

Изображение


Мейнстрим дошел и до Индии. "Благословенный набор" (так здесь называется этот набор для новорожденных) первыми получили женщины в сельской больнице в городе Джагадия провинции Гуджарат. Эти мамы получают, в частности, набор медикаментов и чистого белья для предотвращения инфекции во время и после родов и москитные сетки, чтобы предохранить новорожденных от малярии.

Изображение

Часто содержимое коробки отражает местные реалии. Например, в Южной Африке саму коробку делают из пластика, и местные мамы пользуются ею как ванночкой, а не кроватью. В других местах, например, на кухне, коробка защитит малыша от сквозняков и домашних животных. 

Изображение

Коробки в Канаде привязаны к программе наставничества. Каждая мать вместе с коробкой получает и телефон наставника, которому может позвонить в любое время (но не более 20 раз) в период от 32 недели беременности до того дня, когда младенцу исполнится полгода. Другим нововведением канадской коробки стала специальная брошюра по уходу за новорожденными, рассчитанная исключительно на молодых отцов. Она написана по образу и подобию инструкции по ремонту машин.  Она написана с юмором и нацелена на развитие отцовских чувств и намекает на необходимую помощь папы при уходе за младенцем.

Изображение

Россия решила не отставать. С января 2018 года подобная коробка с "приданым для новорождённого" будет выдаваться в роддомах семьям, прописанным в Москве. Сергей Собянин: "Пока мама лежит в роддоме, папа носится по магазинам, чтобы купить кроватку-коляску-пеленки-распашонки. Покупать заранее — плохая примета. К исходу двух дней беготни отец уже просто никакой."

Набор для новорожденного включает в себя довольно много предметов. Так, для малыша предоставят: коробку-бокс, матрац, простынь на резинке, байковое одеяло и три пеленки, комбинезон, купальное полотенце с варежкой, ползунки, боди, комбинезон-слип, шапочки с завязками и без, слюнявчик, пинетки, клеенку, пустышку, ножницы, прорезыватель, погремушку, бутылочку, крем от опрелостей, присыпку, целый комплект для купания и так далее.
Познакомиться с подробным списком вещей для младенца можно здесь:
https://sobyanin.ru/socialnye-vyplaty-chto-izmenitsya-v-2018


Изображение
Изображение

Мы очень рады этому нововведению. Подарки это всегда приятно! Но давайте сравним эти наборы.
Как вы понимаете, в нашем российском наборе отсутствуют товары непосредственно для мамы, то есть презервативы, прокладки, вкладыши для груди. Акцент сделан на подарки малышу. Кроме того, наш набор уступает потрясающему финскому качеству в одежде, но утешим себя тем, что не только наш. Африканский или Индийский наборы вовсе не содержат теплых вещей.

Ни для кого не секрет, что набор для финок на данный момент является эталоном качества, несмотря на то, что ему в спину дышит американская коробка, которая в принципе еще не доработана до конца. Поэтому поживем-увидим, а пока просто порадуемся за наших детей и мамочек-москвичек, которые давно ждали подобного презента и наконец дождались! Теперь дело за всей Россией, но уверена, мы к этому скоро придем.

Garibaldi

Аватара пользователя
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...