Шоколад

Всевозможные разговоры "за жизнь"

Модератор: beauty admin

Больше всего Вы любите...

Можно выбрать только 1 вариант ответа

 
 
Результаты голосования

Крыса-Лариса писал(а):
nusha-lisa писал(а):
Крыса-Лариса писал(а):
Моя страсть-молочный шоколад.Черный,на мой вкус,как-то слишком резок, что ли.Нежнее,надо быть, еще нежнее :)
Самая любимая марка была-DOVE,шоколад плиточный,куда делся-ума не приложу.Пробовала швейцарский-фигня,извините,разрекламированная.Сейчас нахомячиваю "Милку",его же бурундуки всякие варят,стараются...
Не люблю шоколадные ботончики,не понимаю.

И правильно батончики не понимаете - это же не шоколад (по настоящему) :twisted: А шоколод настоящий просто не может быть молочным, вы почитайте насчет шоколада вообще. :roll:
Насчет швецарского: вы его в самой Швейцарии ели :?: :) Если , то вот то-то и оно, а прямо из Швейцарии ела :D :twisted: (хвастаюсь :oops: )


Так и я там же,извиняюсь,хвастаюсь :oops: .Даже проводила опрос общественног мнения у иностранцев, кто рубал сей продукт.Бельгийский хвалят собственно и немецкий.И вообще,кто придумал эту тему,у меня сейчас слюнные железы вместо мозгов работают :evil: ?


:lol:
я :oops: :oops: :oops:

marussia

Аватара пользователя
VIP

Фрейя писал(а):
Millla писал(а):
Фрейя писал(а):
А я раньше молочный только ела, потом, когда стала за здоровьем следить, перешла на горький - и вкусно и полезно. И теперь молочный вообще не воспринимаю как шоколад. У него вкуса нет, он пустой какой-то - голый сахар. Только в настоящем горьком (но не темном! это 2 большие разницы) шоколаде, присутствуют все оттенки вкуса. И кожу и фигуру он не портит. Плюс много железа.
Из "вредного" шоколада имею слабину только к "Особому" фабрики Крупской.


А чем они различаются и как это определить?


горький шоколад - это тот самый полезный шоколад, от которого не поправляются и который богат железом и который не вредит инсулиновому обмену. Определить его просто: на плитке должно быть указано содержание какао - не менее 60%. Все, что ниже, - просто темный. Да, и не верьте особо надписям, типа "настоящий горький шоколад", пока не найдете на плитке в списке ингридиентов процент какао. Темный шоколад - такой же пустой, как и молочный


А мой дерматолог запретил мне есть любой шоколад. :(

marussia

Аватара пользователя
VIP

marussia писал(а):
Фрейя писал(а):
Millla писал(а):
Фрейя писал(а):
А я раньше молочный только ела, потом, когда стала за здоровьем следить, перешла на горький - и вкусно и полезно. И теперь молочный вообще не воспринимаю как шоколад. У него вкуса нет, он пустой какой-то - голый сахар. Только в настоящем горьком (но не темном! это 2 большие разницы) шоколаде, присутствуют все оттенки вкуса. И кожу и фигуру он не портит. Плюс много железа.
Из "вредного" шоколада имею слабину только к "Особому" фабрики Крупской.


А чем они различаются и как это определить?


горький шоколад - это тот самый полезный шоколад, от которого не поправляются и который богат железом и который не вредит инсулиновому обмену. Определить его просто: на плитке должно быть указано содержание какао - не менее 60%. Все, что ниже, - просто темный. Да, и не верьте особо надписям, типа "настоящий горький шоколад", пока не найдете на плитке в списке ингридиентов процент какао. Темный шоколад - такой же пустой, как и молочный


А мой дерматолог запретил мне есть любой шоколад. :(


Так вам же дерматолог наверняка запретил есть шоколад из-за диатеза или угрей. А я имела ввиду безвредность горького для фигуры, с точки зрения углеводного обмена.
У меня тоже от любого шоколада, даже суперполезного, диатез, если переесть..

Фрейя

Аватара пользователя
Guru

Фрейя, спасибо, будем знать.
А, кстати, мне кажется, или на самом деле шоколад (горький) действеут как кофе - пробуждающе? :)

Millla

Аватара пользователя
Старожил

Millla писал(а):
Фрейя, спасибо, будем знать.
А, кстати, мне кажется, или на самом деле шоколад (горький) действеут как кофе - пробуждающе? :)


Ну, по-разному по-моему, совсем не факт , что будет бодрить. Меня, например, ни кофе, ни шоколад не пробуждают , и на ночь я их сколько хочу могу поесть без последствий для сна. Я где-то прочитала, что тут все зависит от способности конкретного организма усваивать кофеин

Фрейя

Аватара пользователя
Guru

Re: Шоколад

обожаю молочный шоколад с целыми лесными орешками
а ещё люблю трюфели от СЕМОН
О-Д-Е-С-С-А

MySterY___

Аватара пользователя
Guru

Я любиЛА львовскую фабрику Свиточ. Эх, гады, загубили фабрику....

Потерянный ник

GOD

Потерянный ник писал(а):
Я любиЛА львовскую фабрику Свиточ. Эх, гады, загубили фабрику....

а что с ней? вроде 2 года назад все было ок.
лю всякий, какой угодно. главное - по-больше :oops: :lol:

snejanna

Аватара пользователя
Super VIP

Опять шоколадоеды и шоколадолюбители появились!? :D 8)

SWEET_ik

GOD

marussia писал(а):
Машулька :) писал(а):
А ты забыла написать "белый шоколад" :P


и правда...Хотя с другой стороны, белый шоколад - это не щоколад вовсе! Какао-бобы - они коричневые :lol:



Зато какао-масло, количеством коего определяется пищевая ценность шоколада /и его цена/ почти бесцветное :D
Ну, если быть точнее, цвет - бледно-желтоватый :)
Последний раз редактировалось littlemoon Сб янв 20, 2007 20:10, всего редактировалось 1 раз.

littlemoon

Аватара пользователя
Guru

Michi писал(а):
voice of a bat писал(а):
marussia писал(а):
voice of a bat писал(а):
ОООООООО!!! Ну и тема! Обожаю шоколад....любой!!!
Особенно бельгийский...перед глазами так и стоят эти витрины, заваленные шоколадом, шоколадные фонтаны....конфеты с божественными начинками....... :oops: :lol:



Вы так красиво описали, я сразу представила все это в соблазнительном блеске оберток...и этот аромат...мммм... :oops: :)

позавтракала куском Милки :lol: :lol:


И не говорите)))когда писала это, слюнки текли)))
как вспомню...сразу тянет в Бельгию :lol:
теперь буду знать насколько это вкусно - привезу больше. А то наугад пришлось покупать, времени не было попробовать)))
Вот магазин недалеко от писающего мальчика))) :?

Изображение


Вы меня заинтриговали :D
Хотелось бы попробовать бельгийский шоколад :D :roll:


Мичи, есть и в России фабрики, которые покупают бельгийские шоколадные массы, расплавляют их, затем с помощью одной машины производят так называемое темперирование /это процесс создания в шоколадной массе термоустойчивых кристаллов, которые придают шоколадной плитке твердость, блеск-глянец, и в дальнейшем предотвращают так называемое "поседение" шоколада, образование неприятного белого налета/. Затем происходит охлаждение расплавленной, оттемперированной и разлитой в формочки массы.
Затем упаковка.
Теперь вопрос - чем этот шоколад отличается от бельгийского /если масса для его приготовления закуплена бельгийская/?
Ответ - ничем, химические свойства продукта, а следовательно его вкус сохраняется.
Вот только не каждая кондитерская фабрика в России может позволить покупать себе шоколадные массы в Бельгии. Дорогие они. Но качество превосходное :D
Так что "бельгийский" шоколад не только в Бельгии :wink:

littlemoon

Аватара пользователя
Guru

Re: Шоколад

MySterY___ писал(а):
обожаю молочный шоколад с целыми лесными орешками


самое мое любимое лакомство! :lol:

Начитавшись про вкусности неудержалась :oops: , и пошла слопала кусочек моей любимой шоколадки Milka с цельным фундуком. :lol: Вкусняшка!

T@nd@

Аватара пользователя
Guru

я без шоколада и дня прожить не могу...
очч люблю молочный с орехами. особенно швейцарский молочный.
конфеточки тоже люблю особою любовью...
очч люблю птичье молоко белое, стрелы,ферреро роше.....и свиточ ассорти!
пум-пурурум-трам-парарам-пум-парам-бум-цаца....

LEONELLA

Аватара пользователя
GOD

snejanna писал(а):
[а что с ней? вроде 2 года назад все было ок.
лю всякий, какой угодно. главное - по-больше :oops: :lol:


Да стоит-то на месте, но там Нестле влезла, и разрушила практически фабрику. Теперь такое г выпускают... Конфеты с непрожаренными орехами, паскудный шоколад....

Потерянный ник

GOD

Больше всего люблю Линдт чёрный-горький. 85 или даже 99% какао. Но под настроение не брезгую и белым шоколадом и хорошим молочным :roll:

Ленин

Аватара пользователя
Свой
Новости партнеров
Загрузка...