У кого нейродермит (экзема, атоп. дерматит)?

Обсуждение всех проблем нашего здоровья - поддержка, советы, предостережения.

Модератор: beauty admin

У кого нейродермит (экзема, атоп. дерматит)?

После родов у меня снова появилась эта напасть.
До этого было в детстве (не с рождния, а лет с 3), потом в подростковом возрасте, потом все прошло на 10 лет и вот через два месяца после родов возобновилось :((
Высыпания на веках, вокруг губ, на пальцах рук. Весной летом стало значительно лучше, но потом опять ухудшилось, сейчас немного на веке и довольно сильно расползся на руках. У прошел 1год и 4 месяца после родов.
У дерматологов и аллергологов-иммунологов была еще когда кормила грудью, они назначают только гормональные мази и антигистамины. Антигистамины мне не помогают вообще, гормональными мазями стараюсь пользоваться по минимуму, энтеросгель и лактофильтрум пропила курсом - толку нет.
Кстати, аллергопробы делали: на пищевые продукты аллергии не выявлено, зато есть на дом. пыль, пенициллин, кошек. Кошек не держим, пенициллин не пью, а от пыли никуда не денешься, только уборка.
Врачи сказали, докормите - приходите, будем ставить капельницы с гормонами, но я этого делать не буду, еще не хватало гормоны внутрь принимать.
Подумываю о гомеопатии, но очень смущает, что во время лечения нельзя пользоваться никакими мазями...а если у меня разойдется, то ничего дома делать не смогу, даже ребенка помыть...не говоря уже о внешнем виде, ведь у меня еще и на лице проявления. И еще смущает, что лечение очень долгое, так что я вся в раздумьях.
А пока пользуюсь для рук Ф-99, когда совсем плохо, смешиваю его с адвантаном, на веки - изредка глазную гидрокортизоновую мазь.
А, ну еще пробую народное средство: скорлупа от яиц перемалывается в кофемолке и принимается утром до еды пол половине чайно ложки. Причем перед тем, как это принять, этот порошок надо "гасить" лимонным соком. Пока не помогает, правда, я иногда забываю это делать.
Самое обидное, что 10 лет этой напасти у меня не было, а после родов - снова привет. Причем, я уже полгода не кормлю, то есть, гормоны должны были встать на место.
Друзья по несчастью давайте делиться опытом борьбы с этой болячкой!

Fleur

Новичок

У моей мамы такое стало высыпать на ногах после химиотерапии и применения гормональных препаратов. Она мажет преднизалоновой мазью, но все проходит только летом, когда солнце на ноги хоть немного светит. Можно было бы походить в солярий, но ей нельзя. А вам может и помогло бы.
Изображение

Tantra

Аватара пользователя
Старожил

Fleur, попробуйте мыться дегтярным мылом в негорячей воде и попить успокоительного. Мне помогает

Crown

Новичок

Tantra писал(а):
Можно было бы походить в солярий, но ей нельзя. А вам может и помогло бы.


Спасибо!


Crown писал(а):
Fleur, попробуйте мыться дегтярным мылом в негорячей воде и попить успокоительного. Мне помогает


А как им мыться? как обычным? Наверное, лицо им нельзя..тем более веки, а вот руки...
У меня шампунь дегтярный от жирной себореи, вроде, ничего так.

А какое успокоительное вы пьете?

Fleur

Новичок

Лечение нейродермита должно быть комплексным - ты и сама это знаешь...
К сожалению, в период обострения, без гормональных мазей не обойтись. На мой взгляд, лучше пользоваться Тридермом (предпочтительно крем, а не мазь). Если в комплексе со Скин-капом - еще лучше.
Дегтярное мыло не стоит - здорово сушит кожу, Фридерм-деготь-цинк - пожалуйста.
"Разберись" с дисбактериозом... "наладь" диету - есть можно ВСЕ, что не вызывает обострения.
Гомеопатия, очень хороша, но лучше ее начинать с момента регресса кожных высыпаний.
Попробуй длительно (3 месяца как минимум) принимать Глициррам (препарат солодки - улучшает выработку собственных гормонов).
И конечно, обязательно "успокаивающие" травяные сборы-чаи на ночь... Именно "травка", а не спиртовые настойки.

И не "парься", насколько я поняла из описания - не все так "ужасно"...
Настройся на "добро". Передай домочадцам, что дохтур велел: "Холить и лелеять".

Bravo

Свой

У меня дерматит. От яркого солнца высыпает на суставах - локти, колени, запястья.
Врачи снимают обострения, но предотвратить рецидивы не могут.
Анализы крови и УЗИ причину заболевания внятно не обозначили.
Поэтому я лечусь очень просто - сижу в тени. :D

Кофемания

Аватара пользователя
Guru

Crown писал(а):
Fleur, попробуйте мыться дегтярным мылом в негорячей воде и попить успокоительного. Мне помогает


А как им мыться? как обычным? Наверное, лицо им нельзя..тем более веки, а вот руки...
У меня шампунь дегтярный от жирной себореи, вроде, ничего так.

А какое успокоительное вы пьете?[/quote]

Я и лицо мою этим мылом, главное, чтобы в глаза не попало. Мыться без мочалки, чтобы не раздражало кожу еще больше и обязательно не горячей водой. Пью настойку пиона, она мне помогает

Crown

Новичок

А почему гормональные мази считаются такими опасными? У меня периодически возникает экзема на руках, и я мажу её "Белосалеком", быстро и эффективно. Мне не стоит этого делать?

Бойцовская Кыска

Аватара пользователя
Новичок

Бойцовская Кыска писал(а):
А почему гормональные мази считаются такими опасными? У меня периодически возникает экзема на руках, и я мажу её "Белосалеком", быстро и эффективно. Мне не стоит этого делать?


"Опасным" может быть длительное применение на обширных участках кожи. Короткий курс практически безопасен.

Bravo

Свой

У моей дочери в прошлом году появились страшные просто высыпания на теле.Хотя пробы ничего особенного не показали,но есть практически ничего не могла.Любая еда вызывала новые высыпания.Аллерголог посоветовала простое лечение-принимать кетотифен 3 месяца,соблюдать диету.Ела каши на воде,супчики домашние простенькие нежирные без приправ,докторскую колбасу отварную,сосиски диетические дорогие,зеленый чай и печенье "крокет",а также минеральную воду.При этом при всем летом съездили в Ялту.Вы не представляете как морская вода помогает избавиться от кожных высыпаний.Через 2 недели стало легче,а через месяц практически прошло.Таблетки принимала 3 месяца.Сейчас можно все есть,но все таки стараемся не будить спящего льва.

fedora

Аватара пользователя
Свой

Нейродермит

Болею этим нейродермитом уже два года зараза не проходит, началось все по ходу с сильного стресса и сильного падения имунитета после интоксикации, вообще не понимал что со мной, дышать стало трудно, сбой в целом организме, начал комплексовать, никакой личной жизни, сижу дома на улицу боюсь показаться, стал нервным, переживаю по этому поводу, был здоров как бык, а сейчас ослабел вобще, до этого был вообще жизнерадостным человеком, работу оставил, так как это невыносимо стало, постоянный зуд и утомляемость, упадок сил, жкт расстоен и все эти симптомы появились сразу, как вчера помню, мне 26 лет, за это время наздавал кучу анализов какие мне только диагнозы не ставили от неврастении и т. п.(я то сначала не знал что со мной и не придавал этому значение, появился маленький зуд, да й думал хрен знает что само проидет, а состояние только ухудшалось) , по крови есть постоянные повышенные лимфоциты, Вот мне посоветовали мазь - Акрустал, применяю около 3 месяцев, вроде ушел зуд, боюсь сглазить...высыпаний тоже уже нет...теперь то я понимаю смысл этой пословицы "когда ты здоров - ты богат", все бы отдал лишь бы вновь стать здоровым.

Марк741

Re: У кого нейродермит (экзема, атоп. дерматит)?

дравствуйте, у меня с 2-х лет был нейродермит, а в 14 лет к этой болячке добавилась еще и экзема на руках, сначала маленьким пятнышком, а потом как то за недели 2 аж на обеих руках высыпало, вылечилась я тогда Преднизолоном, но в конце я его как крем мазала. Сейчас 12 лет спустя опять, только уже не на руках, а на коже головы, но вот Преднизолоном мне уже лечиться совсем не хочется, он очень гормональный, пока мажу Акрусталом, начал эффект появляться, решила на этом креме и остановится, нравится и то,что без противного запаха в отличии от других мазей "друзей" по составу.

Валерия Яковлевна

Re: У кого нейродермит (экзема, атоп. дерматит)?

Подозрительный Админ пришел с попкорном наблюдать за потенциальными рекламщиками ;).

floy_libra

Аватара пользователя
Admin

Re: У кого нейродермит (экзема, атоп. дерматит)?

Я такой крем нашла, мне он быстро мог, называется Салкура, он без всяких там гадостей, вот здесь почитайте, всем советую, девчонки!http://www.yoursecrets.ru/ru/content/viewContentItem/769

marina.rus

Re: У кого нейродермит (экзема, атоп. дерматит)?

лечение всегда индивидуальное и подбирается методом проб и ошибок. мне напримр помог Скин-кап, он негормональный, побочки не вызвал. но мне его посоветовал мой лечащий врач. самолечением заниматься не советую!

Koluchka29

Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...