Прошу совета и помощи

Всевозможные разговоры "за жизнь"

Модератор: beauty admin

Прошу совета и помощи

История наверное банальная, но я в такое дерьмо вляпалась первый раз. Итак, почти два года встречаюсь с мужчиной. Мужчина - мечта женщины- хозяйственный, "с руками", образован, не глуп и что странно - при этих качествах - свободен. Но потом это перестало удивлять - любые намеки "на будущее" пресекались мягко, но твердо.
Замужем уже была, ребенок есть. За этого мужчину замуж хотела - говорю честно. Дом мой привел в порядок - все краны, канализацию и т.д.По своей инциативе сделал очень приличный ремонт. Деньги друг у друга перезанимали - вначале небольшие суммы, потом уже поприличней. Желание мое жить с ним он отбил достаточно откровенным разговором, о том что связывать себя узами брака ни со мной, ни с кем будущем не планирует. Было неприятно и больно - но его откровенность только подкупила. По крайней мере он честен - так я решила. И вот настает это дурацкое лето високосного года. Год был тяжелый и для него и для меня. Летом у него случилось несчастье в родительской семье. Нужны были срочно деньги на операцию. Он только, что выплатил долг за разбитую машину. Один друг только купил иномарку, второй делает евроремонт дома. Он пришел ко мне с глазами брошенной собаки и я до сих пор не понимаю как я это сделала - я отдала ему все свои сбережения на квартиру. На тот момент даже не возникло разговора - когда он сможет вернуть. Он практически исчез из моей жизни - только звонил ежедневно, говорил как устал и что очень много работы - долг то надо отдавать. В конце лета он приехал и сказал, что не знает, что делать - ему по работе надо ехать в Москву, что-то там оформлять - и если он там купит какое то оборудование - и здесь продаст его - то получит фактически 100%-ную отдачу. И сможет хотя бы частично вылезти из долгов. Я заняла для него деньги всего на месяц. Уже пришел срок их отдавать. Он так же не появляется - только звонки и не слова о возврате долга. Только о том как ему тяжело и как он устал. На мои вопросы о деньгах он каждый раз переносит срок на следующую неделю. Про оборудование, купленное в Москве даже не заикается. А тут совершенно случайно в разговоре с общим знакомым я узнаю, что в августе он ездил на юг - потому что очень устал :shock: :shock: :shock: Меня трясло 3 дня. Сейчас я просто мертвая внутри. Уже три дня как я должна была отдать долг и теперь даже не знаю,что говорить людям. Хотя нет, уже подстраховалась и нашла где перезанять.С ним говорить бесполезно - он отнекивается и как баран говорит, что ездил в Москву. Хотя очень много мелочей подтверждают, что это не так. Слишком много всего несходится. У меня вопрос к юристам - у меня есть его расписки - что я могу с ними сделать, как мне действовать. Заранее спасибо за практические советы...

Может поумнею

Подонок, нет слов....
Я не юрист, но уверена, что если вы подадите в суд,
то хоть что-нибудь вернёте Главное- найти хорошего юриста.
И не говорите, что в суд подаёте.
Изображение

Katarzinka

Аватара пользователя
VIP

Да уж,действительно- подонок! :evil:
Не хочу Вас расстраивать,но по-моему расписка не имеет юридической ценности,если она не заверена. Надеюсь, я ошибаюсь.Выясните это у юриста,сходите на консультацию , там и получите ценный совет.
Сочувствую, мало того,что мужик оказался такой дрянью, так Вы ещё и на деньги попали. :cry:

Багира

Аватара пользователя
VIP

по-моему то, что у Вас есть расписки - очень, очень большой плюс!!!
Изображение

Императрица

Аватара пользователя
Guru

Я как раз юрист :? . Слушайте - жаль, не знаю, как к Вам обратиться. :( Если сумма большая, и ее стоит возвращать - соберите все расписки, какие есть. По нашему законодательству, свидетельские показания о займе веса в суде не имеют. Что конкретно написано в расписке, как назван сам факт "взятия" денег - заем, долг? Это будет очень важно в суде. Есть ли имущество у Вашего знакомого, квартира, машина? Где он фактически прописан - в Вашем городе, или в Москве? Здесь есть еще масса вопросов, важных для верного ответа Вам.
Напишите мне на femida.pravo@inbox.ru. Я постараюсь помочь Вам, чем могу.

Махха

для Махха - Огромное спасибо за предложенную помощь. Странное дело - как только поняла, что есть к кому обратиться даже виртуально - сразу приободрилась. Сейчас ситуация такая - совершенно без эмоций, очень спокойно поговорила с мужчиной. Долг отдать он сейчас не может - но сказал,что занимается оформлением кредита и на этой неделе обещал ту часть, которую я занимала для него на месяц, вернуть. Если обманет - напишу Вам. Еще раз огромное спасибо.

Может поумнею

Мой муж тоже одолжил приличную сумму денег одному человеку,а
тот денег не вернул.Сначало кормил ,,завтраками,,,а потом и вовсе исчез.
Сменил место работы, там,где прописан,не проживает. Расписка есть,
но мой муж опустил руки, считая,что в суд подавать бестолку раз
человек в неизвестном направлении пропал,да и расписка не заверена у нотариуса,просто написана от руки должником. Но там всё подробно написано и данные паспорта и сумма долга и срок,когда долг должны были вернуть.
Все что не делается - к лучшему...
..Но не всегда к нашему...

осень73

Аватара пользователя
Свой

Пока мой милый вменям - не могли бы Вы подсказать как должна быть оформлена расписка, чтобы её приняли в суд. Попробую со своим договориться переписать расписку на крупную сумму по "правильной" форме. Речь идет о примерно 7000 дол. Для меня это крупная сумма. Заранее спасибо (сумму которую он занял на месяц - вернул почти всю)

Может поумнею - для Махха

Новости партнеров
Загрузка...