Средства для повышения иммунитета

Обсуждение всех проблем нашего здоровья - поддержка, советы, предостережения.

Модератор: beauty admin

Средства для повышения иммунитета

Какие средства хорошие? Недавно лечила аллергию, и теперь хочу попить что-нибудь для повышения иммунитета.
Изображение

Багирка

Аватара пользователя
VIP

Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

Мне кажется, лучше какое-нибудь гомеопатическое средство на основе каких-нибудь травок. Мне как-то врач советовал это, вы можете в аптеке спросить, там подскажут. А ещё, витамины можно пропить, только лучше комплексные. Ещё, слышала что арахис повышает иммунитет :D

Lessia

Аватара пользователя
Свой

я проколола иммуномакс. ничгео особливого не заметила, правда, уставать к вечеру не так сильно стала.
раньше в 21 уже готовА была, а сейчас и до полуночи кручусь дома.

mishell

Аватара пользователя
Super VIP

Мне в свое время врач-гинеколог посоветовала Вобэнзим. Дороговастые таблетки, но реально помогают.. Это не то чтоб витамины или травы, я пыталась вникнуть в суть аннотации но ничего не поняла, там воздействие на состав крови идет. Посмотрите в инете.

Вероникусенок

Свой

иммунал + полный комплекс витамин ВИТРУМ!!!
но не больше чем 1 месяц, иначе, аллергия може начаться!
пум-пурурум-трам-парарам-пум-парам-бум-цаца....

LEONELLA

Аватара пользователя
GOD

Вероникусенок писал(а):
Мне в свое время врач-гинеколог посоветовала Вобэнзим. Дороговастые таблетки, но реально помогают.. Это не то чтоб витамины или травы, я пыталась вникнуть в суть аннотации но ничего не поняла, там воздействие на состав крови идет. Посмотрите в инете.

Вобензим - это гепатопротектор.При его помощи защищают печень во время приема тяжелых лекарств. Можно просто для профилактики "почистить" Вобензимом печень, тогда его надо по определенной схеме принимать и большое количество (около 400 таблеток).
Изображение

kSUNNY

Аватара пользователя
Старожил

Вообще-то самодеятельность в делах,связанных с иммунитетом, не есть хорошо. Есть же всякие там иммуностимуляторы, иммуномодуляторы - все строго по назначению врача :!: Самим можно только природные - элеутерокок, эхинацею, шиповник, женьшень (тоже есть противопоказания, потому как они как правило стимулирующие,возбуждают :wink: ), т.е. и бессоница возможна и сердцебиения и давление...
Мне врач предлагал сделать сначала иммунограмму. И потом уже назначать что либо. Есть очень дорогие препараты, которые может на вас и не подействуют, а именно вам подходит иммуномодулятор за копейки. Не рискуйте, лучше с иммунологом посоветоваться.
Изображение

kSUNNY

Аватара пользователя
Старожил

Не стала открывать новую темку. Решила тут спросить.
Уважаемые врачи на форуме, подскажите, как поднять иммунитет у больного диабетом 2 типа? Можно ли принимать иммуномодулирующие препараты?
Человек постоянно болеет, одна простуда за другой. Одну вылечит, потом опять все по-новой начинается через месяц. Женщине 60 лет, больна диабетом 6 лет.
И еще вопрос: связано ли такое понижени иммунитета с диабетом? или просто возраст уже не тот?

Casik

Аватара пользователя
Guru

навеняка связано.
При таком варианте надо индивидуально консультироваться с иммунологом.Сдать кровь на иммунный статус.

На Каширке находится НИИ иммунологии.Напротив ОНЦ.

Лукреция

Аватара пользователя
Guru

Я регулярно пью иммунорм во время насморков...
правда, не по схеме... :?
больше чем на день пития меня не хватает...
но к счастью помогает
это экстракт эхинацеи
Недостаток денег прекрасно развивает фантазию

Галинк@

Аватара пользователя
Guru

Лукреция, спасибо за совет.
Только у меня проблемка: живет она в другом городе (маленький городок). И иммунолога там точно нет.
Я хотела бы купить ей "Иммунал", но боюсь, вдруг ей нельзя.

Casik

Аватара пользователя
Guru

Casik писал(а):
Лукреция, спасибо за совет.
Только у меня проблемка: живет она в другом городе (маленький городок). И иммунолога там точно нет.
Я хотела бы купить ей "Иммунал", но боюсь, вдруг ей нельзя.


Купи что-нибудь растительное,эхинацую,например.

Лукреция

Аватара пользователя
Guru

(Из инета)
Жизнь - это всегда борьба. В наш век скоростей, обилия информации, экологических проблем, наличия вредных веществ в окружающем нас пространстве, порой неправильного питания, стрессов нашему организму нужна защита. И она у нас есть - это иммунная система. И от того, насколько она мощна, зависит, заболеет человек или останется здоров. Хорошо работающая иммунная система является наилучшим гарантом вашего крепкого здоровья.

Иммунный ответ организма осуществляется лимфоидной системой организма. В состав этой системы входят костный мозг, вилочковая железа, или тимус, селезенка, лимфоидные бляшки кишечника, лимфатические узлы. Все они связаны между собой в единую систему сетью кровеносных и лимфатических сосудов. Боевая задача, которую природа поставила перед нашей внутренней охраной, - гарантия полной безопасности организма, т.е. обеспечение иммунитета.

По латыни слово " immunitas " значит " освобождение ", " избавление от чего-либо ". В Древнем Риме иммунным называли гражданина, свободного от уплаты налогов и обладающего личной неприкосновенностью. Это определение понравилось медикам, которые стали использовать его для обозначения невосприимчивости к инфекциям. Слово "иммунитет" впервые появилось во французском словаре Литтре в 1869 году.

Иммунитет - универсальная способность живых существ противостоять действию повреждающих агентов, сохраняя свою целостность и биологическую индивидуальность .Это защитная реакция, благодаря которой организм становится невосприимчивым к болезнетворным микроорганизмам (вирусам, бактериям, грибкам, простейшим, гельминтам) и продуктам их жизнедеятельности, а также тканям и веществам , обладающим чужеродными свойствами.

В жизни каждого из нас бывают периоды, когда наш иммунный "караул" устает стоять на часах. К пенсионному возрасту иммунологическую недостаточность приобретают почти все. И, к сожалению, мы очень часто наносим вред и ослабляем защитные механизмы, мы как будто хотим специально разрушить собственную иммунную систему:

неправильное питание (недостаток витаминов, микроэлементов, минеральных соединений),
постоянное недосыпание,
непродуманный режим работы и отдыха,
многочисленные нагрузки, постоянное переутомление, хроническая усталость, длительная депрессия,
неприятности, негативные эмоциональные переживания, порой приводящие к развитию стресса (далеко не все умеют бороться с возникшим стрессом). Любой пережитый человеком стрессможет проявляться на уровне тела и в дальнейшем привести к различным заболеваниям,
недолеченные заболевания,
переохлаждения,
солнечное облучение - желая загореть, мы часами находимся на солнце (слишком интенсивное и длительное воздействие ультрафиолетовых лучей наносят вред иммунной системе),
никотин, наркотики, чрезмерное употребление алкоголя;
иммунитет ослабевает при магнитных бурях.
Для того чтобы быть здоровым, сильным и уметь противостоять окружающей нас действительности, нам важно иметь здоровую и активную иммунную систему.
Уделите внимание вашему организму и вы получите взамен здоровье. Ваш организм уже имеет две линии обороны иммунной системы:

врожденный иммунитет - развивается еще в утробе матери,
приобретенный иммунитет - развивается после рождения человека.
Существует много способов для укрепления и защиты иммунной системы. Я постараюсь их осветить. Вам не обязательно браться за выполнение всей программы сразу. Не спешите. Организм как отлаженная, привыкшая к определенному ритму, система не любит скачков и крутых поворотов. Организму "по душе" плавные переходы. Это значит, что необходимо создать такие условия, при которых станет возможным устанавливать и поддерживать в дальнейшем всесторонние связи организма как с внутренней, так и с внешней средой. Наш организм требует также комплексного (системного) подхода.

Человек, который желает быть по-настоящему здоровым и вести активный образ жизни, должен взять ответственность за здоровье в свои руки.

Понятие "здоровье" следует рассматривать как процесс сохранения и развития физиологических, физических, психических функций, включающих трудовую, социальную активность, творческое долголетие. Врач может помочь разобраться в ваших проблемах и порекомендовать вам соответствующий путь работы, но вы должны понимать, что вся ответственность лежит прежде всего на вас. А для этого нужно знать, понимать и любить свой организм. Вы чувствуете себя здоровым, но в организме могут наблюдаться уже некоторые изменения, и важно этот момент, это промежуточное состояние не пропустить и, не прибегая к лечению, изменить что-то в условиях жизни, в режиме работы, отдыха, питания и предотвратить болезнь. Тогда в дальнейшем, возможно, не возникнет необходимость обращаться к врачам по поводу лечения. Я понимаю, что трудно заставить себя заниматься здоровьем, когда не чувствуешь в этом необходимости, но чем раньше вы к этому придете, тем легче и проще будет вам и вашему врачу. Первые шаги всегда сложны, но, говоря словами К.С. Станиславского, человек " должен трудное сделать привычным, привычное - легким и легкое - прекрасным ". Встаньте на путь здоровья сегодня, заставьте себя сделать это, и через некоторое время вы не сможете сойти с него, он станет частью вашего образа жизни.

Первая преграда на пути инфекции - это кожа и слизистые оболочки, наши универсальные телохранители. Мы должны помогать им в их нелегкой работе. Принимая душ утром и вечером, вы очищаете кожный покров. Подберите мыло, шампунь, гель для душа, которые наиболее полно соответствуют вашим вкусам, попробуйте комплексы, включающие эфирные масла, обладающие выраженным тонизирующим или успокаивающим действие. При этом не нужно ежедневно пользоваться мылом с антибактериальными свойствами, поскольку оно уничтожает не только микроскопических врагов, но и дружественные нам микроорганизмы, охраняющие наше здоровье. Помните, что, изменяя температуру и силу струи воды, вы не только помогаете себе проснуться, взбодриться или, наоборот, расслабиться, снять напряжение и нагрузку трудового дня, но и укрепляете неспецифическую защиту организма. Контрастные процедуры влияют как на кожу, так и на капиллярную систему (ликвидируют застой крови в капиллярной системе, тренируют работу капилляров), укрепляют организм, стимулируют систему кровообращения, благотворно воздействуют на нервную, эндокринную, лимфатическую системы, активизируют обменные процессы, повышают умственную работоспособность и невосприимчивость к простудным заболеваниям, уменьшают, а иногда и снимают психоэмоциональное напряжение.

Физическая активность - одно из важных условий жизни и развития человека. Еще в древние времена для профилактики и лечения использовали физические упражнения. В 1573 г. появился первый учебник гимнастики Меркуриаса "Искусство гимнастики". Я думаю, вы со мной согласитесь, что афоризм " Движение - лучшее лечение тела " актуален сегодня как никогда. Гиподинамия оказывает отрицательное влияние на организм, в то время как мышечная активность, являясь составной частью двигательного режима человека,

ускоряет процессы регенерации тканей;
нормализует дыхание, деятельность сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной систем, желудочно-кишечного тракта, психоэмоциональное состояние;
способствует ускорению процессов метаболизма;
содействует мобилизации защитных сил организма.

Желательно заниматься по 30 минут 3-4 раза в неделю и делать это регулярно. Важно помнить, что нагрузка должна быть адекватной для вас, так как переутомление оказывает отрицательное действие на иммунитет. Это могут быть занятия в физкультурном зале, дома, в фитнес-клубе, на свежем воздухе.

Закаляйтесь! Чаще гуляйте. Проветривайте помещение, спите с открытой форточкой.

Обеспечьте правильную работу всех органов и систем. Для этого необходимо:

заниматься дыхательной гимнастикой;
обеспечить нормальный режим сна, отдыха и работы;
нормализовать энергетический баланс организма (получайте сеансы массажа или самомассажа, точечного массажа, рефлексотерапии, цветоимпульсной терапии, познакомьтесь с системой "Лечебное прикосновение" , Су -Джок акупунктурой, цветовой коррекцией здоровья, подберите необходимые для вас "Целительные мудры");
проводить детоксикацию (очищение) организма - для этой цели можно использовать биологически активные добавки, сокотерапию, фитотерапию, диетотерапию, голодание, пост;
следить за регулярным опорожнением кишечника (диетотерапия, фитотерапия, Су - Джок акупунктура, массаж, ЛФК, не забывайте пить утром натощак стакан негазированной воды);
организуйте полноценное питание.
Требования к составу питательных веществ зависят:

от возрастной группы,
от профессиональной занятости.
Желательно придерживаться диеты с высоким содержанием свежих овощей и фруктов, цельных злаков, нежирных молочных продуктов, рыбы, птицы и низким содержанием рафинированного сахара, белой муки, красного мяса и насыщенных жиров.
Периодически проводите разгрузочные дни. Не допускайте переедания. Принимайте достаточное количество жидкости, если нет противопоказаний, по 1,5 - 2 л в день.

Я рекомендую вам начать утро со стакана кефира. Лауреат Нобелевской премии 1908 года И.И. Мечников, заложивший основы современных представлений об иммунитете, утверждал, что крепкому здоровью и долгим годам жизни жители Кавказа и Балкан обязаны кисломолочным напиткам. В закваске кефира, простокваши, ряженки, йогурта участвуют биологические "целители" - бактерии, повышающие местный иммунитет слизистой оболочки желудка и кишечника. Исследования, проведенные в калифорнийском университете Дэвиса (США), показали, что эти продукты стимулируют выработку интерферона.

Каждый день съедайте по яблоку. У англичан есть пословица: "Одно яблоко в день и никаких докторов!". В этих плодах содержатся в нужном сочетании вещества необходимые для работы иммунной системы: растительные антибиотики-фитонциды, витамины С и группы В, а также марганец и медь.
Пейте любые свежеприготовленные соки красного цвета.

Укрепить иммунную систему, продлить молодость и сохранить здоровье помогут:

витаминотерапия (особенно, витамины группы А, С, Е и комплекс витаминов группы В);
минеральные соединения;
антиоксиданты;
прием биологически активных добавок содержащих витамины, минеральные соединения (цинк, селен и др.);
энергоинформационные БАДы;
ароматерапия;
фитотерапия;
психотерапия;
диетотерапия;
лекарственные препараты.
Радуйтесь жизни! " Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение " (Б.Спиноза). Поэтому, не ходите угрюмыми и мрачными, наполняйте себя эмоциями счастья и радости, делитесь с окружающими своей улыбкой.
Если у вас депрессия, обратитесь за помощью к профессионалу. Совершенно незачем воевать со своей депрессией в одиночестве. Иногда стоит поговорить с кем-нибудь, кому вы можете доверять, чтобы увидеть проблемы с другой точки зрения. Поговорите с другом или с врачом.

Попробуйте найти в своей жизни равновесие, избегайте всего, что плохо влияет на иммунную систему. Дайте себе отдохнуть и расслабиться.

Избегайте употребления наркотиков.

Не курите, поскольку дым разрушает слизистую оболочку и защитные волоски эпителия дыхательных путей, а никотин уничтожает важные витамины. Постарайтесь не становится пассивным курильщиком.

Чрезмерное употребление алкоголя негативно действует на защитные силы селезенки и вилочковой железы. Ограничьте употребления алкоголя.

Защитите себя от избытка ультрафиолетовых лучей - не гонитесь за красивым загаром, находясь часами на солнце, т.к. слишком интенсивное воздействие ультрафиолетовых лучей наносит вред иммунной системе.

Держите в доме комнатные растения, они очищают воздух и насыщают его кислородом. Чаще проветривайте помещение.

И не забывайте древнюю, но от того не менее верную народную мудрость: " Секрет продления жизни заключается в том, чтобы её не укорачивать ".

Кеанка

Аватара пользователя
VIP

Вобензим (Wobenzym)- это иммуномодулятор, показан для ревматиков, для людей с частыми инфекциями (Синусит, Циститы), но противопоказан для людей с аллергиями! например, полностью противопоказан при бронхиальной астме.
Сначала следует понять, что , конкретно, у вашей знакомой. Думаю, без консультации иммунолога (на худой конец: хорошего терапевта) не обойтись. А то можно навредить.... :?
Становлюсь счастливой и здоровой :)

Al'ka

Аватара пользователя
Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...