Кто-нибудь лечил контагиозный моллюск Эпигеном?

Все, что связано с детьми до 3-х лет. Обмен родительским опытом.

Модератор: beauty admin

Кто-нибудь лечил контагиозный моллюск Эпигеном?

Девочки подскажите как избавиться от моллюсков.
У сына (4,5) года сначала на плече один вылез (после того как мы съездили в Анапу) 2 года назад. :( (Вот где заразы то полно). Через месяцев 6 прошел.

Потом на бедре еще один вскочил, мы его недавно прижигали жидким азотом. Но после этого еще штук 8 на ногах появились. Они пока маленькие, но растут быстро.
Я в Инете прочитала про спрей "Эпиген", якобы он помогает.
В комплексе надо пить противовирусный препарат "Энгистол".

Может кто-нибудь лечил таким образом своих деток. Поделитесь опытом.
Врачиха, которая прижигала азотом, сказала, что вырывать моллюсков - это вообще прошлый век. Так что хочется что-то более менее щадящее.

Мамулька

не знаю, прощлый век или позапрошлый...помогает ведь!
короче, история такая.Мое малой было 3 месяца! когда у нее появилась эта гадость.Сначала думала - просто прыщики, пройдет - нифига! :twisted: Когда было месяцев 7 (дура я трусливая,дотерпела) участковая педиаторша , юывшая до этого в отпуске,обнаружила все это и отправила к дерматологу. Дерматолог - старый одесский еврей - сказал - "Мамаша, шо вы сидите, давить надо!". Я конечно в истерику - "Вы что! Что за варварство!" Он (хитрый дед конечно!) выписал мне какую-то мазь и сказал, что если через 2 недели не поможет - однозначно давить! Короче через 2 недели начала я давить.Этот ужас вспоминать не хочется! НО! Выдавив 36 МОЛЛЮСКОВ :!: я избавила малую от этой дряни! Прошло 7 лет и все нормально.
Кстати дедок потом мне объяснил, что больше никаких эффективных средств нет.Конечно это было в прошлом веке :wink: но помогло ведь.
Нужно после выдавливания обязательно обработать йодом или зеленкой ранку.Если моллюсков мало - лучше все удалить в один день.
Делала я все сама , своими руками, без никакого азота и т.пр.

Южная

Аватара пользователя
Super VIP

А я не давила, это очень больно и дочка верещала как резанная. Я просто ногтями отщипывала?, отрывала? не знаю как сказать, короче ногтями сжимаешь с двух сторон и потом вверх, моллюск вырывается, остается только маленькая ямка, которую потом прижигаешь перекисью и все. Это менее болезненно, т.к. боль моментальная, а не продолжительная, как при выдавливании, но ребенка все равно держать надо. Прошло 8 лет и все нормально. больше нет этой гадости, шрамов тоже не остается.

оптимистка

Свой

Когда я была маленькая (а было это давно :) ), у меня тоже была эта штука. Давили, гады, мучали меня. :evil: Но потом их все меньше и меньше было, как мама увидит - давила и чем-то мазала. Прошли совсем достаточно быстро. Но сейчас может и есть средства, не знаю... :?

Морковка

Guru

Спасибо девочки!
Я решила их всех повыдавливать, а то от этого "Эпигена" по-моему
толку мало.
Правда, я это делала когда сынок спал. Так что прошло все почти незаметно. Интересно, они еще появятся? :roll:


Тема поднималась пользователем Anonymous Вс фев 10, 2019 16:54.

Мамулька

Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...