Хронические запоры. Гомеопатия Нукс Вомика.

Обсуждение всех проблем нашего здоровья - поддержка, советы, предостережения.

Модератор: beauty admin

Хронические запоры. Гомеопатия Нукс Вомика.

Добрый день.

У меня хронические запоры почти 6 лет.
Уже не знаю что делать с этим недугом.
Врач приписал Нукс-вомика.
Пью неделю по 40 капелек на ночь, но нет ни какого результата.
Если кто принимал, расскажите как протекал процесс лечения данным препаратом?
И вообще как то боролся с хроническими запорами?

Спасибо за помощь.

kozabbb

Новичок

а причина запоров? может, вам питание пересмотреть?

Кофемания

Аватара пользователя
Guru

Интересно, что за доза такая -Пью неделю по 40 капелек на ночь-?
Совершенно уверенна - всё неверно.
На каком основании был назначен этот препарат?
а про дозу я вообще не говорю.......

Lupa

Свой

Напишу вам как человек увлекающийся гомеопатией, причем классической. Своего ребенка лечу только гомеопатией, поэтому могу судить о том, что то, что вам прописали - это антигомеопатия. Такое лечение может привести к очень серьезным проблемам в организме. Нукс вомика - препарат, покрывающий большинство симптомов, а грамотное его назначение может излечить не только запоры, но и привести организм в норму. Запоры - это следствие, а гомеопатия лечит причину. Вам повезло, что нет никакаих изменений, гораздо хуже было бы, если бы вы получили прувинг, т.е. ухудшение общего состояния. Бросайте вы это дело. Без хорошего гомеопата такое лечение не поможет. Если интересуют еще какие-то вопросы, пишите в личку.
Наша жизнь устроена как зЁбра:
Чёрный - белый - чёрный - белый - …-!

KatLog

Аватара пользователя
Старожил

Я недавно прошла обследование у гинеколога. Сдавала анализы на посев, обнаружены микробы( латинскими буквами написано все, не помню названия), которые вызваны тем, что у меня хронические запоры.
Вот врач мне приписал Нукс-вомика, что бы запоры приостановить.
Начинать с 20-ти капель на ночь. на следующий день должен быть стул, но утром ни каких позывов в туалет не было.
Если безрезультатно то каждый день повышать на 10 капель, но больше 40-ка не пить.
Пропила я 5-ть дней по 40-к капель. Результата ни какого,
остановила прием препарата, решила разузнать, что к чему. :roll:

kozabbb

Новичок

Я вам скажу так, гомеопатический метод - это совсем не то, что наша обычная медицина (аллопатия). В гомеопатии не так важно принимать определенное количество капель или горошинок, там важно подобрать препарат, который будет подходить вам максимально, т.е. покрывать ваши не только физические симптомы (боли, запоры и т.п.), но и психические (раздражительность, безразличие и т.п.). Достаточно ОДНОКРАТНОГО приема правильного лекарства, чтобы навсегда избавить вас от запоров и вернуть организм в норму. Могу сказать, что нукс вомика вам не помогает только потому, что этот препарат вам НЕподобен. Вы правильно делаете, что больше его не принимаете. Кстати, гомеопаты не лечат анализы, т.е. результаты анализов гомеопатов мало волнуют, главное ваше самочувствие.
В каждом деле лучше полагаться на знающего человека, ведь гомеопатия в руках дилетанта - опасная штука. Я уже писала, что вам повезло, что не было прувинга. Не хочу засорять эфир, пишите в ЛС, т.к. на этом форуме таких как я инакомыслящих не очень любят. Я предпочитаю гомеопатию приему гормонов и антибиотиков по каждому поводу, хотя и не выступаю против них, если есть жизненные показания к этому.
Наша жизнь устроена как зЁбра:
Чёрный - белый - чёрный - белый - …-!

KatLog

Аватара пользователя
Старожил

Я тоже за гомеопатию, лечусь у разных врачей с детства. Если будет нужен хороший врач, пишите в личку, есть одна дама на примете ;).

floy_libra

Аватара пользователя
Admin

в любом случае необходимо пересмотреть питание..рацион..образ жизни....
я за гомеопатию двумя руками!
и за травы!
попить травки которые слабят!
травы и гомеопатические средства творят чудеса!!!
пум-пурурум-трам-парарам-пум-парам-бум-цаца....

LEONELLA

Аватара пользователя
GOD

floy_libra писал(а):
Я тоже за гомеопатию, лечусь у разных врачей с детства.

Вот выше написали, что даже однократный приём препарата, подобранный правильно, навсегда избавит от проблем. А вы что ж так долго (с детства) лечитесь? :roll:

Рыжуля

Аватара пользователя
VIP

"Нукс вомика и ее алколоид действуют на весь организм, но сильнее всего на нервную систему, пищеварительный тракт и кровеносную систему. Действие на, нервную систему. У отравленных стрихнином, после небольшой рвоты, появляются настоящие приступы тетанических судорог, с судорожными сжиманиями челюстей, опистотонусом и т. д., яркое описание которых дал Тардье. Эти приступы могут появляться произвольно, но обычно их вызывает самое легкое раздражение: шум, свет, легкое прикосновение, произвольное движение больного. Приступы длятся по три, четыре минуты, с различными промежутками от нескольких секунд до пятнадцати минут, бывает четыре, пять приступов. Перед смертью приступы делаются все чаще и чаще почти без перерывов. При вскрытии, не находят характерных поражений. Наблюдается только пассивный застой в брюшных внутренностях, обычный при асфикции. Иногда находят незначительное размягчение головного и спинного мозга и маленькие геморрагические очаги в лобных долях.

При употреблении неотравляющих доз наблюдаются те же явления, но менее выраженные. Хотя головной мозг и подвергается раздражению и органы чувств становятся очень восприимчивы, но главным образом стрихнин действует на спинной мозг, где это действие выражается в резком повышении рефлекторной чувствительности. При обычных дозах симптомы стрихнизма проявляются только при периферическом раздражении, даже самом легком.

Действие на пищеварительный тракт. Нукс вомика в больших дозах уменьшает аппетит и вызывает болезненную, кислую, иногда горькую отрыжку, особенно после еды. Боли в желудке резко выражены; они жгучие, сжимающие и очень часто судорожные, могут появляться после еды или утром, усиливаются от давления.

Боли в животе интенсивные, различного характера. Сильное развитие газов с болями, следствием чего является вздутие живота и урчание; газы как бы ущемляются.

Характерный симптом нукс вомики - запор; понос наблюдается только случайно или при отравлении. Тенезмы были ясно выражены в двух случаях. Очень постоянный симптом - ложные, мучительные и безрезультатные позывы на стул.

Нукс вомика вызывает спазмы и сжимания во всех кишках и особенно в заднем проходе.
"(с) :shock: :shock:
Не знаю,мне клетчатка или капли Хелак-форте помогают на раз-два..а пить стрихнин как-то стрёмновастенько :?

4uDa

Аватара пользователя
Guru

страдала запорами сколько себя помню, были периоды, когда чувствовала себя лучше. А были и такие, что неделю могла не ходить в туалет.
Потом стала бегать по врачам, никто ничего толком не мог сказать. Проверялась на все, что только можно, пила слабительные и разные таблетки. Сенна шла на ура и потом уже ничего не помогало. Прыщи на щеках цвели и не проходили месяцами.
Потом попала к врачу, которая отправила меня снова на анализы и плюс УЗИ всех органов. Из того, что я поняла, это воспаление желчного пузыря, сильный застой желчи и перегородка в самом желчном пузыре.
Мой врач делает все свои препараты на травах, сама собирает и сама же делает. Причем это не просто бабка, а химик-фармаколог по образованию. В общем пропила курс травяного бальзама и курс сбора трав. Через два месяца пропала необходимость пить слабительное, в туалет стала ходить ровно по часам и даже когда перестала пить травки эффект сохранился.
Сейчас я изменила свое питание и перестала есть мясо. А кстати я замечала, что когда ем мясо, снова все возвращается, поэтому сейчас не экспериментирую с мясом:))

Wooden heart

Аватара пользователя
VIP

Льяное масло, 1-2 ст. ложки утром за 30 мин до еды. Каждый день. Отличная вещь.

Topaz

Аватара пользователя
Свой

Topaz писал(а):
Льяное масло, 1-2 ст. ложки утром за 30 мин до еды. Каждый день. Отличная вещь.

+1

Кофемания

Аватара пользователя
Guru

УРААААА.... Льняное масло помогло. Спасибо Вам большое за подсказку. Легче стало организму. :D

kozabbb

Новичок

Вот выше написали, что даже однократный приём препарата, подобранный правильно, навсегда избавит от проблем. А вы что ж так долго (с детства) лечитесь?


Сорри, только сейчас прочла ваш вопрос :).

В той или иной степени лечиться, видимо, нужно всю жизнь, т.к. воздействие окружающей среды и собственное отношение к себе (та же еда непонятно с какой химией) дают о себе знать.

Что касается однократного приема - возможно, такое где-то и бывало, я лично с таким не сталкивалась, но, действительно, правильно подобранная гомеопатия помогает.

Тем не менее есть и вещи, с которыми гомеопатия или не может справиться, или нужны какие-то гениальные врачи - например, мою аллергию никто и никогда вылечить не мог, хотя и обещали.

floy_libra

Аватара пользователя
Admin
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Запоры
    1, 2, 3, 4 Туженица » Пт окт 29, 2004 17:40
    49 Ответы
    4516 Просмотры
    Обновления nata.sh.82 Перейти к последнему сообщению
    Ср апр 24, 2019 15:42
Новости партнеров
Загрузка...