Кто покупал квартиру на вторичке? Вопрос!!

Всевозможные разговоры "за жизнь"

Модератор: beauty admin

Кто покупал квартиру на вторичке? Вопрос!!

У нас с мужем есть некоторая сумма на покупку двушки, будем покупать в ближайшие полгода (не ипотека). Сейчас мониторим рынок, сами и с агентами. У меня паранойя, помогите.
Как узнать все о владельце нашего будущего жилья? Частные детективы? Разведка? Как узнать, не снесут ли дом из-за того, что Лужков не давал добро на его постройку лет 30 назад? А вдруг в этой квартире был прописан человек, который, например, сидит в тюрьме и неожиданно выйдет и будет претендовать на собственность?
Главная задача - не облажаться, ибо я беременна и бомжами остаться теперь втройне не хочется. Расскажите, что ещё проверить. Скорее всего сделку будем делать через «Миан», который делает бесплатное страхование титула (защиту права собственности), то есть по сути это означает, что жилье «чистое», проверенное — не будут же они страховать сомнительную вторичку?
Это самая крупная покупка в нашей жизни, расскажите о своем опыте!

Belinka

Новичок

Личного опыта по покупке вторички пока нет, но на Ваши вопросы ответит расширенная выписка из домовой книги. Просто так ее никто не даст, но риэлтор в этом деле поможет. Там все про всех написано, кто когда, откуда прибыл и куда выбыл. Если возникнут какие вопросы, обратитесь к юристу, специализирующемся на жилищном праве. Это не паранойя, это нормальный, правильный подход. Все нужно проверить и перепроверить. Риэлтор, конечно, этим займется, но не всегда они делают это тщательно, иногда считают достаточным просмотреть минимум документов. Титульное страхование - это неплохо, но очень внимательно читайте договор, ну и, естественно, обратите внимание на условия и сумму договора. В случае, если Вам что-то не будет понятно или в Договоре купли-продажи, Договоре страхование и т.д. обращайтесь к независимому юристу за разъяснениями.
Удачи Вам :)

natasun

Аватара пользователя
Новичок

Re: Кто покупал квартиру на вторичке? Вопрос!!

Дорогая Belinka! Все Ваши опасения абсолютно оправдны. Действительно, в нынешние времна можно такого кота в мешке приобрести, что рад не будешь. ПРактически в любом, уважающем себя агентстве недвижимости работает мощная служба безопасности. Они как раз и занимаются проверкой чистоты сделки, ну и самого объекта. Так же подобнные услуги оказывает сам банк, если имеет свой департамент (отдел) недвижимости.
САмим, конечно, пытаться что-то узнать - не вариант. Если человек, продает заведомо криминальную квартиру, то тут все ясно, он себя обезопасил. А бывает и так, что непосредственно Ваш продавец и сам не в курсе, что раньше происходило в этой квартире.
Так что обращайтесь к хорошим специалистам и удачи Вам!

Annita

Страховщикам не выгодно оплачивать полную стоимость квартиры в случе судебного разбирательства. При этом никакое страхование абсолютных гарантий не дает, в нашем законодательстве достаточно дыр.

Нужно выбрать надежное агентство (желательно, чтобы кто-то из знакомых посоветовал или что-либо покупал через него) и чтобы квартира была в собственности не менее 3-х лет. (это срок исковой давности, если вдруг объявятся, к примеру, наследники на эту квартиру или лица ранее заключенные в местах лишения свободы, когда это жилье приватизировалось и т.д.)

Барбра

Аватара пользователя
VIP

Спасибо большое всем за отзывы, согласна - будем выбирать надежное агентство (точнее выбрали), ну и надеяться на удачу)

Belinka

Новичок

Re: Кто покупал квартиру на вторичке? Вопрос!!

А мы хотим в новострое брать. Как никак, а стены еще не пропитаны атмосферой прошлых хозяев. Единственное отдаем предпочтение районам с развитой инфраструктурой. Как вы думаете можно такое жилье найти В СПБ?

lusikaj

Re: Кто покупал квартиру на вторичке? Вопрос!!

Что да, то да. Компания - это важно. Я считаю, что это правильно. Если ты что-то делаешь, то это нужно делать с умом и так, чтобы люди потом хотели там жить.

lusikaj

Re: Кто покупал квартиру на вторичке? Вопрос!!

Сегодня оказывается столько новых ЖК строится, что не так-то просто выбрать уже - http://zastr.ru тут к примеру на карту только взглянуть если, ужас ведь ), зато выбор, это конечно хорошо, будем сравнивать в общем..

Karmen0

Новичок
Новости партнеров
Загрузка...