Средства интимной гигиены...

Обсуждение всех проблем нашего здоровья - поддержка, советы, предостережения.

Модератор: beauty admin

Средства интимной гигиены...

Девушки, пользуетесь средствами интимной гигиены? Я вот видела в магазинах и думаю, может стоит попробовать. И вообще, кто чем моет? Говорят, туалетным мылом нельзя, от него алергия. Это правда. :oops: Говорят, надо хозяйственным 72% мылом. Кто что думает по этому поводу? Короче, какие "за" и "против" мыла по сравнению с этими специальными средствами.

Гость

На хозяйственное мыло у меня тоже аллергия. Правда я им только стирала :wink: А так я пользуюсь гелем для интимной гигиены "Красная линия". Нормально. Чисто, свежо и никакой аллергии :)

rain

Новичок

Мыло для интимной гигиены нежелательно любое, т.к мыло - щелочь, а хозяйственное - просто махровая щелочь. В норме влагалище имеет слабокислую среду, поддерживаемую за счет жизнедеятельности лактобацилл (палочек Додерлейна), которые вырабатывают молочную кислоту. Лактобациллы препятствуют чрезмерному развитию других условно-патогенных микроорганизмов во влагалище, поддрерживают нормальный микробиоценоз. Ряд факторов, к которым относится и применение мыла нарушает микробиоценоз влагалища и ведет к дисбалансу микрофлоры - бактериальному вагинозу(дизбактериозу влагалища). Конечно, однократное попадание мыла во влагалище не вызовет каких-либо изменений, но если это происходит постоянно, то рискразвития дизбиоза есть. Отсюда вывод - пользоваться можно только мягкими средствами. Сейчас много специальных гелей, но при покупке нужно обратить внимание на два момента: желательно отсутствие триклозана в составе и обилия синтетических отдушек.

Отоларинголог

Свой

Re: Средства интимной гигиены...

Рыжая писал(а):
Anonymous писал(а):
Говорят, надо хозяйственным 72% мылом.

Плюньте в лицо тем, кто так говорит. :lol: Вы ещё чистящий порошок посоветуйте :P

Будете смеяться, моей подруге слово в слово это советовала врач-гинеколог с 20-летним (что особо подчеркивалось) стажем.
Из ее рекомендаций:

- Берем марлечку, наматываем на указательный пальчик, смазываем хоз. мылом и моем внутри и снаружи.
- Никаких прокладок, только прокипяченные тряпочки...

Что-то еще было, но это запомнилось особенно. :lol:
ПыСы Она с этой инфой в нашем институте выступала, на лекциях по валеологии. :shock: Слава богу, я к этому времени уже отучилась...
Да что ж вы так убиваетесь!..
Вы ж так не убьетесь.

Злючка

Аватара пользователя
VIP

Что я могу сказать - в каждой специальности есть свои бракоделы, к врачам это тоже относится. Я знавала одного доктора, которая писала "пневмАния" вместо "пневмОния", причем делала это регулярно. Вообще, я таких анекдотических историй наслушалась от пациентов, было бы смешно, если бы не было так грустно... Я тут откопала одну старинную, пятьдесятдевятого года издания книгу для советской трудящейся молодежи, написанную советскими врачами. Так вот даже в те затертые времена писали, что обмывать половые органы нужно только проточной водой, туалетным мылом, нанося мыло только на кожу половых органов следя, чтобы оно не попадало во влагалище.

Отоларинголог

Свой

Хе-хе, мне тоже это хозяйственное мыло хороший гинеколог советовала :) Честно говоря, по сравнению с туалетным мылом это просто супер. Поэтому это вобщем-то не плохой совет. Но сейчас я думаю, что и не самый хороший... :?
Спасибо за советы. Значит, Красная линия хорошая и смотреть, чтобы не было триклозана и отдушек. Честно говоря, я эту Красную линию у нас не встречала. :( Хотя у нас можно купить российскую косметику. Может тогда выскажетесь, какие средства еще кому нравятся... Сегодня пойду гляну, чего в магазине есть...

Авторша темы

Я в свое время перепробовала много средств - мой личный хит-парад ( в порядке возрастанмя)
1.Интим -гель "Unisex" от "Флоресан" (Россия) - Бяя... Кошмарики. В нос сразу ударяет запах каких-то дешевых духов, содержит триклозан, подкрашен в фиолетовый оттенок, что тоже очень плохо, мягкости при мыть не чувствуется.
2. Гель для интимной гигиены от "Эвелин" (Польша) - та же беда с триклозаном, не имеет резкого парфюмерного запаха, но и не мягкий для этой области.
3. Интимные гели от лаборатории "КаТри" (Россия) - неплохие чисто по ощущениям, но один из них так же содержит триклозан, к тому же оба подкрашены - один в голубоватый цвет, другой - в оранжевый.
4. "Красная линия" (Россия)- не помню на счет триклозана, кажется нет, красителей нет, запах имеет характерный, ИМХО, недостаточно мягкая.

5. Очищающая пенка для интимной гигиены "Золотая тайна"(Россия) - неплохая, но не лучшее, не содержит красителей, триклозана, имеет легкий ненавязчивый аромат.
6. Гель для интимной гигиены от "Орифлэйм"(Швеция) - мягкий, приятно пахнет, хорошо очищает, прозрачный. На счет триклозана не знаю.
7. Интим гель от "Avone" (Польша)- тоже мягкий, приятный запах, но в составе триклозан, по крайней мере на тот момент, когда я им пользовалась, может, сейчас состав изменен.
8. Гель "Бальян" с маслом чайного дерева (произведен в Чехии по российскому заказу)- не имеет синтетических отдушек и красителей, на мой взгляд , масла чайного дерева там через чур да и дорог он весьма.
9. Гель "Феминик" (Франция) - существует в двух видах, чисто "аптечный" препарат. Приятен, мягок, прозрачный, легкий запах. Весьма дорог. Несколько смутило то, что они имеют щелочную реакцию.
10. Гель "Nivea Intimo" (произведен в Италии) - отличное мягкое средство, из преимуществ - молочная кислота и экстракт ромашки, не пдкрашен (белый) , запах легкий и ненавязчивый.
11. Гель-крем от "Green Mama" (Россия) с маслом чайного дерева, экстрактом мать-и-мачехи, молочной кислотой. Лучшее ,на мой взгляд, из всего вышеперечисленного. Не содержит триклозана, ароматизаторов и красителей. Очень мягкий, после него не рецидивировала моя молочница. Из преимуществ - большой объем пузырька (300мл), экономичность, приелемая цена.

Отоларинголог

Свой

Мне Кливен понравился,и еще один стоит,но там производителя не смогла найти,странный язык какой то,нарисован только подорожник.
Изображение

Лесик

Аватара пользователя
Свой

А мне мой врач сразу сказала ,что никакими гелями для интим.гигиены лучше не пользоваться т.к. в них всёровно есть хоть чуть чуть химии,а темболее хоз.мылом..... посоветовала подмыватся :oops: простой водой.

viktoria777

А эти все средства для интимной гигиены можно применять ежедневно?

Молодая

Старожил

Можно. А насчет того , чтобы пользоваться толькой водой... Влагалище содержит миллиарды микроорганизмов и даже здоровая женщина имеет какое-то количество влагалищных выделений, плюс учесть , что область эта - не открытая, а значит, интенсивнее потеет, в сравнении с остальными участками, плюс секрет сальных желез, плюс ношение белья, часто синтетического , каждодневные прокладки, близость прямой кишки с ее агрессивной флорой. ИМХО, лучше все-таки пользоваться мягким моющим средством и все это удалять, благо теперь такие средства есть...

Отоларинголог

Свой

Я как то не раз обращала внимание на разные там средства, но пока еще не пробовала...
Как вы думаете, это обязательно ??????

Влюбленная

Аватара пользователя
VIP

После просто воды, нет ощущения чистоты... Я вот думаю надо обязательно чем-то пользоваться, но чем ещё не знаю... От мыла у меня сильный зуд, и вообще я аллергик поэтму страшно так что-то покупать неизвестное. Мой врач посоветовала средство фаберлик (но оно для двоих партнёров)... какой-то там... Вот думаю посмотреть чего-нибудь в аптеке.

Молодая

Старожил

Все! Купила Swis Nature, понравился, триклозана нету, проверила, а красители может и есть... :? но мягкий и приятнее, чем любое мыло. А Nivea очень уж дорогая у нас, а Green Mama еще дороже! :shock: Вообще, слышала что хорошо детским мылом мыть. Может, и лучше чем хозяйственным мылом. А так, только водой... мне кажется, надо чем-то по-сильнее пользоваться все-таки.

Гость

Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...