МастопатияМодератор: beauty admin Пт янв 11, 2008 02:12
МастопатияДевченки , кто сталкивался с этой болезнью? Расскажите плиз!
Были ил похожие случаи? Чем лечились? Что помогло? И все , что можно , нужно и связанно с этим... Знакомой девочке уже удалили по одной шишичке или узелку с каждой груди Мне ее очень жаль , хрупкая девочка, хочется помоч советом. (все Ваши советы , рассмотрим с врачем)(я хочу поехать с ней в больницу) Пт янв 11, 2008 16:25
Re: МастопатияМарточка писал(а): Мастопатия, фиброзно-кистозная - есть такая лет 12 уже... Сама брала направление в диспансер онкологический, ездила на обследование осенью. Шарики - не так страшно, но надо обязательно сделать УЗИ и потом на консультацию к специалисту. Оперироваться - дело последнее, мне назначали что-то гомеопатическое (ну, заодно я ездила на консультацию к гомеопату) - помогло!.. Иногда узелки появляются, иногда уплотняются, потом рассасываются. Но это у всех по-разному. А вы откуда сами? Жила-была девочка. Сама виновата...
Пт янв 11, 2008 20:25
У меня была мастопатия, правда диффузная, но на одной груди было уплотнение. Перед месячными грудь набухала ужасно, и каждый шаг в ней отдавался. Даже на тренировки не могла ходить. Врач прописал мастодинон. Пропила, вот уже около полугода-никаких проблем. М. на груди никак не отражаются, не набухает, не болит (ТТТ). Уменьшилась правда на пол размера (врач сказал, что это мастопатия ушла).
Так что рассмотрите и этот вариант с врачем. ![]() Сб янв 12, 2008 00:40
Марточка писал(а): Мне тоже Мастодинон выписывали сначала... Потом еще что-то пила (вот убейте, не помню, что). Я в каплях пить не могу - противно и рвет сразу же. Потому и заказывала гомеопатические горошки в аптеке. Название если найду - скину в личку. Гормоны не сдавала - просто в диспансер поехала. Мы-то в Москве, были б Вы поближе - я б подсказала, куда сходить ко врачу. Я в консультации спросила, куда с этим идти - мне направление и дали, а там и анализы назначают, и УЗИ делают, и смотрят все. Пусть сходит... Жила-была девочка. Сама виновата...
Вс май 11, 2008 15:11
У меня диффузно-фиброзная мастопатия. Врач прописала курс лечения:
1-е 3 месяца: таблетки(вернее, биодобавки) Breast Care (2 раза в день по 1 шт), Прожестожель - з 2 недели до предполагаемых М, экстракт элеутерококка - по 20 капель 2 раза в день, + 2 раза в день (утром и вечером) травяной отвар - 3 части череды и по 1 части пустырника и тысячелистника. 4 месяц: тот же отвар+элеутерококк+ аевит и йодомарин. потом 2 месяца перерыв и контрольный осмотр. Таких курсов - 4, т.е. по времени это 2 года лечения. О результатах: я пролечилась 2 курса, за это время изменения существенные. Вс окт 04, 2009 00:32
в ноябре прошлого года мне поставили 2 приличных кисты. велели не загорать и пить йод.. про удаление речи не шло. я, как деловая, еду летом в санаторий, вся в предубеждениях против тепловых процедур и массажей, бо они стимулируют опухоли.. делаю узи груди- а там НИЧЕГО. гинеколог и узист мои практисски родные врачи, благодаря им я родила сына при официальном бесплодии. тоисть доверяю им абсолютно. да и в экран узи оба раза смотрела лично, но факт есть- в ноябре кисты были и большенькие, в июле- нетушки
![]() Сб июл 24, 2010 15:27
Поднимаю тему.
У меня была 6 лет назад фиброаденома в левой груди, ее сразу удалили, спустя где-то год появилась еще одна уже в правой, удалять не стали, рекомендовали наблюдать (УЗИ раз в полгода), размеры не увеличиваются, новые не появились, но в последнее время правая грудь стала более болезненная, т.е. не только перед месячными, но иногда и при занятиях спортом (при беге, прыжках), и при пальпации. И еще один немаловажный момент, мне кажется, что соски стали более несимметричными, у правого больше ареола и сосок менее выпуклый... В общем, я переживаю, но визит к врачу пока откладываю...понимаю, что глупо, но нервы не выдерживают, вот только прошлым летом провела две недели в гинекологии (удалили кисту левого яичника), на теле уже 4 шрама (может сделали неаккуратно, может индивидуальная особенность кожи)... Сб июл 24, 2010 19:36
restless-dreams писал(а): гормоны вроде в порядке или в порядке? конечно ужасно, столько операций ![]() Похожие темы
|
Подпишись на рассылку!
Новые статьи
Лучшие статьи
Новости партнеров
|