Колики

Все, что связано с детьми до 3-х лет. Обмен родительским опытом.

Модератор: beauty admin

Колики

Девочки, помогите, у нас начались жуткие колики. Вчера 3 часа подряд Санечка надрывался, а я ничем не могла помочь. В итоге сидела, его успокаивала, и сама навзрыд ревела :cry: . Сеичас почитала темки насчет питания кормящей мамы, единственное, что я поела вчера противопоказанное - это запеченное яблоко. Могло оно дать такую сильную реакцию? Даем ему Infacol уже 4 день, средство для снятия колик, но пока не сильно помогает. Когда у ваших малышей начались колики и когда они прошли? Я читала, что начинаются колики в 2 недели, а нам как раз сегодня две недели, и заканчиваются в 3 месяца. Это значит еще 2,5 месяца будет длится этот кошмар? В общем, я в отчаянии.
Мы начинаем жить только тогда, когда перестаем бояться. (Дороти Томпсон)

Капа

Аватара пользователя
Свой

Не расраивайтесь! Они действително пройдут. У нас начались недели в три и закончились две недели назад. Попробуйте положить пелёночку нагретую утюгом ему на животик, или положите его себе на колени животиком вниз, массируйте животик. А вообще реально помогало (но правда на первых порах только) настойки из трав. У нас они назывались Colimil. Спрасите вашего врача, пусть пропишеть что-нибудь. И тепрения вам.
Alex 5 let
Anastasia pochti 3 goda

Miracle

Аватара пользователя
VIP

Спасибо Miracle, за совет, попробую теплую пеленочку. Животик массировать пока не могу, у нас еще пупочек не отвалился. Вoт сеiчас положила на животик, вроде затих.
Меня свекровь замучила советами, говорит, не бери его на руки, все-равно помочь не можешь, а к рукам приучишь. Я не могу спокойно слушать, как сын плачет, у него столько страдания на лице. :(
Мы начинаем жить только тогда, когда перестаем бояться. (Дороти Томпсон)

Капа

Аватара пользователя
Свой

Ох, это тоже моя больная тема.
Я выделила несколько видов колик: газики, изжога и самый неприятныей вид -спазмы в животике без газов.
Если у вас газики, то при легком нажатии на животик слышно бурчание. Ребенок тужится, но покакать или пукнуть не получается. Может помочь положение на животе, теплая грелка к животику, массаж по часовой стрелке, специальные капли с фенхелем и ромашкой (Бэбинос, к примеру) или укропная водичка, есть еще Эспумизан. В самом крайнем случае, елси ничего не помогает, можно вставить газоотводную трубочку (или обрезать детскую клизму - №1).
Изжога возникает, если скапливается воздух в пищеводе. Ребенок может часто отрыгивать и плакать, опять отрыгивать и плакать. Тут нужно как можно больше его носить столбиком, или выкладывать на животик, приподняв на 30 градусов. Если часто отрыгивает, то некоторые педиатры советуют давать детский Мотилиум. Но я решила не давать, пока справляемся.
И, наконец, самый последний и самый неприятный вид колик... Ребенок может плакать несколько часов подряд, после покаков легче не становится, стул может быть зеленого цвета, со слизью, в виде воды и т. д. Ребенок начинает плакать каждый раз, когда сосет грудь. Видимо, молоко раздражает желудок и усиливает боль.
У нас так было. Дочка однажды кричала без перерыва 7 часов, я хотела вызывать скорую. Потом внезапно все прошло, как будто и не было... мы сдали анализ кала нашли стафилококк, пролечились лактобактерином. сейчас - т-т-т - полегче. :?
Удачи вам. Говорят, это заканчивается.

Perla

Аватара пользователя
Super VIP

Капа писал(а):
Меня свекровь замучила советами, говорит, не бери его на руки, все-равно помочь не можешь, а к рукам приучишь.


я вот не понимаю этого. наоборот, сейчас все педиатры советуют моментально реагировать на плач ребенка, брать его на ручки, гладить...
такой кроха - и уже воспитывать начинают :)

Perla

Аватара пользователя
Super VIP

Перла, спасибо! У нас вроде и не газики, так как ничего не урчит. Больше похоже на спазмы, он плачет наплывами, то кричит, то замолчит. У нас уже второй день колики начинаются под вечер. И уже третий час опять плачет. Одно радует, что не ночью.
А врачи как-то связали стафилоккок с коликами?
А насчет рук, я все-равно беру его на руки, или глажу животик пока он в корзинке, не могу игнорировать его страдания.
Мы начинаем жить только тогда, когда перестаем бояться. (Дороти Томпсон)

Капа

Аватара пользователя
Свой

У нас колики начались в 3 недели,закончился этот кошмар совсем недавно-дней 10 назад.Газики-до сих пор.От газиков спасаемся "Дисфлатилом"(Эспумизан не помогал вообще :( ).А вот колики........из народных способов не помогало ничего,только разве что чуть-чуть успокаивался с тёплой пелёночкой.Как-то вечером зашёлся до того,что думала с ума сойду.И вспомнила про "Вибуркол".Вставила пол-свечечки и через 10 минут мась успокоился.С тех пор так и спасаемся :lol: Нам очень помогает.
Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная

Ларинка

Старожил

Капа писал(а):
Меня свекровь замучила советами, говорит, не бери его на руки, все-равно помочь не можешь, а к рукам приучишь.

Не слушай свекровь, помочь-то она все равно не может, а к даванию советов приучишь!

После еды подержать 15 мин "столбиком", когда плачет класть на животик и немножко коленки разводить, класть себе на живот животиком...

Silvergirl

Аватара пользователя
Guru

А насчёт рук......не слушай свекровь.Больше всего масику нужна твоя ласка и тепло твоих рук.Твоё присутствие,лучшая панацея от любых маленьких бедок :) Удачки тебе и твоему малышонку.
Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная

Ларинка

Старожил

Здравствуйте, Капа!

Полностью согласен с Перлой: сдерживать свою нежность по отношению к ребенку - это худшее, что родители могут для него сделать...

Относительно положения "на животике" процитирую Глена Домана:
-----------
Новорожденные и маленькие дети проводят большую часть времени лежа. Как правило, они находятся или в детской коляске, в колыбели, в качалке или в манеже. Все эти места похожи на тюрьму. Они или вообще не дают ему двигаться, или сильно ограничивают его подвижность.

Даже одним этим мы неумышленно создаем проблемы для своего ребенка. Но еще более важным является то, что мы держим своего ребенка в положении "вверх дном". Новорожденные, лежа на спине, видят потолок "вверх дном". В этом положении они абсолютно беспомощны.

Самое распространенное ограничение двигательной активности новорожденного является результатом нескольких ошибок - Совершив главную из них, мы уже неизбежно совершим и все остальные.

Большинство детей, начиная с новорожденных и кончая годовалыми младенцами, большую часть своего времени и спят и бодрствуют в положении "вверх дном" - то есть в самом беспомощном и бесполезном положении. Изо всех живых созданий только люди допускают эту ошибку в отношении своего потомства.
<...>
Как много сделаем мы для подвижности ребенка, если будем вести себя не в соответствии с общепринятыми требованиями, а гораздо мудрее! Переверните же его со спины на живот и вы сами в этом убедитесь.

Теперь, когда он лежит ничком, его мягкое подбрюшье защищено полом, а спина - естественным каркасом скелета, как это и было задумано природой, - ребенку есть смысл шевелить руками и ногами. Когда он находится лицом вниз, в его мозгу включается естественный механизм "справа вверх", и мы сами увидим, как энергично он заработает конечностями, чтобы устремить свое тело вперед.
-----------

Капа, желаю здоровья Вашему малышу!

GIT

Свой

Я тоже думала что приучу к рукам, но если ревёт-надрывается, сердче же не выдерживает!

Бери и носи детё вниз лицом, прижимай понемногу ножки к животику и если не можеш поглаживать животик, то вроде как придавливай чуть-чуть, вроде масажика.

Не знаю, понятно ли я написала... Я так дела. Пройдёт, оюязательно пройдёт. Терпение и ещё раз терпение тебе и побольше!

SWEET_ik

GOD

Капа, поздравляю Вас!! А то Вы так пропали, что я волновалась уже.
Как все прошло?
Насчет коликов не волнуйтесь, у нас они начались с первого дня..))
Инфакол нам совершенно не помогал - вообще. Так что можете не мучаться. Попробуйте купить Gripe water. Хотя тоже нам не помогало, но больше шансов, мне кажется.
Тут уже много раз обсуждалась эта тема (посмотрите в FAQ), там много хороших советов. Нам подошло вот что: я заваривала семена укропа, и пила утром и вечером.
К рукам не бойтесь приучить - сейчас это, вообще, неактуально. И потом, лучше пусть к рукам приучится, чем будет так страдать.
Ой, еще..я сейчас поищу ссылку, позже пришлю.
Когда планируете вернуться? Главное, не нервничайте, это все пройдет.
Сразу хочу сказать, что до укропа (это было уже в мес 1,5-2), нам вообще ничего не помогало, так что не пугайтесь, если что.

Женщина-врач

Аватара пользователя
Guru

Капа писал(а):
Меня свекровь замучила советами, говорит, не бери его на руки, все-равно помочь не можешь, а к рукам приучишь. Я не могу спокойно слушать, как сын плачет, у него столько страдания на лице. :(

Капа, не слушайте вы никого, в том числе и свекровь. Носите своего сыночка на руках, прижимайте к себе, ласкайте и не думайте о каком-то "приучении к рукам". Уже доказано, что чем больше ребенка носят на руках, тем он спокойнее, добрее и привязаннее к маме. Почитайте Сирзов, например. А что касается коликов, попробуйте каждый день кушать вареную свеклу и немного чернослива, они нормализуют пищеварение. Очень хорошо помогает Хипповский чай с фенхелем - он для детей с рождения. Теплая пеленка, приложенная к животу. Сон на животе в течение дня.
А вообще, этот период быстро заканчивается, так что удачи вам и терпения.
Изображение

Юльчоночек

Аватара пользователя
Свой

Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Я уже думала, сойду с ума. А теперь почитала ваши советы и полна сил. Вчера исключила молоко из своей диеты - и вечер прошел спокойно. Сегодня опять не ела молоко, если колик не будет, то буду думать, что это из-за молока. Хотя, конечно, рано еще говорить. А можен Infacol начал действовать. Спасибо всем вам еще раз, я теперь вооружена против этой напасти.

Женщина-врач писал(а):
Капа, поздравляю Вас!! А то Вы так пропали, что я волновалась уже.
Как все прошло?

Спасибо Вам, Женщина врач, за Вашу заботу! Роды были сложные, долго шли схватки, с момента открытия на 2 см и до потуг прошло 30 часов. Сынок мой повернулся спиной к спине и было очень больно. Попросила эпидуралку, стало намного легче, но во время потуг Саня как-то неправильно повернулся и не проходил в таз, как я поняла. Меня простимулировали, а он все равно не поворачивался как надо. После стимуляции уже эпидуралка не помогала, я старалась сохранить лицо и вести себя прилично, но было очень сложно. После 3 часов потуг меня перевели в операционную и пытались вытащить его вакуумом, тогда он вообще перевернулся поперек живота. И сделали мне экстренное кесарево. Родился Саня с конусообразной синей головой, всей в царапинах, гематомой от вакуума. 3840 гр / 55 см. У меня в родах поднялась температура выше 39С, и Саня родился с температурой, так ему 5 дней кололи антибиотики, но анализы крови оказались чистыми и нас отпустили домой. У нас до сих пор не отвалился пупок, и я не знаю как бы ускорить этот процесс.

А дома у меня началась небольшая депрессия, на тему, что я виновата в том, что не смогла родить сама. Понимала, что это глупо, но чувствовала себя страшно виноватой. Ну и привыкала к мысли о том, что теперь я мама, и это навсегда и тд и тп. А теперь вот колики. А вообще все хорошо, сыночка люблю с каждым днем все больше и больше, прям аж плакать хочется, такие наплывы нежности!
Мы начинаем жить только тогда, когда перестаем бояться. (Дороти Томпсон)

Капа

Аватара пользователя
Свой

Капа, ты уже столько пережила, молодец.
Свекровь не слушай, ребеночку как никогда нужна твоя ласка и любовь.
Мы спасались:
-теплая пеленочка (не злоупотребляй, тем более, что у вас пупочек еще не зажил)
-массаж ( правда не особо, но попробуй)
-саб-симплекс ( капли, причем важно их пить постоянно, а не когда ребенок уже орет, это было наиболее действенно в нашей борьбе с коликами, они у нас начались в 2 недели и закончились где-то к 2 месяцам. Потом мы просто стали для профилактики давать Беби-калм)
-пить водичку ( по-моему, все равно укропная она или обычная, главное что вода, да и Комаровский пишет то же самое)
-теплая ванна
-выкладывание на животик
УДАЧИ и не отчаивайся, скоро все пройдет :!:
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...